Olivka_a Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Всем привет!Щенок, 4 месяца, сука.Относительно недавно к нам стали приставать кобели. Сначала одни и те же (знакомые на улице - мопс, кане-корсе).Сейчас к ней пристают практически все. :)Мы даже начали вести статистику. Из 10 кобелей - 8. Причем даже те стали пристраиваться, кто:1.До этого таких пожеланий не высказывал.2.Сам ещё щенок 6-8-10 месяцев.Было бы смешно и мило, если бы из-за нас не уводили собак с прогулки, или мы не уходили бы раньше сами из-за этого (жалко их мучить). И наша вроде не виновата.. замкнутый круг.К ветеринару именно по этому вопросу не возили, возили по другому - но нам тогда сказали, здоровый щенок.В связи с этим и вопрос именно в этой теме - хозяева сук, как у вас обстоят дела с кобелями?Это только наша такая "красотка", или это нормально?
Ната&Чана Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 И к нам все лезут... постою послушаю.
Юля Усачева Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Бывает такое. К моей, сто лет назад стерилизованной, до сих пор пристают - не оттащить. Дело в ферромонах, наверно!))) Или весна...Может можно сделать анализ из петли - типа того, который на готовность к вязке? Не могу точно сказать, есть ли такой, но вдруг врачи или форумчане что подскажут. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Юля Усачева
Windsor Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Доминируют слабого маленького ребенка)) особенно не удивительно, что это делают взрослые щенки.Это проблемы владельцев и разбираться с ними должны тоже владельцы. Их беда, что собаки неконтролируемы..
Юля Усачева Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Ой, про доминирование я как-то не подумала, хотя как вероятная причино - действительно м.б. дело в ней. Надо, значит, как-то самооценку поднимать собаке. А всем владельцам "приставал" предложить давать команду "лежать" и "фу" при малейшем позыве.
Windsor Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Я такое наблюдаю в наших тусовках - приходит маленький (зачастую еще шугающийся щен), и все начинают его подминать под себя на ребёнках самоутверждаются :doh:
Чародейка Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Моей 2 года 4 мес. Кобели ее любят круглый год :nyam: А меня постоянно спрашивают - "Ой, у вас течка?" :doh: Поначалу меня напрягало запрыгивание всех коблов на нее, сейчас она повзрослела и уже сама их отгоняет :ok:
Olivka_a Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Я такое наблюдаю в наших тусовках - приходит маленький (зачастую еще шугающийся щен), и все начинают его подминать под себяна ребёнках самоутверждаются :doh:Интересная, кстати, мысль. А как по Вашему опыту - потом это само проходит?Я бы просто не сказала, что она у нас зашуганная, в играх с ровесниками или собаками помладше, она даже более активна, чем они.А со старшими - да, вот так прижимается (имею в виду подходит как щенок, с уважением).Хотя с нами гуляет взрослый лабрадор - всегда они отлично играли, на равных носились с игрушками, а вчера вот, пожалуйста. И он полез :( Изменено 6 марта, 2013 пользователем Olivka_a
Татьяна & girls Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Я бы бежала от таких "женихов" без оглядки пока суставы целы, а то от прыгания таких тушек на щенка и до беды не далеко.
Windsor Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Интересная, кстати, мысль. А как по Вашему опыту - потом это само проходит?Я бы просто не сказала, что она у нас зашуганная, в играх с ровесниками или собаками помладше, она даже более активна, чем они.А со старшими - да, вот так прижимается.Хотя с нами гуляет взрослый лабрадор - всегда они отлично играли, на равных носились с игрушками, а вчера вот, пожалуйста. И он полез :(это, конечно, проходит. ещё сама на собак лезть начнёт...но выше правильно написали - поберегите суставы, вас помять могут конкретно. а ещё пузо когтями расцарапать нехило.пусть владельцы доминантов своих собак контролируют. вы приходите играть и социализироваться, а не выворачиваться из-под чужих тушек.у меня дисплазный кобель, когда на него лезут и хозяин не может остановить свою собаку - я делаю замечания и никуда не ухожу. это ИХ проблемы, повторюсь - собака не слышит хозяина. а если нет - пожалуйста, покупайте нам хондропротекторы - после этих слов обычно начинают собаку снимать и воспитывать
Тинатин Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Интересная, кстати, мысль. Это не интересная мысль.Это факт.
Ната&Чана Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Ну мы то большие уже стали, и лезть начали месяцев с 7ми где-то. Мы тогда подумали "перед течкой" Но вот нам год и все одно и тоже. И ее не поминают, она сама кого хочешь подомнет.
Настя и Лика Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 И у нас такое бывало...особенно с 6 мес где то началось, на занятиях все кобели около нее были(((Потом была операция...и ничего не изменилось..так же толпа..сейчас прошло 3 года и все устаканилось, если и пристают она сама с ними справляется на раз два)))И про течки разговоры все время были))такое ощущение что кобелиные мамы думают что течка круглогодична)Наберитесь терпения, и или отгоняйте, или не ходите в эту тусу)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти