Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Из официального обращения Следственного комитета Российской Федерации

Абби и Семья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В данном контексте обсуждается педофилия, которая является психическим расстройством.

А девочка 14 лет уже не "ребенок". А некоторые считают, что в 12 лет можно проводить анкетирование детей на половые "знания".

И получается, что пока педофилия СЧИТАЕТСЯ психическим расстройством, то мы будем говорить о психах, как об угрозе нашим детям. А когда ПЕРЕСТАНЕТ считаться мы что будем делать?

Гомосексуализм вот перестал.

Кстати, загляни в ту тему, ага.

А как их, кстати, обзывали и с чего ты думаешь, что меня не коробило?

Опубликовано

У нас существует законодательно же закреплённое понятие врачебной тайны. Сам факт обращения за любым видом медпомощи к специалисту любого профиля не подлежит разглашению, не говоря о диагнозе.

Да что ты... А вот Туу-Тики знает, что у нее во дворе жила пара шизофреников. И практически весь форум сейчас будет говорить, что совершить преступления могли только психи.

Так я что-то пропустила - пришли во двор из ПНД и прилюдно сделали собщение? Или письма по почтовым ящикам разложили? :dribble:

Лиз, вот честно, при всей моей любви к тебе - ну не люблю, когда на высокой ноте начинают всё в кучу валить, не особо разбираясь в тонкостях.

Опубликовано

Да что ты... А вот Туу-Тики знает, что у нее во дворе жила пара шизофреников. И практически весь форум сейчас будет говорить, что совершить преступления могли только психи.

Лиза, т.е. Вы не допускаете мысли о том, что форумчанке были озвучаны диагнозы родственниками больных на добровольной основе? :hmm:

Опубликовано

А девочка 14 лет уже не "ребенок". А некоторые считают, что в 12 лет можно проводить анкетирование детей на половые "знания".

И получается, что пока педофилия СЧИТАЕТСЯ психическим расстройством, то мы будем говорить о психах, как об угрозе нашим детям. А когда ПЕРЕСТАНЕТ считаться мы что будем делать?

Несовершеннолетний, т.е. не достигший 18 лет - по медицинским нормативам и по ГК - ребёнок.

Не сильна в УК, но вроде бы там несовершеннолетние тоже отдельно выделяются как-то.

Когда перестанет - тогда и будет ясно. Не вижу смысла бежать впереди паровоза.

Вот интересно -сколько форумчан в этой теме в текстезаявления обратили внимание на что-то там про "психов", и сколько - что нужно быть внимательнее и бдительнее? :gleam:

Кстати, загляни в ту тему, ага.

А как их, кстати, обзывали и с чего ты думаешь, что меня не коробило?

Ну ты за них не кидалась заступпаться. :)

И на мой взгляд - взрослые люди, добровольно вступающие в какие-бы то ни было отношения добровольно (ключевые слова - взрослые и добровольно), могут делать друг с другом что угодно.

Принудительно и/или в отношении детей - это уголовное преступление.

Опубликовано

У нас существует законодательно же закреплённое понятие врачебной тайны. Сам факт обращения за любым видом медпомощи к специалисту любого профиля не подлежит разглашению, не говоря о диагнозе.

Я это знаю, потому что сестра одного из них училась в одном со мной классе, а мать другого сама всем говорила, что сын у нее болен жизофренией, и просила его не дразнить детям, потому что он может разозлиться и повести себя неадекватно.

И писала я это не потому, что считаю всех шизовреников и психически больных опасными.

Опубликовано

Несовершеннолетний, т.е. не достигший 18 лет - по медицинским нормативам и по ГК - ребёнок.

Не сильна в УК, но вроде бы там несовершеннолетние тоже отдельно выделяются как-то.

Когда перестанет - тогда и будет ясно. Не вижу смысла бежать впереди паровоза.

Вот интересно -сколько форумчан в этой теме в текстезаявления обратили внимание на что-то там про "психов", и сколько - что нужно быть внимательнее и бдительнее? :gleam:

Ну ты за них не кидалась заступпаться. :)

И на мой взгляд - взрослые люди, добровольно вступающие в какие-бы то ни было отношения добровольно (ключевые слова - взрослые и добровольно), могут делать друг с другом что угодно.

Принудительно и/или в отношении детей - это уголовное преступление.

На психов совсем не обратила внимания и мне кажется после этого заявления ни одному нормальному человеку не придет в голову начать чураться "психов", подлавливать их и подозревать в намерении напасть на ребенка. Возможно обращение было составлено не совсем корректно, но в таком виде оно возможно заставит быть бдительными большее кол-во родителей.

Опубликовано

Мое мнение - педофилы и прочая нечисть, это люди с психическими отклонениями. Нормальный человек не совершает таких деяний. И это не значит, что я считаю что все психически больные люди способны на такое (на всякий случай).

Опубликовано

А почему я должна была кидаться заступаться ЗА ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ людей, которые знают, что делают?

За "психов" - да, заступлюсь, извините. А потому что они - больные. И как раз валить в кучу "сезонные обострения" и недавние преступления в публичном выступлении официального лица - негоже. Приватно говорить на собраниях комитета один вопрос, а другое - обращение к гражданам.

Я об этом. А ты? Жаль, что не угодила тебе. Но я не червонец, извини.

Опубликовано

А почему я должна была кидаться заступаться ЗА ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ людей, которые знают, что делают?

А за "психов" - да, заступлюсь, извините. А потому что они - больные. И как раз валить в кучу "сезонные обострения" и недавние преступления в публичном выступлении официального лица - негоже. Приватно говорить на собраниях комитета один вопрос, а другое - обращение к гражданам.

Я об этом. А ты? Жаль, что не угодила тебе. Но я не червонец, извини.

Потому что получается какое-то избирательное понимание дискриминации :)

Всё равно не понимаю, в чём кипешь :dntknw:

Я вижу то, что, наверное, все практически и увидели. :dntknw:

Гораздо более интересные заявления делает Онищенко. Да и наши оба гаранта - бывалоча, брякнут эдакое...

Мне кажется, проблема огромного числа преступлений в отношении детей гораздо реальнее, чем предполагаемая проблема дискриминации кого-то из-за корявого языка обращения.

Опубликовано

Подумала еще раз над прочитанным...

На самом деле все просто.

Этим сообщением до родителей пытались донести простые истины, которые мы сами знаем с детства:

Не разговаривать с незнакомыми, тем более с ними никуда не идти, при входе в подъезд осматриваться, если вблизи есть подозрительный человек, не заходить с ним в подъезд, не садиться в лифт с незнакомыми людьми, не открывать дверь незнакомым людям и т.д.

Раньше родители это повторяли нам как "Отче наш". А теперь об этом забывают.

Я бы тоже всех психически нездоровых людей не сгребала бы в охапку, но скорей всего в сообщении довольно безграмотно имелись в виду педофилы.

А таких людей уж совсем сложно назвать нормальными.

Опубликовано

"Психически больной у нас считается человеком опасным, насильником каким-то. Хотя статистика говорит о другом: серьезные правонарушения нашими пациентами совершаются не чаще, чем здоровыми людьми...

...Масштаб проблемы огромен: у нас в России около 8 миллионов человек ежегодно официально обращаются за психиатрической помощью. Заболевания начинаются в самом раннем возрасте. 70–80% выпускников школ находятся в определенном эмоциональном напряжении, и в ряде случаев это эмоциональное напряжение при каких-то неблагоприятных ситуациях (даже чисто бытовых: семейные ссоры, например) превращается в так называемое пограничное расстройство. И число их растет. Причем пограничные расстройства — это не безобидные расстройства, это расстройства, которые десоциализируют людей..."

Если кому-то (вдруг) станет интересным: http://bg.ru/medicine/arkadij_shmilovich_psihicheski_bolnoj_u_nas_schita-16564/

Опубликовано

раньше профилактории были и лечение на уровне и по показаниям, а теперь лечат по желанию....

Раньше смертная казнь была за убийство! А сейчас и отмазаться можно (вопрос только в сумме), а если ещё и национальный вопрос поднять, то, вообще, победит толерантность во многих случаях...

Я, например, всех убийц и насильников считаю психическими... Только их не лечить надо...

Опубликовано

может быть часть "СОЧУВСТВУЮ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ" вынести в другую тему?

речь об ответственности и о внимательности ко всем и всему

Опубликовано

Потому что получается какое-то избирательное понимание дискриминации.

Почему? Дискриминируется слабый: психически больные, одинокие родители, женщины, дети. Когда женщину не берут на работу, потому что всем понятно, что она либо в декрет, либо с детьми - это у нас не дискриминация, ага. Зато попробуй не взять гея на работу, он тут же начнет вой. Так кто слабый?

Опубликовано

Потому что получается какое-то избирательное понимание дискриминации.

Когда женщину не берут на работу, потому что всем понятно, что она либо в декрет, либо с детьми - это у нас не дискриминация, ага. Зато попробуй не взять гея на работу, он тут же начнет вой. Так кто слабый?

Лиза, надо почитать ТК. :) Особенно в отношении женщин.

Не обижайся, наверное это издержки интернет-общения. Но впечатление такое - Я дерусь, потому что дерусь. :dntknw:

Опубликовано

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, минувшим вечером в полицию поступило сообщение о том, что возле станции метро «Петровско-Разумовская» ранили ножом подростка. Школьник скончался в машине скорой помощи, не доехав до больницы. По предварительным данным, подростка ударил ножом во время ссоры какой-то мужчина. Мальчик, учившийся в одной из московских школ, приехал в столицу вместе с родителями из Таджикистана.

Опубликовано

Не разговаривать с незнакомыми, тем более с ними никуда не идти, при входе в подъезд осматриваться, если вблизи есть подозрительный человек, не заходить с ним в подъезд, не садиться в лифт с незнакомыми людьми, не открывать дверь незнакомым людям и т.д.

Раньше родители это повторяли нам как "Отче наш".

В далеком моем советском прошлом, все эти прописные истины не помогли девочке из параллельного со мной класса. Её изнасиловал в лифте её дома(16-ти этажка) хорошо знакомый с детства, сосед по лестничной площадке, мужчина весьма преклонных лет, отличный семьянин (и уже на тот момент дедушка!). Почти что друг семьи... Ей было 12!

Опубликовано

Лиза, надо почитать ТК. :) Особенно в отношении женщин.

Не обижайся, наверное это издержки интернет-общения. Но впечатление такое - Я дерусь, потому что дерусь. :dntknw:

Ты не подумала, что могла бы написать в личку? Что может быть кто-нибудь задумался над тем "бредом", который я постила, может, понял, что совершал "терминологическую ошибку"?

Но я да... я так. Развлекаюсь. Дерусь, ага. Спасибо тебе, Лен.

Опубликовано

В далеком моем советском прошлом, все эти прописные истины не помогли девочке из параллельного со мной класса. Её изнасиловал в лифте её дома(16-ти этажка) хорошо знакомый с детства, сосед по лестничной площадке, мужчина весьма преклонных лет, отличный семьянин (и уже на тот момент дедушка!). Почти что друг семьи... Ей было 12!

К сожалению НИКТО не застрахован на 100%. Но это не означает ведь, что нужно забывать об этом и не повторять детям изо дня в день, а?

Опубликовано

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, минувшим вечером в полицию поступило сообщение о том, что возле станции метро «Петровско-Разумовская» ранили ножом подростка. Школьник скончался в машине скорой помощи, не доехав до больницы. По предварительным данным, подростка ударил ножом во время ссоры какой-то мужчина. Мальчик, учившийся в одной из московских школ, приехал в столицу вместе с родителями из Таджикистана.

ну да... психов обсудили, теперь давайте скатимся в обсуждения национализма

:thumbdown:

Опубликовано

К сожалению НИКТО не застрахован на 100%. Но это не означает ведь, что нужно забывать об этом и не повторять детям изо дня в день, а?

Безусловно! Но пример я привела ради того, чтобы понимать, что и хорошо знакомые могут оказаться насильниками и убийцами и ребёнок ,зная мантру "не говорить с незнакомыми", не только говорить будет, но и охотно пойдет с этим человеком... Ведь он знает его!

Нет адекватного наказания!

Опубликовано

"Психически больной у нас считается человеком опасным, насильником каким-то. Хотя статистика говорит о другом: серьезные правонарушения нашими пациентами совершаются не чаще, чем здоровыми людьми...

...Масштаб проблемы огромен: у нас в России около 8 миллионов человек ежегодно официально обращаются за психиатрической помощью. Заболевания начинаются в самом раннем возрасте. 70–80% выпускников школ находятся в определенном эмоциональном напряжении, и в ряде случаев это эмоциональное напряжение при каких-то неблагоприятных ситуациях (даже чисто бытовых: семейные ссоры, например) превращается в так называемое пограничное расстройство. И число их растет. Причем пограничные расстройства — это не безобидные расстройства, это расстройства, которые десоциализируют людей..."

Если кому-то (вдруг) станет интересным: http://bg.ru/medicine/arkadij_shmilovich_psihicheski_bolnoj_u_nas_schita-16564/

присоединяюсь

я тоже лежал в психушке, но убивать и насиловать не собираюсь. :blush2:

Вообще, ИМХО, тема провокационная и нарушает правила форума :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...