Дони Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вот что написали нам:По цитологическому исследованию в левом НСП малассезии ++; в правом - норма.Диагноз - левосторонний малассезиозный отит.Назначения: 1. Промывать уши лосьоном для чистки ушей 1 раз в 3 дня (Exel, Отифри, Опиотик)2. Капли Суролан по 10 капель в левое ухо 2 раза в деньПовторный осмотр через 2-3- недели не прерывая курс лечения-- Можно комментарий?
Селунская Ксения Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вот что написали нам:По цитологическому исследованию в левом НСП малассезии ++; в правом - норма.Диагноз - левосторонний малассезиозный отит.Назначения: 1. Промывать уши лосьоном для чистки ушей 1 раз в 3 дня (Exel, Отифри, Опиотик)2. Капли Суролан по 10 капель в левое ухо 2 раза в деньПовторный осмотр через 2-3- недели не прерывая курс лечения-- Можно комментарий?Я со всем этим согласна. Все по делу.Комментарий критикующий только один - сдать мазок после лечения и посмотреть, что там, если малассезия останется - нужно будет капать дальше, до чистого мазка.И 10 капель, не много ли, по инструкции максимум 5, уточните у доктора, все ли правильно.
Дони Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Я со всем этим согласна. Все по делу.Комментарий критикующий только один - сдать мазок после лечения и посмотреть, что там, если малассезия останется - нужно будет капать дальше, до чистого мазка.И 10 капель, не много ли, по инструкции максимум 5, уточните у доктора, все ли правильно. Спасибо! Ну повторный мазок конечно, куда уж без него.По поводу количества капель-узнаю.
natko Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ксения, подскажите, пожалуйста, разве лечат только одно ухо?
Селунская Ксения Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ксения, подскажите, пожалуйста, разве лечат только одно ухо?Если второе ухо чистое, зачем его лечить?Это с глазами. при некоторых заболеваниях капают оба глаза, даже если второй глаз чистый.
Дениска Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 И с глазами - можно лечить только один глаз. И с ушами - так же. Зачем вмешиваться в здоровую фролу второго уха, если там все в порядке?
Шевалье Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Поделюсь у нас тоже песа чесалась , в ушах гадость была дума что корм ,наблюдала я неделю другую :not_i: (точно не корм). Вечером поехали к вету сдали соскоб,нашли клеща ,яйца (мне дали посмотреть) :mf_hide: обработали нам уши , спросили за кошек ( у меня их две). Ивермек гелем сказали 1 раз в 7 дней в течении 1 месяца . Повторное посещение с сдачей мазка через 1 месяц ,если гель не поможет то потом уколы назначат .теперь все свою живность обрабатываю Прокомментируйте препарат . Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Шевалье
Дениска Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделюсь у нас тоже песа чесалась , в ушах гадость была дума что корм ,наблюдала я неделю другую :not_i: (точно не корм). Вечером поехали к вету сдали соскоб,нашли клеща ,яйца (мне дали посмотреть) :mf_hide: обработали нам уши , спросили за кошек ( у меня их две). Ивермек гелем сказали 1 раз в 7 дней в течении 1 месяца . Повторное посещение с сдачей мазка через 1 месяц ,если гель не поможет то потом уколы назначат .теперь все свою живность обрабатываю Прокомментируйте препарат ./>http://www.vetlek.ru/directions/?id=346
Шевалье Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Дениска, я правильно поняла что препарат по делу? он эффективен
Дениска Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Дениска, я правильно поняла что препарат по делу? он эффективенЕсли на основании анализа поставлен диагноз отодектоз, то да.
Шевалье Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 На заметку у нас две кошки , а к ним бегают коты альфонсы , бездомные коты,(больные коты)всех гоняю :aggressive: и собака тоже гоняет , может там и подхватили .После обработки стал куда меньше чесаться :)
Дениска Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 На заметку у нас две кошки , а к ним бегают коты альфонсы , бездомные коты,(больные коты)Коты могут быть больны не только ушным клещом. У кошек очень много венерических и инфекционных болезней, кроме паразитарных. Если не перекроете доступ котов в дом или на территорию, или не кастрируете кошек, то все животные так и будут перманентно болеть.
Шевалье Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Дениска, одна стерилизована одна еще котенок (от глистов,блох обработаны) , бегают домно-бездомные (а голод есть голод) оставленные хозяиномживем мы за городом в частном сектореа как пресечь :freaked: кто сталкивался ?Ирина Вы меня опять в тонус в вели , отстреливать их (шутка) Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Шевалье
Дениска Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Дениска, одна стерилизована одна еще котенок (от глистов,блох обработаны) , бегают домно-бездомные (а голод есть голод) оставленные хозяиномживем мы за городом в частном сектореа как пресечь :freaked: кто сталкивался ?Ирина Вы меня опять в тонус в вели , отстреливать их (шутка)Прогонять. А своих на улицу не выпускать. Понимаю, что тяжело, но что делать?Я сеткой забрала все щели и дырки в заборе. Но мне легче, у меня во дворе в будке кобель, ненавидящий чужих кошек, поэтому к нам и не суются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти