jen4ik Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 здравствуйте! не нашла тему про шунт если есть то перенесите пожалуйста. собаки 2,5 года. 15 февраля поставили диагноз-портокавальный шунт внутри печени. может быть кто то сталкивался с этим заболеванием? это правда смертный приговор? пролечили преднизалоном, гептралом. еще какой то антибиотик белого цвета-не помню названия. пытаемся кормить гепатиком. ест плохо его. постоянно голодная. но в туалет по большому ходит по 3 раза в день. начала худеть. перхоть то появляется то проходит. знакомый ветеринар сказал смысла бороться нет! но она играет, вполне активна. может быть кто нибудь посоветует как помочь моей девочки? у нас совсем нет шансов?:-( у меня помесь таксы и пинчера у меня помесь таксы и пинчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 вот тема про шунт тыкоперацию делать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jen4ik Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 я читала эту тему. спасибо. там никто с ним не сталкивался-подозрение не подтвердилось. ветеринары Иркутска сказали операцию внутри печени делают очень редко и то в Москве и Питере. если бы шунт был возле печени то прооперировали бы. а он внутри. читала такие операции почти все с летальным исходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) вам с врачами надо общаться лично. на форуме, конечно, есть ветеринары, но лучше узнавать именно у врача: кто взялся бы оперировать, какие прогнозы...в Новосибе в Бэсте эти операции делают, знаю точно. в Москве, разумеется. с кем в вашей стороне можно связаться, не знаю, к сожалению.сколько жила в Иркутской области, ветеринария там не блистала.у них бы я и не стала шунт оперировать ни при каком раскладе Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Reiga-sama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jen4ik Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 согласна. я бы тоже не рискнула. хотя главная вет станция иркутска очень не плохая. в клинике Сотникова мне сказали оперировать не стоит. процент выживания после операции очень низкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 возраст тоже такой фактор...но надо понимать, что и без операции исход один.люди придут в темку, дадут хоть контакты врачей.вот Новосибирск: http://www.vetclinika.com/page/kontakty я им звонила по поводу операции с месяц назад,узнавала. попробуйте, может они по вам чего дельного скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лад Юнити Грация Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 У моих знакомых у йорка шунт, живет сним уже два года, постоянно на диете и периодически дают лактусан. Пес выглядит здоровым, живет активной жизнь,хозяева счастливы. Шунт у него тоже не операбильный, на операционном столе разрезали и зашили, ничего не вырезав. Так что шунт не смертельный приговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jen4ik Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 СПАСИБО!!! ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА!!!! нас тоже разрезали и зашили. ест плохо только а в туалет часто ходит. это же думаю ненормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти