Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

электронный дневник

дудоня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот для чего нужен электронный дневник в школе, если его не заполняют. В школе " попроще" была вся информация, в школе " получше"- никакой.

Объясняют, типа детей много. Но если посчитать количество учеников там и здесь, разницы нет.

Зачем придумали, если толку ноль :ranting:

Оставьте мнения, пожалуйста, у кого как

Опубликовано

у нас все заполняют и оценки сразу же на уроке прям выставляются и домашние задания пишутся. Я не могу нарадоваться такому прогрессу.

Но вообще учитель на собраниях ругается,что его директор заставляет это заполнять,типо нужно и в ручную,и теперь еще и электронный

Опубликовано

У нас тоже всё заполняется своевременно. Только вот обещанных комментариев от учителей я пока не увидела. А на прогресс тоже не нарадуюсь. То жили в полном неведении, а теперь вот она, достоверная информация, вся как на ладони.Теперь мы с мужем информармированы, а раньше от нас шло планамерное сокрытие оценок.

Опубликовано

Так в том то и дело, у нас информации полный ноль. Ни простые дневники, ни тетради, ни эл. дневник не заполнен :ranting: А это ж обязанность учителя, оценки в обычный дневник проставлять, хоть раз в месяц можно :thumbdown: А то придумали какие- то бумажки, там дети по учителям бегают и сами ставят в них оценки. А на черта это деткам надо, они вечно " забывают".

И классной я звонила ни один раз, а толку никакого.

Вот думаю, пожаловаться чтоль куда.

Расписание до сих пор на сайте и в эл. дневнике неверное дети не учатся по субботам, а на сайте- учатся.

Опубликовано

Заполняются, не всегда день в день. Но и учимся мы 3 раза в неделю. Расписание уроков, дом.задания - все есть.

Мне вообще не нужен был этот дневник, впрочем как и обычный. Домашку никогда не делала с ней и не проверяла. А сейчас 11 класс, она сама понимает, что ей нужно учиться.Только учить вот не хотят. Учителей мало хороших. А на репетиторов денег не напасешься. Когда же у нас будут учителям платить деньги за итоги? :nonono:

...ух ... занесло меня немного :lol2:

Опубликовано

Так в том то и дело, у нас информации полный ноль. Ни простые дневники, ни тетради, ни эл. дневник не заполнен :ranting: А это ж обязанность учителя, оценки в обычный дневник проставлять, хоть раз в месяц можно :thumbdown: А то придумали какие- то бумажки, там дети по учителям бегают и сами ставят в них оценки. А на черта это деткам надо, они вечно " забывают".

И классной я звонила ни один раз, а толку никакого.

Вот думаю, пожаловаться чтоль куда.

Расписание до сих пор на сайте и в эл. дневнике неверное дети не учатся по субботам, а на сайте- учатся.

Вот все удар в удар. И тоже жутко бесит. Раз ввели такое новшество- вперед и с песней, а то новшество есть, а толку-чуть.

Опубликовано

Заполняются, не всегда день в день. Но и учимся мы 3 раза в неделю. Расписание уроков, дом.задания - все есть.

Мне вообще не нужен был этот дневник, впрочем как и обычный. Домашку никогда не делала с ней и не проверяла. А сейчас 11 класс, она сама понимает, что ей нужно учиться.Только учить вот не хотят. Учителей мало хороших. А на репетиторов денег не напасешься. Когда же у нас будут учителям платить деньги за итоги? :nonono:

...ух ... занесло меня немного :lol2:

Мы нанимали репетитора, по просьбе ребенка, пока он сам хотел учиться, но когда перехотел, а слава богу репетитор не просто деньги вытягивал, перестали, пока...

Нам нужен дневник. У нас 10 и мальчик :blush2:

Опубликовано

А по-моему очень хорошая штука, я сама учусь,домашние задания учителя пишут ну и так легче посмотреть какие у тебя есть оценки У нас пока не все учителя заполняют, с 1 марта только ввели.

Опубликовано

Какая-то у вас школа безответственная.

Вот мой сын сейчас болеет, задания домашние там узнаём, выполняем. Чего не понятно, классная всегда объяснит.

Будет собрание, поднимите этот вопрос.

удачи!

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

а у моего оценки там выставили три тройки, а в настоящем дневнике две тройки, и чему верить? Задание появляется редко и текущих оценок нет :dntknw:

Опубликовано

А мне электронный дневник очень нравится.

Ребенок еще из школы не пришел, а я уже все го оценки знаю.

Спрашиваю "Уроки все сделал?" ответ "Да!" Залезаю в электронный дневник и все проверить могу.

Опубликовано

А мне электронный дневник очень нравится.

Ребенок еще из школы не пришел, а я уже все го оценки знаю.

Спрашиваю "Уроки все сделал?" ответ "Да!" Залезаю в электронный дневник и все проверить могу.

Вот и у нас так же. Домашнее задание и оценки практически всегда есть уже к часу дня (за исключением случаев, когда дневник глючит), так что я в обед на работе уже знаю, как у детей прошел школьный день.

Опубликовано

В ваших школах,наверное, учителя в возрасте. Им трудно привыкнуть к нововведению.

А у нас молодые, продвинутые. Им легче в инете общаться, привычнее. И директор молодая. Прям это всё в родительские массы толкает.

На собрании штук пять сайтов дали, где про школу можно всё узнать. И городской портал, и районный, и т.д. и т.п.

Опубликовано

Заполняются, не всегда день в день. Но и учимся мы 3 раза в неделю. Расписание уроков, дом.задания - все есть.Мне вообще не нужен был этот дневник, впрочем как и обычный. Домашку никогда не делала с ней и не проверяла. А сейчас 11 класс, она сама понимает, что ей нужно учиться.Только учить вот не хотят. Учителей мало хороших. А на репетиторов денег не напасешься. Когда же у нас будут учителям платить деньги за итоги? :nonono: ...ух ... занесло меня немного :lol2:

Я как учитель могу вставить 2 копейки свои.

Вина директора в том,что не обязывает заполнять учителей дневник.А вообще за незаполненый дневник ,у нас в Питере, штрафуют школу в размере 75000 рублей.Нас с начала года "гоняют ,как вшивых по бане" с этими дневниками.Хотя у многих учителей реально нет времени этим заниматься(это уже отдельная тема,если интересует можно отдельно поговорить об этом).

А по поводу учителей,и того что не учат...видимо, от школы зависит. Не всем детям нужна эта учеба.У меня несколько классов.В одном классе я объясню тему и дам еще дополнительную информацию,т.к. детям интересно,а в другой класс заходишь и рассказываешь то что надо дать.Им и это не интересно. ОФФ к репетиторам.

Опубликовано

В ваших школах,наверное, учителя в возрасте. Им трудно привыкнуть к нововведению.

А у нас молодые, продвинутые. Им легче в инете общаться, привычнее. И директор молодая. Прям это всё в родительские массы толкает.

На собрании штук пять сайтов дали, где про школу можно всё узнать. И городской портал, и районный, и т.д. и т.п.

Лен, наша, например, постарше меня лет на пять, вечером вижу в одноклассниках и контакте ее регулярно :dntknw:

Опубликовано

А по поводу учителей,и того что не учат...видимо, от школы зависит. Не всем детям нужна эта учеба.У меня несколько классов.В одном классе я объясню тему и дам еще дополнительную информацию,т.к. детям интересно,а в другой класс заходишь и рассказываешь то что надо дать.Им и это не интересно. ОФФ к репетиторам.

А как считать, хороший учитель или нет, если дети, которые в теме предмета узнают его только с помощью родителей (тех, кто может помочь), либо репетиторов. Остальные типа "тупые" :ranting:

Разговаривала с преподаватем, она мне вещала, что ее ученик учится на бюджете химфака МГУ и все сам! Только она почему-то умолчала, что мама данного студента сама химик, к тому же преподаватель :doh:

Или другой пример МХК (еще одно идиотство современности :angry2: ). Хороших преподавателей данного предмета единицы! У нас в школе преподает его бездарность, она же преподаватель музыки. Пес с ней, пока она бренчала на "пианине", но теперь она загаживает мозги детям, вещая бОльшую, часть урока про свою неудавшуюся личную жизнь :ranting: или о пуси райт.

У нас электронный дневник работает, правда преподаватели воют. Подружка работает в школе, говорит, что погибает под тоннами бумаг и бумажек + электронная отчетность. Ей приходится по несколько раз писать одно и то же - заполняется классный журнал + форум школы + электронный дневник + отчеты для вышестоящих + "планы" на будущее, может еще чего забыла :hmm: Получается, что и учить-то некогда :dntknw:

Опубликовано

а у моего оценки там выставили три тройки, а в настоящем дневнике две тройки, и чему верить? Задание появляется редко и текущих оценок нет :dntknw:

Обычно в электроный дневник выставляются уже " точные" оценки. Например в обычный не поставили последнюю тройку, дав возможность исправить. Не исправил- поставили.

У нас разный возраст учителей, в основном средний. И старушки неплохо с инетом общаются. К тому же они подготовку проходят...

Опубликовано

Обычно в электроный дневник выставляются уже " точные" оценки. Например в обычный не поставили последнюю тройку, дав возможность исправить. Не исправил- поставили.

У нас разный возраст учителей, в основном средний. И старушки неплохо с инетом общаются. К тому же они подготовку проходят...

У нас только 2-е учителей не умеют, им дети помогают

Опубликовано

У моих детей электронный дневник уже второй год. Сначала тоже было не очень по заполняемости и ведению. Сейчас учителя уже втянулись и почти всё работает отлично. Иногда правда виснет сайт от наплыва желающих, в основном после двух, когда детки приходят домой и лезут смотреть домашку. Из положительных моментов: оценки можно посмотреть прям с работы, видна статистика за триместр и т. д.,успеваемость, посещаемость, ребёнку сложно теперь сказать "забыл, что задали". В общем если данный девайс адекватно работает, то прям сказка. :thumbup: Конечно учителям это дополнительная нагрузка, но вот родителям прям полезная штука.

Опубликовано

А как считать, хороший учитель или нет, если дети, которые в теме предмета узнают его только с помощью родителей (тех, кто может помочь), либо репетиторов. Остальные типа "тупые" :ranting: Разговаривала с преподаватем, она мне вещала, что ее ученик учится на бюджете химфака МГУ и все сам! Только она почему-то умолчала, что мама данного студента сама химик, к тому же преподаватель :doh: Или другой пример МХК (еще одно идиотство современности :angry2: ). Хороших преподавателей данного предмета единицы! У нас в школе преподает его бездарность, она же преподаватель музыки. Пес с ней, пока она бренчала на "пианине", но теперь она загаживает мозги детям, вещая бОльшую, часть урока про свою неудавшуюся личную жизнь :ranting: или о пуси райт.У нас электронный дневник работает, правда преподаватели воют. Подружка работает в школе, говорит, что погибает под тоннами бумаг и бумажек + электронная отчетность. Ей приходится по несколько раз писать одно и то же - заполняется классный журнал + форум школы + электронный дневник + отчеты для вышестоящих + "планы" на будущее, может еще чего забыла :hmm: Получается, что и учить-то некогда :dntknw:

По поводу того хороший или нет учитель- сказать ничего не могу.Это, видимо на совести учителя,да и на совести учеников. Некоторых держат в школе чтобы зарыть штатную единицу,т.к. на такую зп идти реально не хочется :hmm:

Меня больше всего умиляет на уроках: объяснил все,шаг за шагом,как и что делать,в какой последовательности. Спрашиваешь" Все поняли?" -"Да!".....и началось.....:а что делать,а как,а в какой последовательности????? :thumbup: Вот и как???? То ли лыжи не едут....

А можно узнать,что это за предмет МХК?

Опубликовано

По поводу того хороший или нет учитель- сказать ничего не могу.Это, видимо на совести учителя,да и на совести учеников. Некоторых держат в школе чтобы зарыть штатную единицу,т.к. на такую зп идти реально не хочется :hmm:

Меня больше всего умиляет на уроках: объяснил все,шаг за шагом,как и что делать,в какой последовательности. Спрашиваешь" Все поняли?" -"Да!".....и началось.....:а что делать,а как,а в какой последовательности????? :thumbup: Вот и как???? То ли лыжи не едут....

А можно узнать,что это за предмет МХК?

На мой взгляд, преподаватели не так уж и плохо зарабатывают в Москве :) Другое дело, насколько преподавателю все это нужно. К нашей химичке дети пробовали подходить после урока, чтобы она еще раз объяснила, что они не допоняли, она их отфутболила - "Я все дала в классе!" С другими предметами проблем таких не возникает, если нужно, то ребенку объяснят и 10 раз, чтобы дошло :nyam:

Давно заметила за детьми особенность, спрашивать их - "Все поняли?" бесполезно, автоматически ответят -"Да!" Можно по другому задать вопрос - "Как вы будете выполнять задание?" Сразу будет понятно, кто на лыжах, а кто мимо проходил :doh:

МХК - мировая художественная культура :helpsmilie:

• 6 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...