OlgaBin Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Извените, я профан. Не когда не сталкивалась с проблемной собакой, поэтому нечего незнаю и всё настораживает. У взрослой собаки темнеет нос, может такое быть или это мои глюки? и это сигнал о болячке или норма ?
Ната&Чана Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 У палевых изначально должен быть черный нос, а светлеет он в основном зимой.
Света и Джесси Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Извените, я профан. Не когда не сталкивалась с проблемной собакой, поэтому нечего незнаю и всё настораживает. У взрослой собаки темнеет нос, может такое быть или это мои глюки? и это сигнал о болячке или норма ?весна ж ) пигмент возвращается. все хорошо
OlgaBin Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Спасибочки. Значит весна не загорами:) и я не шезафриничка :) Муж уже ворчит, что я так сильно беспокоюсь. говорит скоро тепло, много прогулок на улице, солнце, травка и наш Ральф расцветёт :)
Windsor Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 У нас тоже носопырочка темнеет)) я прямо так рада, потому что за зиму порозовел до,казалось бы, необратимого состояния.а тут в несколько дней резко и заметно! а у себя после недавней длительной прогулки в лесу обнаружила веснушки :blink: так что солнце,да..
Алла и Кики Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 У взрослой собаки темнеет нос, может такое быть или это мои глюки? Это называется "зимний нос" ))) не беспокойтесь
Света и Джесси Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 У нас тоже носопырочка темнеет)) я прямо так рада, потому что за зиму порозовел до,казалось бы, необратимого состояния.а тут в несколько дней резко и заметно! а у себя после недавней длительной прогулки в лесу обнаружила веснушки :blink: так что солнце,да..Насть, скажу на ушко, что у нас носопырка практически такая и осталась черная, а у сестры нашей чуть ли не белая стала. Я думаю на Гаг Форте. Потому что гуляют они больше нас и пигмент у них был в щенячестве намного сильнее.
Windsor Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Насть, скажу на ушко, что у нас носопырка практически такая и осталась черная, а у сестры нашей чуть ли не белая стала. Я думаю на Гаг Форте. Потому что гуляют они больше нас и пигмент у них был в щенячестве намного сильнее.а шо там в этом ГАГе влияющего на пигмент? не представляю.если глюкозамин с хондроитином - мы бы уже в черного лабра превратились :lol2: замечала, правда, что более рыжие лабрушки с темными носами
Ledi_Juli Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Света и Джесси, это вряд ли зависит от добавок... У разных собак в разном возрасте начинает светлеть нос, от пигмента в детстве это не сильно зависит, и почти у всех возрастных ретриверов что я видела нос светлеет - не зависимо от рациона и того где живет (улица, квартира)...
Света и Джесси Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 а шо там в этом ГАГе влияющего на пигмент? не представляю.если глюкозамин с хондроитином - мы бы уже в черного лабра превратились :lol2: замечала, правда, что более рыжие лабрушки с темными носамине знаю, может я ошибаюсь конечно :dntknw: но с сестрой кушали один корм, цвета мы одинакового, а носяра у нее белыйСвета и Джесси, это вряд ли зависит от добавок... У разных собак в разном возрасте начинает светлеть нос, от пигмента в детстве это не сильно зависит, и почти у всех возрастных ретриверов что я видела нос светлеет - не зависимо от рациона и того где живет (улица, квартира)...тогда я не знаю причину нашего черного носа ) а я свято в Гаг Форте верила :doh:
palomino Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) А я люблю темненький носик и наобород дергаюсь ,когда он начинает менять оттенок , с черного на темно коричневый местами :doh:, но розовым пока не становился. Изменено 6 марта, 2013 пользователем palomino
Ledi_Juli Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Света и Джесси, причина в том что собаки разные, хоть и однопометники...
palomino Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 А это правда, чем больше собака в зимнее время получает солнечных лучей, тем у нее нос темнее?
Ledi_Juli Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 palomino, возможно какая-то связь и есть, но видела и вольерных собак у которых нос зимой (а иной раз и не только) светлеет. Мои личные собаки в этом году много времени проводят на улице зимой (живем за городом первый год зимой), тем не менее у средней нос в этом году посветлел больше чем предыдущие годы, а вот у старшей держался...
Starfish Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 А это правда, чем больше собака в зимнее время получает солнечных лучей, тем у нее нос темнее?Вполне вероятно; мы с собаками ноябрь-декабрь провели на Кипре, у палевой нос значительно меньше посветлел, чем в прошлые зимы.
Larry and Edjey Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) А мне нравятся розовые носы, наш кстати как посветлел в первую зиму, обратно полностью и не возвращается к темному, летом он то темнее, то светлее, и не понятно от чего это зависит.Вот это июль прошлого года.Это август.А это две недели назад, зимой всегда такой.Вот здесь лучше видно, что розовый. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Larry and Edjey
palomino Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) У вас даже очень и сладкие носы :thumbup:, прям то что надо.А это наш носик, такой он летом ,а зимний вариант на самой вершинке темно коричневый оттенок. Изменено 6 марта, 2013 пользователем palomino
Windsor Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 какой черный!!вот это пигмент! :dribble: у нас такой был в октябре...тож свой пятак надо показать :hmm: ЭТО он уже темнеть начал. был до того розовый...
Света и Джесси Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) ооо, у нашей подружки и ее сестры точно такой же черный )) они тоже голдяхи. прям черный пречерный! будто маркером покрашен )) и глаза такие же. и губы внутри чернюююющие Изменено 6 марта, 2013 пользователем Света и Джесси
Таня с Тодой Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 У вас даже очень и сладкие носы :thumbup:, прям то что надо.А это наш носик, такой он летом ,а зимний вариант на самой вершинке темно коричневый оттенок.А какой возраст у вашей собаки?
Таня с Тодой Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 2 года и 9 месяцев.Ох, ничего себе!!!!У нас такая обалденная носопырка только до года продержалась,супер носик у вашего мальчика!Может быть есть какой-то секрет, подкормки? Мы тоже такой хотим :nyam:
palomino Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Секретов нет, месяцев 9 хрустим Аканой-(Я+Я) ; Ориджинал-(6 рыб) -это утром , а вечером говядина сырая, витамины периодически (связочки,суставчики)Но раньше когда лопал другой сухой корм - нос такой и был :dntknw:, честное слово. Единственное что может быть, но не факт , как я поняла,он ведь на юге , солнца много , свой дом, гуляет сколько хочет , даже в дождь домой не уговоришь. Изменено 6 марта, 2013 пользователем palomino
OlgaBin Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) А вот наш любопытный носик :) Правда одного его трудно сфотографировать, но тут дочка не удачно вышла :( Вообще Ральф сразу лезит ко мне и трудно хорошее фото сделать, особенно мне с руками не из того места :) Изменено 6 марта, 2013 пользователем OlgaBin
palomino Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Девочка у вас, такая сладкая и лабродуся такой умиротворенный...Красота.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти