Deyus Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Здравствуйте, мне очень нужен Ваш совет-поддержка, я не знаю, что делать…История такова: у нас в семье живет шоколабр, ему 2,4г,с родословной РКФ, взяли сразу после свадьбы, занимались на ОКД, водили на выставку юниоров, получил оценку очень перспективный, брали в 1,5мес, пережили периоды какашек, горы погрызенной обуви и ремонт квартиры))) когда сОбаку исполнился год, у нас родился сын, сейчас сыну 1,4, он очень интересуется Песом, чего нельзя сказать о собаке, он избегает ребенка, наверное чувствует от него скрытую угрозу))Живем в двушке, когда брали щенка, планировали строить дом, но недобросовестность подрядчиков отложила наши планы минимум на два года((Дачи нет, есть у родственников, но туда с ребенком милости просим, а с собакой не берут((С появлением ребенка времени на собаку стало меньше, я в декрете, муж много работает, гулять с коляской и собакой вместе не получается( Но мы все равно его очень любим, так вот все вроде и хорошо, но…Пару месяцев назад я стала кашлять, не сильно, но как-то странно. В итоге выяснилось, что обострилась бронхиальная астма, которую мне ставили 10 лет назад, но за 10 прошедших лет никаких признаков не проявлялось, более того: перед тем, как взять собаку, я сдавала анализы на аллергены и прочее, никаких признаков не было. Врачи наставивают, что собаку надо отдавать, что мне будет только хуже, и прочее(((В итоге сейчас я сижу на таблетках, я понимаю, что есть семьи, где больше места, кто живет загородом, кто может больше времени уделить игре и общению… НО: отдать собаку мы не можем, для нашей семьи это будет трагедией…Я не знаю, для чего я написала, извините за сумбурность изложения… Рыдаю третий день, помогите советом, ЧТО ДЕЛАТЬ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Как , извините, надоели эти темы((( берут , как и грушку, а потом не знают что делать...Вы уверены, что у ребенка от собаки проблема или это домыслы?? Проверялись, сдавали анализы и тд?Двушка, однушка, дом, нет времени.... Ну о чем вы раньше думали??А совет такой- никогда больше не заводите собаку!( извините)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Если отдадите-будете прость предателями и все!Я бы не смогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deyus Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Как , извините, надоели эти темы((( берут , как и грушку, а потом не знают что делать...Вы уверены, что у ребенка от собаки проблема или это домыслы?? Проверялись, сдавали анализы и тд?Двушка, однушка, дом, нет времени.... Ну о чем вы раньше думали??А совет такой- никогда больше не заводите собаку!( извините)...Проблема у меня,читайте внимательней, проверялась, сдавала анализы. Надоели темы? Не читайте.Спасибо за дельный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Здравствуйте, мне очень нужен Ваш совет-поддержка, я не знаю, что делать…История такова: у нас в семье живет шоколабр Порш, ему 2,4г,с родословной РКФ, взяли сразу после свадьбы, занимались на ОКД, водили на выставку юниоров, получил оценку очень перспективный, брали в 1,5мес, пережили периоды какашек, горы погрызенной обуви и ремонт квартиры))) когда сОбаку исполнился год, у нас родился сын, сейчас сыну 1,4, он очень интересуется Поршем, чего нельзя сказать о Порше, он избегает ребенка, наверное чувствует от него скрытую угрозу))Живем в двушке, когда брали щенка, планировали строить дом, но недобросовестность подрядчиков отложила наши планы минимум на два года((Дачи нет, есть у родственников, но туда с ребенком милости просим, а с собакой не берут((С появлением ребенка времени на Порша стало меньше, я в декрете, муж много работает, гулять с коляской и собакой вместе не получается( Но мы все равно его очень любим, так вот все вроде и хорошо, но…Пару месяцев назад я стала кашлять, не сильно, но как-то странно. В итоге выяснилось, что обострилась бронхиальная астма, которую мне ставили 10 лет назад, но за 10 прошедших лет никаких признаков не проявлялось, более того: перед тем, как взять собаку, я сдавала анализы на аллергены и прочее, никаких признаков не было. Врачи наставивают, что собаку надо отдавать, что мне будет только хуже, и прочее(((В итоге сейчас я сижу на таблетках, я понимаю, что есть семьи, где больше места, кто живет загородом, кто может больше времени уделить игре и общению… НО: отдать собаку мы не можем, для нашей семьи это будет трагедией…Я не знаю, для чего я написала, извините за сумбурность изложения… Рыдаю третий день, помогите советом, ЧТО ДЕЛАТЬ??Вы главное спокойней) 1. Если у вас хотябы один раз закралась мысль собаку отдать - отдавайте, как показывает время, для тех, кто допускает такие мысли - все равно исход один. Пока парень молодой - все можно поправить и будет у него отличный дом.2. Если мысли отдать собаку - нет и не возникало, если для вас это член семьи, тогда все проблемы решаемы.- отношения с ребенком - нужен опытный дрессировщик и правильное налаживание отношений (поверьте, еще отдирать их будете друг от друга) :lol2: - Ваше здоровье - обследование у нормальных врачей и решение проблем по мере их постуления,а "отдайте собаку от нее все беды" это многие тут проходили и ничего живут счастливо со своими любимцами- квартира - вообще пустяк, главное - любовь и понимание, а уж где - второй вопрос)))Тем более дом - на подходе, продержаться совсем не долго :lol2: Надо решать проблемы - а не реветь. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Так в чем проблема то!!! Тю.. Берем бамажку и ручку и начинаем писать:1. Какая проблема ( ее внешние проявлени)2. Чего я боюсь? Что может случиться самого худшего? 3. Что я могу сделать, что бы это изменить. 4. Кто мне может в этом помочь?Идеально это делать таблицей, где пункты выше - названия столбцов, а строки - ваши проблемы. Распишите - все будет ясно. А так - жить в сумбуре - ну кому оно надо, не правдали? :)Давайте, посмотрите на свою жизнь глазами собственной зажигалки - много будет не таким глобальным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А может просто сегодня нет настоения, ну там весна, авитоминоз, депрессия? и завтра настоение изменится? и Вы будете себя ругать за минутную слабость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А да!! Щас будут всякие моралки - обвинялки - не принимайте близко к сердцу. Ой, мой муж ежегодно уезжает по скорой , так как начинает задыхаться. Врачи сразу сказали - бросить курить и отдать собак, но так как на следующий день после реанимации он опираясь на стеночку полз в курилку, решили, что собаки вообще фигня:). И уезжает то он только в период цветения тополей, как мы поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Deyus, вы наверное просто очень устали. Потерпите, скоро весна! :) А вашим жилищным условиям многие позавидуют! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deyus Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вы главное спокойней) 1. Если у вас хотябы один раз закралась мысль собаку отдать - отдавайте, как показывает время, для тех, кто допускает такие мысли - все равно исход один. Пока парень молодой - все можно поправить и будет у него отличный дом.2. Если мысли отдать собаку - нет и не возникало, если для вас это член семьи, тогда все проблемы решаемы.- отношения с ребенком - нужен опытный дрессировщик и правильное налаживание отношений (поверьте, еще отдирать их будете друг от друга) :lol2: - Ваше здоровье - обследование у нормальных врачей и решение проблем по мере их постуления,а "отдайте собаку от нее все беды" это многие тут проходили и ничего живут счастливо со своими любимцами- квартира - вообще пустяк, главное - любовь и понимание, а уж где - второй вопрос)))Тем более дом - на подходе, продержаться совсем не долго :lol2: Надо решать проблемы - а не реветь. Удачи!Мысли отдать собаку не возникало, в отношениях ребенка и собаки проблем нет. Спасибо, после Вашего поста мне кажется, что и правда продержаться немного))), сейчас лечусь, просто врач сегодня так орала на меня, я на эмоциях тут все написала.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Да конечно, не принимайте близко к сердцу, берите собак, а потом их сбагривайте с надуманными проблемами, вперед!! Сколько таких товарищей... не перечесть! Головой надо думать, прежде, чем заводить животное! А то потом на форуме, на котором с роду не сидели, ищут совета((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Если что - пишите в личку. Жанна, поверьте , есть ситуации, при которых я и своих смогу отдать им во благо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Мысли отдать собаку не возникало, в отношениях ребенка и собаки проблем нет. Спасибо, после Вашего поста мне кажется, что и правда продержаться немного))), сейчас лечусь, просто врач сегодня так орала на меня, я на эмоциях тут все написала.Спасибо!Врачи они такие! Чуть что - собаку ВОН! :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deyus Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Врачи они такие! Чуть что - собаку ВОН! :gleam:Ага, наш кинолог именно так мне и сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Если что - пишите в личку.Жанна, поверьте , есть ситуации, при которых я и своих смогу отдать им во благо!Не пойму, что за ситуации? Я может и категорична в своих суждениях, но слишком много похожих тем: и про аллергии всяческие и тд, но начало изложенной темы меня лично уже навело на мысль несерьезности приобретения собаки: думали так, а оно так, нет времени и тд... Я сама уже давно не малышка, всю жизнь были животные, всегда я или родители, когда я была малышкой брали животных и в коммуналку , зная, о живем не во дворце, никогда и мыслей не возникало о том, что берем животное в надежде, что когда- то будет дворец... а уж про время можно было сразу подумать, как и о рождении ребенка.... душа болит за таких собак, никому не нужных((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Попробуйте обратиться к другому аллергологу. Возможно, кто-то из форумчан посоветует своего.Потому что если собака действительно основная и непобедимая причина аллергии - то имеет смысл думать надо или не надо ее переустраивать. А всё прочее Вами описанное - так, мелкие бытовые вопросы, вполне разрешимые. :ok: PS Моего родственника от бронхиальной астмы вылечили уроками вокала (по рекомендации врача). Не факт, конечно, что это универсальное средство, но вот есть такой положительный опыт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deyus Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Попробуйте обратиться к другому аллергологу. Возможно, кто-то из форумчан посоветует своего.Потому что если собака действительно основная и непобедимая причина аллергии - то имеет смысл думать надо или не надо ее переустраивать. А всё прочее Вами описанное - так, мелкие бытовые вопросы, вполне разрешимые. :ok: PS Моего родственника от бронхиальной астмы вылечили уроками вокала (по рекомендации врача). Не факт, конечно, что это универсальное средство, но вот есть такой положительный опыт. :)Я как раз и написала сюда, надеясь на совет и может кто-то сталкивался с такой проблемой и как решили. В любом случае буду искать другого врача. Да и проблема только в этой дурацкой астме, все остальное не имеет значения)А вот уроки вокала с удовольствием, было бы время)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 У моей свекрови много лет бронхиальная астма, ей уже почти 80, астма давно, ни с какими собаками и кошками это не связано... Ищите хорошего аллерголога, а уж потом решайте, что делать с собакой, причин для астмы очень много, очень, в большинстве случаев животные здесь не при чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deyus Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 У моей свекрови много лет бронхиальная астма, ей уже почти 80, астма давно, ни с какими собаками и кошками это не связано... Ищите хорошего аллерголога, а уж потом решайте, что делать с собакой, причин для астмы очень много, очень, в большинстве случаев животные здесь не при чем...Я тоже считаю, что скорее всего собака не при чем. Кинолог посоветовала отдать на передержку на неделю-две, посмотреть будет ли лучше, но мне этот способ определения не кажется достоверным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 С разделом Вы промахнулись, имхо. Надо модераторов попросить перенести тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ну вот и правильно, не торопитесь, проверьтесь еще раз( а может и не один), не обижайтесь, просто всегда переживаю за собак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deyus Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 С разделом Вы промахнулись, имхо. Надо модераторов попросить перенести тему.да, я не знала, куда лучше написать. Пожалуйста, перенесите, куда нужно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Как можно даже допускать таких мыслей? я не понимаю. У мамы тоже астма. Очистители/Мойки воздуха вам в помощь. + к хорошему аллергологу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deyus Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ну вот и правильно, не торопитесь, проверьтесь еще раз( а может и не один), не обижайтесь, просто всегда переживаю за собак...Я не обижаюсь, на обиженных воду, как известно, возят)))Поверьте, я тоже всегда переживаю за собак.Как можно даже допускать таких мыслей? я не понимаю. У мамы тоже астма. Очистители/Мойки воздуха вам в помощь. + к хорошему аллергологуМыслей таких не было, может я неправильно изложила свои мысли, ну или меня неправильно поняли.Очиститель стоит, про мойку надо подумать, я не слышала про такой девайс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borodasha Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Когда у моего мужа началась аллергия на собаку, я, честно говоря, подумывала , не пристроить ли куда мужа)))В итоге, все рядом. В период обострений не лижимся и не обнимаемся. Вот и все. И уборка влажная каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.