Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извените, я профан. Не когда не сталкивалась с проблемной собакой, поэтому нечего незнаю и всё настораживает. У взрослой собаки темнеет нос, может такое быть или это мои глюки? и это сигнал о болячке или норма ?

Опубликовано

Извените, я профан. Не когда не сталкивалась с проблемной собакой, поэтому нечего незнаю и всё настораживает. У взрослой собаки темнеет нос, может такое быть или это мои глюки? и это сигнал о болячке или норма ?

весна ж ) пигмент возвращается. все хорошо

Опубликовано

Спасибочки. Значит весна не загорами:) и я не шезафриничка :) Муж уже ворчит, что я так сильно беспокоюсь. говорит скоро тепло, много прогулок на улице, солнце, травка и наш Ральф расцветёт :)

Опубликовано

У нас тоже носопырочка темнеет)) я прямо так рада, потому что за зиму порозовел до,казалось бы, необратимого состояния.

а тут в несколько дней резко и заметно! а у себя после недавней длительной прогулки в лесу обнаружила веснушки :blink:

так что солнце,да..

Опубликовано

У нас тоже носопырочка темнеет)) я прямо так рада, потому что за зиму порозовел до,казалось бы, необратимого состояния.

а тут в несколько дней резко и заметно! а у себя после недавней длительной прогулки в лесу обнаружила веснушки :blink:

так что солнце,да..

Насть, скажу на ушко, что у нас носопырка практически такая и осталась черная, а у сестры нашей чуть ли не белая стала. Я думаю на Гаг Форте. Потому что гуляют они больше нас и пигмент у них был в щенячестве намного сильнее.

Опубликовано

Насть, скажу на ушко, что у нас носопырка практически такая и осталась черная, а у сестры нашей чуть ли не белая стала. Я думаю на Гаг Форте. Потому что гуляют они больше нас и пигмент у них был в щенячестве намного сильнее.

а шо там в этом ГАГе влияющего на пигмент? не представляю.

если глюкозамин с хондроитином - мы бы уже в черного лабра превратились :lol2:

замечала, правда, что более рыжие лабрушки с темными носами

Опубликовано

Света и Джесси, это вряд ли зависит от добавок... У разных собак в разном возрасте начинает светлеть нос, от пигмента в детстве это не сильно зависит, и почти у всех возрастных ретриверов что я видела нос светлеет - не зависимо от рациона и того где живет (улица, квартира)...

Опубликовано

а шо там в этом ГАГе влияющего на пигмент? не представляю.

если глюкозамин с хондроитином - мы бы уже в черного лабра превратились :lol2:

замечала, правда, что более рыжие лабрушки с темными носами

не знаю, может я ошибаюсь конечно :dntknw: но с сестрой кушали один корм, цвета мы одинакового, а носяра у нее белый

Света и Джесси, это вряд ли зависит от добавок... У разных собак в разном возрасте начинает светлеть нос, от пигмента в детстве это не сильно зависит, и почти у всех возрастных ретриверов что я видела нос светлеет - не зависимо от рациона и того где живет (улица, квартира)...

тогда я не знаю причину нашего черного носа ) а я свято в Гаг Форте верила :doh:

Опубликовано (изменено)

А я люблю темненький носик и наобород дергаюсь ,когда он начинает менять оттенок ,

с черного на темно коричневый местами :doh:, но розовым пока не становился

.

Изменено пользователем palomino
Опубликовано

А это правда, чем больше собака в зимнее время получает солнечных лучей, тем у нее нос темнее?

Опубликовано

palomino, возможно какая-то связь и есть, но видела и вольерных собак у которых нос зимой (а иной раз и не только) светлеет. Мои личные собаки в этом году много времени проводят на улице зимой (живем за городом первый год зимой), тем не менее у средней нос в этом году посветлел больше чем предыдущие годы, а вот у старшей держался...

Опубликовано

А это правда, чем больше собака в зимнее время получает солнечных лучей, тем у нее нос темнее?

Вполне вероятно; мы с собаками ноябрь-декабрь провели на Кипре, у палевой нос значительно меньше посветлел, чем в прошлые зимы.

Опубликовано (изменено)

А мне нравятся розовые носы, наш кстати как посветлел в первую зиму, обратно полностью и не возвращается к темному, летом он то темнее, то светлее, и не понятно от чего это зависит.

Вот это июль прошлого года.

0jEdDe1XUH_7905688_7309926.jpg

Это август.

JbqjTmyPNg_8305777_7309955.jpg

А это две недели назад, зимой всегда такой.

DSC05189JP_4124296_7309960.jpg

Вот здесь лучше видно, что розовый.

DSC05163JP_8828249_7309966.jpg

Изменено пользователем Larry and Edjey
Опубликовано (изменено)

У вас даже очень и сладкие носы :thumbup:, прям то что надо.

А это наш носик, такой он летом ,а зимний вариант на самой вершинке темно коричневый оттенок.

f356437c2eae.jpg

506af6f08407.jpg

Опубликовано

какой черный!!вот это пигмент! :dribble: у нас такой был в октябре...

тож свой пятак надо показать :hmm:

ЭТО он уже темнеть начал. был до того розовый...

10b5ebaf58cf5ecdf0c3b2697bb0252e.jpg

Опубликовано (изменено)

ооо, у нашей подружки и ее сестры точно такой же черный )) они тоже голдяхи. прям черный пречерный! будто маркером покрашен )) и глаза такие же. и губы внутри чернюююющие

Изменено пользователем Света и Джесси
Опубликовано

У вас даже очень и сладкие носы :thumbup:, прям то что надо.

А это наш носик, такой он летом ,а зимний вариант на самой вершинке темно коричневый оттенок.

f356437c2eae.jpg

506af6f08407.jpg

А какой возраст у вашей собаки?

Опубликовано

2 года и 9 месяцев.

Ох, ничего себе!!!!У нас такая обалденная носопырка только до года продержалась,супер носик у вашего мальчика!Может быть есть какой-то секрет, подкормки? Мы тоже такой хотим :nyam:

Опубликовано (изменено)

Секретов нет, месяцев 9 хрустим Аканой-(Я+Я) ; Ориджинал-(6 рыб) -это утром , а вечером говядина сырая, витамины периодически (связочки,суставчики)

Но раньше когда лопал другой сухой корм - нос такой и был :dntknw:, честное слово. Единственное что может быть, но не факт , как я поняла,

он ведь на юге , солнца много , свой дом, гуляет сколько хочет , даже в дождь домой не уговоришь.

558927aa15a6.jpg

Опубликовано (изменено)

А вот наш любопытный носик :) Правда одного его трудно сфотографировать, но тут дочка не удачно вышла :( Вообще Ральф сразу лезит ко мне и трудно хорошее фото сделать, особенно мне с руками не из того места :)

ec31d9d8d9d0.jpg

Изменено пользователем OlgaBin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...