Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей девочке 4 месяца. У нас большая семья. Я думала, ей будет весело вместе с нами и она нас сильно полюбит. Но она никогда мне не радуется, никому из моей семьи. Ей больше нравятся собаки и чужие люди. Я не знаю, что делать :helpsmilie: Может ей плохо в нашей семье :sorry: :sorry:

Если я написала не в тот раздел, то извините я на этом сайте недавно)

Опубликовано

Может ей с вами скушновато,вы мало с ней играете,и она ждет,что с ней хоть кто-то другой играть будет??А собаки и чужие люди-такие новые,необнюханные создания... :blush2:

Опубликовано

Может вам начать заниматься с ней, например дрессировкой, побольше играть,гулять, лучше сначала только с ней одной. Чтобы она чувствовала сколько внимания вы ей уделяете!

Опубликовано (изменено)

А как Вы определили,что она Вас не любит?

Она не пишет Вам смс? Не перезванивает? Не помнит дату Вашего знакомства и задерживается на работе? :hmm:

И когда именно она Вам не радуется? Как давно Вы стали с ней гулять? Где она спит? Во что любит играть?

Изменено пользователем Смайл_Аленки
Опубликовано (изменено)

А вы ее любите? Собаки чувствуют как к ним относятся...

Что Вы ерунду-то пишете

Моей девочке 4 месяца. У нас большая семья. Я думала, ей будет весело вместе с нами и она нас сильно полюбит. Но она никогда мне не радуется, никому из моей семьи. Ей больше нравятся собаки и чужие люди. Я не знаю, что делать :helpsmilie: Может ей плохо в нашей семье :sorry: :sorry:

Думаю, что Вы слегка преувеличиваете, она наверняка радуется, когда вы откуда-то приходите, но Вы всегда рядом. сейчас ей интереснее другие люди и собаки, она с ними реже контактирует, это детское любопытство. С моей собакой тоже было так в детстве.

Вы немного ревнуете, вот и все. Не расстраивайтесь, перетерпите, все наладится))

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

может быть вы слишком преувеличиваете? у Вас раньше были собаки? есть контакт с вашей девочкой?

когда мой был маленький меня пугало, что он радуется всем одинаково: и мне, и всей моей семье, и прохожим на улице, и всяким проходимцам... =DDD

Опубликовано (изменено)

Не переживайте, все изменится. Любите ее, занимайтесь, дрессируйте, играйте, она подрастет и будет вас очень любить.

В 4 месяца мой тоже не очень то проявлял любовь и нежность к членам семьи. Вспоминая, как радовалась моя предыдущая собака (взрослая), когда кто то приходил домой, я сравнивала, как равнодушно это воспринимает мой щенок и тоже расстраивалась. Но когда Стив подрос, все изменилось. Он бурно проявляет свои эмоции когда мы приходим с работы, пищит и визжит на весь дом и своим хвостом готов снести все! А как он здоровается, целуется и нежничает утром - у него целый ритуал! И когда пьешь утренний кофе, то он так и подсовывает свою башкенцию под руку: непременно надо его одновременно гладить и трепать :)

И на прогулках зачастую идет и заглядывает в глаза (побежали? давай в мяч играть, догоняй меня! ну-ка, что ты еще интересного придумаешь?)

PS В 4 месяца уже не рано отрабатывать самые основные команды: ко мне, сидеть, лежать и т.д.

Изменено пользователем Наталья и Стив
Опубликовано

А у меня сегодня ужаспаникаващеконецсвета - Смайлятина не вышел меня встречать. Как выяснилось в последствии - он был заперт в комнате, но (как говорится) "осадочек-то остался" :naughty:

Просто если с щеном всегда кто-то остается дома - он всегда в центре внимания. Поэтому и не выказывает бурной радости - ведь с ним и так играют/тискают/занимаются.

Опубликовано

Какая радость в 4-то месяца. Мой в этом возрасте радовался, что его из вольера выпускают, и носился как шальной по квартире. А уж если дома не один оставался, то вообще внимания не обращал, кто ушел, кто пришел.

Опубликовано

А у меня сегодня ужаспаникаващеконецсвета - Смайлятина не вышел меня встречать. Как выяснилось в последствии - он был заперт в комнате, но (как говорится) "осадочек-то остался" :naughty:

Просто если с щеном всегда кто-то остается дома - он всегда в центре внимания. Поэтому и не выказывает бурной радости - ведь с ним и так играют/тискают/занимаются.

Ну да, даже если первым приходит муж, ему достается больше "бурной радости" :dribble:, чем мне, когда я прихожу позже. Но все равно писка и визга вполне хватает (даже удивительно, что эта собака умеет лаять БАСОМ :sml38:). Кроме того, все время тащится во рту мяч (а вдруг повезет и я сходу начну играть??) и все это сопровождается воплями мужа: "Ты погладила Стива?? Он так тебя ждал!!" и моими оправданиями "ща, ну дайте руки то помыть, потом поглажу" :)

Опубликовано
Хочу вас расстроить, но они любят только себя

Да-да иногда тож так думаю, :D ну и тех кто сильнее, но там скорее уважение и покорность вожаку. Чем больше собакой заниметесь, ну и послушкой в том числе, тем выше ваш статус в её глазах (ИМХО)

Опубликовано

А уж как они любят за занятия с кликером! В глаза смотрят, улыбаются и хвостом машут. :lol2:

Аня:), научите собаку демонстрировать нужное Вам поведение, подкрепляя его похвалой+лаской+лакомством.

Опубликовано (изменено)

Удивлена, меня так все мои ( да и не мои) собаки любят, некоторые просто с ума сходят, что мне чудно все это... Не расстраивайтесь, мне кажется, Вы накручиваете и требуете какой- то особой любви... Честно, очень странно...Может вашей девочке не хватает вашей любви и внимания?? Не обижайтесь только..

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

/quote]

А она одна дома остается или может всегда кто то рядом с ней находится? Вот когда вы (или кто то из вашей семьи) домой приходите что она делает?

Опубликовано

У меня точно так же было, я очень расстраивалась. Ваня просто не обращал на меня внимания. Я чего только не делала, но вот нет и все. До сих пор помню день, мы на площадке гуляем, я предлагаю игры, позаниматься, побегать - он все делает, даже не глядя мне в глаза. Я стою и думаю, ну что, так и будем жить. И вдруг он подбегает, хитро заглядывает мне в лицо, а на мордахе улыбка. Может, и сентиментально, но у меня сердце сжалось. Но это еще ничего не значило. Сейчас ему 2 года, он стал более ласков, но все равно весьма суровый мужчинка получился, безо всяких там нежностей

Опубликовано

Спасибо за помощь! У меня уже была собачка, только декоративной породы, мальчик. И я сравниваю лабра с ним. Когда ему было еще 3 месяца и я куда-то уходила он скулил, а когда я возвращалась он прыгал облизывал меня.А вот Нала(Мой Лабрадор) так не делает. И вообще она дома вялая ленивая. Хочешь с ней поиграть, она не реагирует лежит, но потом вроде начинает играть, но не знаю) Зовешь ее гулять, она даже этому не рада. Идет еле-еле. Гуляем с ней по 1 часу, но днем можем и по 2 часа.

Мы отрабатываем команды. Мы уже знаем "сидеть, дай лапу" и еще "ко мне", но эту команду мы не всегда выполняем. Дома все идеально, а на улице, когда рядом собака, как-будто меня нет(

Опубликовано (изменено)

Аня, собака вялая в течение ВСЕГО дня? Мне кажется это странным, в какой-то момент у щенка просто обязан быть выплеск энергии и тогда усидеть на месте ему просто нереально! Что с аппетитом? Ничего не беспокоит?

Вам нужно прикладывать больше усилий для налаживания контакта со своей девочкой. Вы должны ее заинтересовать собой, игрушками... Разговаривайте с ней в течение всего дня, зовите с собой, когда уходите в другую комнату или на кухню на продолжительное время, например, приготовить обед. Покажите ей, что рядом с Вами ей всегда будет хорошо. Найдите места на ее тельце, где Ваши прикосновения ей более всего приятны. И все в этом духе. Если она дома к Вам внимания не проявляет, нет ничего удивительного в том, что на улице она о Вас забывает. Команда "Ко мне" - главная команда в жизни для собаки, которую она должна выполнять бесприкословно, не позваляйте щенку игнорировать ее! Терпения Вам, не сдавайтесь!)

Изменено пользователем Алина и Сэм
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Приучать к любви по-моему бред)

Любите собаку и она вам ответит тем же 100% они верные!

Мой мне радуется, даже если я на 10 минут уйду за хлебом))) до смешного или поспишь встаешь и выходишь (мы в комнаты не пускаем) он тоже очень рад)

Изменено пользователем Илюха
Опубликовано

Спасибо за помощь! У меня уже была собачка, только декоративной породы, мальчик. И я сравниваю лабра с ним. Когда ему было еще 3 месяца и я куда-то уходила он скулил, а когда я возвращалась он прыгал облизывал меня.А вот Нала(Мой Лабрадор) так не делает. И вообще она дома вялая ленивая. Хочешь с ней поиграть, она не реагирует лежит, но потом вроде начинает играть, но не знаю) Зовешь ее гулять, она даже этому не рада. Идет еле-еле. Гуляем с ней по 1 часу, но днем можем и по 2 часа.

Мы отрабатываем команды. Мы уже знаем "сидеть, дай лапу" и еще "ко мне", но эту команду мы не всегда выполняем. Дома все идеально, а на улице, когда рядом собака, как-будто меня нет(

Что- то странно :hmm: А со здоровьем проблем нет? Как он кушает/в туалет ходит? Или я просто со своей сравниваю, та шилопопая с рождения. Залижет до смерти, я игать с ней уставала.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Зовешь ее гулять, она даже этому не рада. Идет еле-еле. Гуляем с ней по 1 часу, но днем можем и по 2 часа.

Простите, а это не много для щенка в 4 месяца?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется, она у вас просто очень спокойная. Наш Милан никогда не прыгает, когда мы домой приходим. Он лежит, смешно потягивается и виляет хвостом, ждет пока все разденутся и погладят его пузо.

Он такой спокойный, флегматичный, поэтому растрясти его на актив во время прогулки было очень сложно. Пришлось учить его играть с игрушками, на время ограничили общение с другими собаками, чтобы он понял, что и с хозяевами очень интересно.

На прогулку тоже ходил вяло, с уговорами. Сейчас уже летит к лифту сам, прихватывая мячик по пути.

Так что не расстраивайтесь, просто у вас очень спокойная девочка. Играйте с ней, дрессируйте, учите смотреть в глаза - нам команда "Глазки" очень помогла установить зрительный контакт. Играли в прятки, он после этого на команду Ко мне - летит со всех ног. Ну и очень очень очень много хвалим.

Активным он становится только в лесу на охоте. В парке обычном такого не бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...