Кики-мора Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Никак не могу понять, почему собака проявляет интерес только к моим тапкам(((( сгрызаются напрочь...в квартире живет 5 человек....у некоторых (детей) по нескольку пар тапок.. валяются где придется...реакции ноль... а мои сразу сжевываются...вчера вечером одела очередные новые тапки.... живы они были только ночь... за полчаса, прошедшие с момента ухода мужа на работу до момента побудки детей (зря решила покемарить)))) один из тапков погиб смертью храбрых...и ведь знает что нельзя... я вышла- сразу в унижено-лежачем положении хвостом завиляла, а потом вообще на место уползла... а все равно грызет(((
Ledi_Juli Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Причины могут быть разными... Но собакам не свойственно делать что-то назло. Убирайте тапки, не будет тапок, не будет причин для раздражения (и Вам и собаке).
Кики-мора Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Причины могут быть разными... Но собакам не свойственно делать что-то назло. Убирайте тапки, не будет тапок, не будет причин для раздражения (и Вам и собаке).я всегда стараюсь тапки убирать, когда ухожу из дома.... но ночью тапки остаются рядом. чтоб не искать в темноте по ночам... но едят почему-то только мои)))) что у остальных членов семьи они невкусные?... тут же рядышком лежат....кстати, собаки еще как умеют вредничать.... мой мальчик в свое время, когда его на неделю оставили с соседкой, схомякал всю мою обувь за исключением той, в которой с ним гуляли... то есть всю приличную....хотя приличная была спрятана... поэтому больше не делаю разделения на гуляльную обувь и выходную...
natko Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 такая же история. Обувь сжирается вся моя, даже новая.
HARLY Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 +1.Мне кажется- проявление любви.Из всего многообразия обуви- никогда ни чьи не ела, только мои тапочки на даче и выгрызла мех в прогулочных сапогах.Мало того. Все дома. Если только я ухожу по делам- лежит на галошнице под вешалкой в печали до самого прихода, как будто ее одну бросили в пустой хате. :sorry:
Clumber Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 А у нас мелкая сжирает все тапки, без разницы кому они принадлежат. Другую обувь не трогает, полусъеденные тапки, оставленные нарочно чтоб ела, тоже. Свежекупленные новые тапки - объект особого внимания, не дай бог оставить в прихожей, сразу будут украдены и съедены.
Ledi_Juli Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Не надо проецировать на собак человеческие чувства. Это слишком сложная цепочка для собаки - съесть тапочки на зло, а тем более когда его оставили на неделю. Они мыслят другими категориями... Дело скорее всего в запахе, у каждого человека он свой... Ест от скуки...
Кики-мора Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Так тапок не напасешься)))) как спасаетесь? не всегда же убираешь... а все убранное собака может и достать....
Clumber Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Всегда, уходя из дома, убираем тапки в шкафчик. Собака уже всех выдрессировала: не убрал, забыл - минус тапки. Остальная обувь стоит в прихожей.
Кики-мора Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 Я тоже уходя- убираю свои тапки, она грызет их когда я дома... остальные члены семьи тапки не убирают... но она их тапки не ест...
Алина и Сэм Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Тоже считаю, что это никак не проявление мести. Мой щенок использует мои тапки в качестве подушки, ложится на них мордуленцией и спит, периодически любовно мусолит и таскает в зубах, когда хочет внимания и игры. Иногда таким образом пытается отсрочить момент нашей разлуки, когда я, например, собираюсь на работу. Мамины тапки покрыты внутри и снаружи искусственным мехом, пользуясь случаем, ворует их и пытается этот самый мех выдрать, но как-то очень осторожно. Наши тапки целы и невридимы (обслюнявленность не в счет), а вот тапки маминого мужа превращены во что-то невообразимое :doh: Причем жует их только по ночам!Когда уходим из дома, тапки убираем, чтобы не искушать песу) Изменено 9 марта, 2013 пользователем Алина и Сэм
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти