Жанна и песы Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Народ, не пойму... что уже обрабатывать надо??
Дениска Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Народ, не пойму... что уже обрабатывать надо??Я пока не обрабатываю :)
Жанна и песы Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Я пока не обрабатываю :)Да вот , мне тоже кажется- рановато... почему и удивилась, снега по пояс- какие клещи? На теплотрассах я не гуляю, ну хотя бы конец марта... :hmm:
Ровена Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Затем, что даже зимой уже пироплазмоз бывает, в январе в этом были случаи. И у вас сугробы по уши? Здорово, у меня лужи.То что бывает и зимой - ни для кого не секрет. Потому то иной раз НГ встречаем без снега. Но не в этом году :dribble:
Селунская Ксения Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 у меня в районе проталин навалом, лужи и земли довольно много, и меня совершенно не удивляет, что стали обрабатывать собак:dntknw:
Ровена Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) А мне казалось, что от клещей надо начинать обрабатывать, когда температура ночью станет плюсовой... в Москве такой еще не было...вдоль теплотрасс не гуляем, только в лесу.... а там снег и холодно...у меня в районе проталин навалом, лужи и земли довольно много, и меня совершенно не удивляет, что стали обрабатывать собак:dntknw:Офигеть!Тогда, конечно, вам пора :sorry: Изменено 16 марта, 2013 пользователем Vista&Oleg's Mama
Лорена Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Сегодня у наших друзей заболел пироплазмозом голден. Был обработан Барсом. :nonono: Если учесть, что на солнце есть проталины, то клещи уже не спят. Изменено 16 марта, 2013 пользователем Лорена
Vey Talie Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Так ведь смотря где.Сегодня, подмосковьеОбработка необходима :lol2:
Жанна и песы Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Так ведь смотря где.Сегодня, подмосковьеОбработка необходима :lol2:Вот и у нас в ближнем Подмосковье такая же картина! :lol2: Какие клещи то?? Ну, что круглый год что ли травить собак протевоклещевыми средствами...?
Vey Talie Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) и прогноз погоды, сегодня -14, в течение ближайшей недели -10, -13, в следующие выходные -1, 0, потом опять -13никакого таяния не предвидится Изменено 16 марта, 2013 пользователем Vey Talie
Кики-мора Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Вот и у нас снега полно.... Реагента на нас жалеют)))) только трассы обрабатывают.... эх,где ж весна, где проталины?
спайк 2010)) Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Вот и у нас снега полно.... Реагента на нас жалеют)))) только трассы обрабатывают.... эх,где ж весна, где проталины?приезжайте к нам в орел. у нас весна! лужи, грязь , проталины, ну короче все как пологается :lol2:
Кики-мора Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 приезжайте к нам в орел. у нас весна! лужи, грязь , проталины, ну короче все как пологается :lol2:уж лучше Вы к нам)))) мы с большим удовольствием сегодня по сугробам поползали)))
Арчибальд. Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 а я своих обработала,т.к когда на прививку ходили,сидел человек с собакой на вытаскивание клеща,так уж лучше перестраховаться.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Так ведь смотря где.Сегодня, подмосковьеТоварищи, у нас, в лесах и полях под Одинцово такая же картина, как и на этих фотографиях. в поле- снег по пояс мне. в лесу - как повезет - от 1м и выше.проталин, естественно, нет нигде. но в лесу есть поваленные деревья, с вывороченными корнями. Под ними что-то типа нор - земля, без снега. в этих местах моя собака предпочитает увлеченно рыть клады.теперь вопрос профессионалам: клещи могут выбраться из-под земли при таком раскладе или нет?могут ли в земле под корнями этих деревьев приютиться клещи?могут ли клещи выбраться по стволу дерева через метровый слой снега?
Гейрис Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 А у нас уже вполне лето по вашим меркам 14 ночью ( и кажется жутко холодно )днём до 25 точно. Но мне приходится обрабатывать собак каждые 3 недели ( АДВАНТИКС) плюс прививки от Дирофиляриоза раз в год, дорогущие , но очень много случаев заболевания в нашем регионе . Кто -нибудь , что-нибудь слышал про прививки от лейсманиоза ( могу соврать название, так звучит на испанском) , у нас тоже много случаев этого, но прививки вроде не помогают.
Олюня Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Мы уже 1 марта обработали каплями "Барс форте", снега уже давно у нас нет, в первых числах марта до +10 было и клещей уже много. Хотя сейчас опять от -5 до +5. Подскажите пожалуйста, есть ли разница между каплями "Барс" и "Барс форте", и достаточно ли только ими обрабатывать или надо еще что-то? Купили еще ошейник от блох и клещей "beaphar" произв-во Голландия, но его пока не надевали, написано с 6 мес.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 плюс прививки от Дирофиляриоза раз в год, дорогущие , но очень много случаев заболевания в нашем регионе . первый раз слышу про прививки от Дирофиляриоза. Интересно, а в России их делают, и как это выглядит?
Лорена Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Голден, который заболел живет в Харькове. У нас пару дней назад сугробы, потом_+13, сегодня -4. Когда вот такие перепады лучше обработывать.Так ведь смотря где.Сегодня, подмосковьеОбработка необходима :lol2: Наташ, у вас зима полным ходом! Тут никакой обработки от клещей 100% не нужно. Не вижу смысла травить собаку без смысла :blush2: Я пока морозы никогда не обрабатываю. А когда начинаются перепады + и - вот тогда да. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Лорена
Лен@ и Ламан Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 а Адвантиксом кто нибудь пользовался? Я пользовалась, обрабатывала щенка каплями Адвантикс сентябрь, октябрь, ноябрь., клещей не было, может они осенью не такие активные. Кстати гуляли везде и в лесу и на пруду и на заросшем травой пустыре.
Shena_and_me Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Мы в прошлом году на Адвантиксе пирик схватили, вет сказал, что ведет для себя статистику и пришел к выводу, что эффективность примерно одинакова, вывод: кому как повезет...
Лариса и Лайма Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Два года пользуемся " каплями на холку " Адвантикс. Результат отличный. :hello:
Windsor Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А мы выбираем ещё... то лето по лесу и траве особо не гуляли, мы больше плавали да в городе тусовались, а теперь новые места изведали, наклевывается отпуск палаточный...В общем, тогда были капли и ошейник Rolf Club.В этом году думаю взять качественные капельки и спрей одновременно. Врач сказала, что все они по сути одинаковы, и те, что подороже неоправданно загнули цену. Как бы... тот же Фронтлайн стал первым использовать фипронил, за счет этого считался самым крутым и эффективным. А сейчас уже его используют почти все, поэтому разницы в препаратах особой нет...Вот и думай :doh: Какой-то Инспектор нам посоветовали
asseda Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Сегодня в трех зоомагазинах, при вопросе, что купить от клещей, продавцы первым делом предлагают карты магнитные. Сговорились??? Так ничего и не купила, решила почитать, что про них пишут, в интернете нашла и положительные и отрицательные отзывы, в принципе, как всегда. А на нашем форуме кто-нибудь пробовал, очень мнение интересно. Запуталась, что купить, а покупать уже надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти