Андрей177 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Добрый день. Щенок у нас 2 недели, а ему скоро 2 мес. У него появилась манера игры - "бороться" со мной, при этом перекатываться. Любимая поза при этом на спине, пытаясь меня тюкнуть носом или зафиксировать зубами, когда я пытаюсь прикоснуться к пузику или к мордочке. Причем зубами исключительно касание, абсолютно без нажима.Если я отхожу, она подбегает ко мне, тыкается носом в ногу и ложится в оборонительную позу на спине и ждет. Всё это конечно забавно, но меня беспокоит не аукнется ли это в будущем. Не воспитается ли при этом агрессивное поведение?
Аня и Рик Морисович Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) по моему щенок просто ерундой занимается, ему нравится так играть) мой все время тыкается носом чтобы гладили, в любых позах =Dхотя может быть я просто недопоняла, Вы как то сумбурно описали Изменено 1 марта, 2013 пользователем Аня и Рик Морисович
Мандаринка Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Всю жизнь считала, что поза на спине не оборона, а подчинение. Какая агрессия? Играется щен так.
Смайл_Аленки Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Было бы славно видео узреть. Вдруг там и вправду латентный аццкий агрессор подрастает? :hmm:Все-таки почти два месяца уже - возраст пробуждения Вселенского зла в собаке не за горами....Эх, жалко Смайлятина так не играл... Изменено 1 марта, 2013 пользователем Смайл_Аленки
Good Idea Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 ложится в оборонительную позу на спине Когда собака на спине, то есть открыто пузо, это не агрессия, а подчинение, щен вам показывает, что вы главный, а тычки носом, просто способ обратить на себя внимание, если не кусает и не нападает, то всё нормально, у меня оба по детству так делали, носом тыкнут и на спинку лягут типа чеши меня если любишь. :rolleyes:
Андрей177 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Спасибо, успокоили. засниму его завтра)
Елена@Мэтти Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Моя кобылка до сих пор так с сыном играет. Уляжется, лапы кверху и давай издавать страшные гортанные рыки. При этом ещё и извивается, как-будто гимнастика у неё такая. Приятное с полезным так сказать!
Гейрис Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Все-таки на спине- это подчинение. Но учите ребенка играть игрушками ,а не ртом.
Тинатин Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Андрей177, Андрей,Вы меня извините,но...я ржу полчаса уже... :lol2: А как людям в голову такие мысли приходят? :doh: А если Вас что-то беспокоит в поведении двухмесячного монстра,то просто игнорируйте его в такие моменты.Думаю,что он быстро потеряет интерес..Эх,мне бы так с кем поиграть... :nyam: :blush2:
Тинатин Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Если я отхожу, она подбегает ко мне, тыкается носом в ногу и ложится в оборонительную позу на спине и ждет. Всё это конечно забавно, но меня беспокоит не аукнется ли это в будущем. Еще сказать хочу..Андрей,может быть Вы удивитесь,но..Щенок Вас очень любит :doh:
Андрей177 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Андрей177, Андрей,Вы меня извините,но...я ржу полчаса уже... :lol2: А как людям в голову такие мысли приходят? :doh: А если Вас что-то беспокоит в поведении двухмесячного монстра,то просто игнорируйте его в такие моменты.Думаю,что он быстро потеряет интерес..Эх,мне бы так с кем поиграть... :nyam: :blush2:Мне, напротив - приятно с ним так поваляться и поиграть. Просто собака первая и опыт нулевой, боюсь что то в воспитании сделать неправильно. Игрушки и отведённые для неё мои носки она мутузит хорошо. Думал, может такие игры приучит любить её "агрессивные" игры с человеком.
Тинатин Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Мне, напротив - приятно с ним так поваляться и поиграть. Просто собака первая и опыт нулевой, боюсь что то в воспитании сделать неправильно. Игрушки и отведённые для неё мои носки она мутузит хорошо. Думал, может такие игры приучит любить её "агрессивные" игры с человеком.Единственное - Вы не позволяйте ему кусать руки/ноги.Даже тихонько и шуточно.Вместо руки предлагайте игрушку )))А фоточку покажите.. :blush2:А еще!Знаю лично много примеров,когда собака съедала носок!Я бы на Вашем месте носки отобрала..От греха подальше.. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Тинатин
Good Idea Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 отведённые для неё мои носки Зря вы для неё носки отводите, поверьте собака не станет делать разницы между разрешёнными и неразрешёнными носками, либо нельзя никакие носки, либо можно все в том числе и те которые на вас. И не ругайте её потом за то, что у вас носков вообще никаких не осталось, запомните ретривер зверь хитрый он если нужно и шкаф откроет и тумбочку ради носков подвинет :nyam:
Тинатин Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 А последствия после проглоченных носков весьма и весьма плачевные!! :helpsmilie:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти