Lancelot Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Ну и мы тоже не гиганты... Мы небольшие и нетолстые, все лабры у нас в районе больше и толще нас, даже те, которые младше. Но зато у меня Данка самая умная, самая быстрая и послушная... И приходит ко мне на команду, и дрянь выплюнет, на выдержке может сидеть, и апорт первая принесет и в руки отдаст, и на людей не прыгнет... А что ширина и толщина, это наживное, вот ум и воспитание нигде не займешь. И на нас тоже сначала смотрели так, что мол, мелковаты. А теперь говорят, что ух вы как можете, нет, мы так не умеем. Давите умом и послушанием! А остальное потом добавится. Нам вообще всегда наш доктор говорил, что чем худее щенок, тем лучше будет взрослая собака. Мы и не заморачиваемся! Я теперь точно знаю, что главное - это здоровье собакина! И вам этого желаем.А у нас Ланселот вроде щуплый а тащит как бульдозер,меня 120 кг на поводке,тащит как щепку :)
Селунская Ксения Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Буду вас успокаивать! Значит так: у мя есть голдик, который до 4-х леи ничего не ел (в смысле плохо и разгрузочные дни были раз в неделю), и выглядел он в 2 года как юниор-доходяга, что не помешало нам к 6 годам набрать вполне приличный вес (он худой, но анатомию я по нему бы сейчас бы не изучала - шутка).А в вашем случае радуйтесь, что псин худой, с вашими лапками...Пущай будет сыт и здоров (если конечно так можно сказать)
Алена&Nex Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Некс стал на что-то похож к 1,5 годам. Нагрузки с детства у него приличные, но в год это был колченог какой-то. К двум стал мясистым, более-менее оформленным. А Найт просто маленький еще,не переживайте, все придет. Зато какие черные красавцы вырастают,у меня просто слюнки текут!
Ирина П Опубликовано 3 февраля, 2007 Опубликовано 3 февраля, 2007 (изменено) Привет! Вчера вечером гуляли с Найтом и встретили знакомого с голденом.Такая разница... Лео- 10 месяцев, Найту-1год. Так Лео-голен-выглядит как взрослый, и ростом и "мощью"(я конечно понимаю, что голдены-длинношерстные), но наш, выглядит как щенок, месяцев на 8, хотя килограммы (35 весит) Найт набрал и по сравнению с голденом- прям худой какой-то...Почему?Другой знакомый, но с лабрадором, которому 1год и 6 меяцев выглядит по-взрослому, грудь широкая, самое оно, лабрадорское, не толстый. Я расстроилась, а хозяину голдена было приятно видеть такую разницу, тем более, что голден младше...На корме, которым кормлю Найт не поправляется, не набирает мощь лабрадорскую; с детства он был крупный, пухленький,думали и ростом будет большой и вес будет больше,чем по норме(35-38кг), вообщем, Найт как прямоугольник, и выглядит, как подосток...Тут еще и другая сторона вопроса - дисплазия при излишнем весе, например. Незнаю что делать: кормить Найта больше, или корм менять, или ждать когда Найт заматереет...? Наталья, простите мою фамильярность, а может вы все-таки рано паникуете? Может у мальчика еще все в переди? Я как-то поднимала тему"воспитание взрослого лабрика" - взяли собу которой было год и месяц. Тощий и дохлый был - страшно смотреть. Пол года он уже живет у нас(у моей подруги) и надо сказать улучшения на лицо, но я не думаю что тут сильно уж кормежка повлияла - просто мальчик стал взрослеть и преобретать свою матерость. . У него и выражение лица взрослое становится. У меня сука голдена, так вот могу сказать, что я ее щенком-то и не помню - она в 6месяцев уже выглядела получше трехгодовалых сук(сравнила на первой же выставке), и я поняла - развитие у всех разное и судить лабров и голди как взрослых, состоявшихся собакможно только после трех лет. Вот тогда они приобретают нужную форму. У вас все еще впереди . а насчет костяка - посмотрите на его лапы, если они толстенькие, крупненькие - значит костячок есть(это я так по Нику сужу), а жирок вы наростить всегда успеете. Удачи Изменено 3 февраля, 2007 пользователем Ирина П
Аська и Собаки Опубликовано 3 февраля, 2007 Опубликовано 3 февраля, 2007 Не переживайте! Моя старшая до года была вообще селедкой (без маринада и без шубы). Нам даже на фестивале сказали - дело швах. Так и будет худоба торчковая, без мышц. Летом начали плавать - через месяц уже был результат! И грудь появилась, и мышцы. Теперь - когда на улице не набегаемся - ходим пешком по лестнице вверх на наш 10 этаж - ох как хорошо качает! И мелкую уже с полугода вожу, когда прогулок меньше (сейчас ей 8 мес). Так что не надо лета ждать - просто по лестнице вверх пешком - и собаке полезно, да и нам, тетушкам, тоже - целлюлит погонять невредно
vikka это тоже я Опубликовано 15 февраля, 2007 Опубликовано 15 февраля, 2007 Наталья вот я чего не понимаю, вы свою собаку любите, или в принципе по определению сравниваете,...Это ваш любимый самый самый Найт, любите и обожайте его любого....ну и что что он не так крупноват или мужественен как голден, да и бог с ним.....Найт, такой хороший мальчик, пожалуйста не занимайтесь вы этой фигней, а радуйте нас лучше новыми фотками вашего самого сладкого лапульки.... Браво!!!
yul Опубликовано 19 февраля, 2007 Опубликовано 19 февраля, 2007 (изменено) Не переживайте! Моя старшая до года была вообще селедкой (без маринада и без шубы). Нам даже на фестивале сказали - дело швах. Так и будет худоба торчковая, без мышц. Летом начали плавать - через месяц уже был результат! И грудь появилась, и мышцы. Теперь - когда на улице не набегаемся - ходим пешком по лестнице вверх на наш 10 этаж - ох как хорошо качает! И мелкую уже с полугода вожу, когда прогулок меньше (сейчас ей 8 мес). Так что не надо лета ждать - просто по лестнице вверх пешком - и собаке полезно, да и нам, тетушкам, тоже - целлюлит погонять невредно :)Настя, простите, но "целлюлит" и Вы это как-то не укладывается в голове!(видела ваши фото) Изменено 19 февраля, 2007 пользователем yul
ksu & Ko Опубликовано 20 февраля, 2007 Опубликовано 20 февраля, 2007 раздвигается кость.????????????????????????Какая кость раздвигается, у вас раздвинулась?
Tanuha Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 А может это у него просто конституция такая, хотя он еще маленький. У моей подруги лабр никак поправляться не хочет, он рослый но очент худой из-за чего постоянно получал на выставках замечание (скорее хозяйка). А вот к примеру у еще одной моей знокомой похожая проблема: во всех описаниях пишут: парень экстерьерный, красивый... , недостаточный обьем и это даже при том что он все лето плавал, бегал.
vikka Опубликовано 21 февраля, 2007 Опубликовано 21 февраля, 2007 Мы с моим голдяшиком дружим с лабриком, так вот он пухлый, и ваще такой крепкий, но... на 5 см ниже в холке, чем мой. А мой Чезька такой весь лёгкий-воздушный, очччень аристократичный! Вместе они смотрятся эффектно, прям зефир и шоколад( лабрик коричневый). Красивые невозможно! Просто разная у них конституция!! Вот!
RICH & ROY Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 NATALYA, разделял какое-то время ваше беспокойство. Начитался, присмотрелся и понял - зря В двух словах. у меня щен голдена, ему 5 мес сейчас а васит всего 17 кг. Я ему увеличивал пайку какое-то время, на сегодняшний день он есть 4 раза в день (3 раза кашу с говядиной 50/50 и один раз корм). Причём ест как не в себя, даже грязь пытается съесть на улице, про палки отдалённо напомниющие его косточки вообще молчу. Похож мой голден при своей холке на линейку =) А папа наш кабан ещё тот, позвонил заводчикам - сказали что когда щенок растёт и тянется очень сложно определить его стандарты и все таблицы являются ориентиром но никак не эталоном. Через чур закармливать и гонять собаку с апортами по моему мнению не стоит. В конце концов вы лабра покупали или ослика ?)) Выростет, окрепнет, всё будет отлично ) Главное витамины, питание и прочность суставов.
NATALYA и Найт Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Опубликовано 22 февраля, 2007 NATALYA, разделял какое-то время ваше беспокойство. Начитался, присмотрелся и понял - зря В двух словах. у меня щен голдена, ему 5 мес сейчас а васит всего 17 кг. Я ему увеличивал пайку какое-то время, на сегодняшний день он есть 4 раза в день (3 раза кашу с говядиной 50/50 и один раз корм). Причём ест как не в себя, даже грязь пытается съесть на улице, про палки отдалённо напомниющие его косточки вообще молчу. Похож мой голден при своей холке на линейку =) А папа наш кабан ещё тот, позвонил заводчикам - сказали что когда щенок растёт и тянется очень сложно определить его стандарты и все таблицы являются ориентиром но никак не эталоном. Через чур закармливать и гонять собаку с апортами по моему мнению не стоит. В конце концов вы лабра покупали или ослика ?)) Выростет, окрепнет, всё будет отлично ) Главное витамины, питание и прочность суставов.Моему - 1 год и 1 месяц
Ирина П Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Мдаааужжж, проблема не только ваша :) . Вот у нас тоже вроде мальчик поправляться начал, вес набирать.... Приближается весна и у него гон начался. Все наетые с ТАААКИМ трудом киллограммы ушли неизвестно куда. Сегодня его увидела и таак расстроилась - он стал почти таким же как и тогда когда его забрали(я поднимала тему на форуме летом "воспитание взрослого лабрика"). Ест он очень хорошо, вот только почему-то все без толку . Может Все-таки еще наберет свое... У него такой папа здоровый, прям конь. квадратный со всех сторон, а наш Никушка как велосипед. С виду и не скажешь что лабр, а ведь ему почти два года... Изменено 22 февраля, 2007 пользователем Ирина П
vikka Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 :) Мдаааужжж, проблема не только ваша . Вот у нас тоже вроде мальчик поправляться начал, вес набирать.... Приближается весна и у него гон начался. Все наетые с ТАААКИМ трудом киллограммы ушли неизвестно куда. Сегодня его увидела и таак расстроилась - он стал почти таким же как и тогда когда его забрали(я поднимала тему на форуме летом "воспитание взрослого лабрика"). Ест он очень хорошо, вот только почему-то все без толку . Может Все-таки еще наберет свое... У него такой папа здоровый, прям конь. квадратный со всех сторон, а наш Никушка как велосипед. С виду и не скажешь что лабр, а ведь ему почти два года...Лабрики, как известно, склонны к полноте... Я видела эдаких поросятоподобных непонятно кого( оказывается лабров), ребята, вид ужасный!!! Набрать килограммы они наберут, а вот скинуть лишнее вряд ли удастся! Когда пёска худенький, стройненький и лёгкий кажется, что лишнего веса никогда не будет, но.... Суки после родов набирают. а кобели начинают полнеть и мужать кто после полового созревания, кто после вязок, кто ваще непонятно от чего... У нас тут один такой ходит черный лабр. Вес у него 60 кило или около того, а хозяева говорят, что это он похудел, раньше 70 весил. Это Вам надо?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 февраля, 2007 Опубликовано 22 февраля, 2007 Лабрики, как известно, склонны к полноте... Я видела эдаких поросятоподобных непонятно кого( оказывается лабров), ребята, вид ужасный!!! Набрать килограммы они наберут, а вот скинуть лишнее вряд ли удастся! Когда пёска худенький, стройненький и лёгкий кажется, что лишнего веса никогда не будет, но.... Суки после родов набирают. а кобели начинают полнеть и мужать кто после полового созревания, кто после вязок, кто ваще непонятно от чего... У нас тут один такой ходит черный лабр. Вес у него 60 кило или около того, а хозяева говорят, что это он похудел, раньше 70 весил. Это Вам надо? Согласна. Если песа веселый, здоровый, то не заморачивайтесь. В любом случае - легкий вес для суставов наших ретриверов гораздо лучше, чем у перекормленых собак. Так что радуйтесь и не переживайте. Главное здоровье и хорошее настроение. :)
Ирина П Опубликовано 23 февраля, 2007 Опубликовано 23 февраля, 2007 Лабрики, как известно, склонны к полноте... Я видела эдаких поросятоподобных непонятно кого( оказывается лабров), ребята, вид ужасный!!! Набрать килограммы они наберут, а вот скинуть лишнее вряд ли удастся! Когда пёска худенький, стройненький и лёгкий кажется, что лишнего веса никогда не будет, но.... Суки после родов набирают. а кобели начинают полнеть и мужать кто после полового созревания, кто после вязок, кто ваще непонятно от чего... У нас тут один такой ходит черный лабр. Вес у него 60 кило или около того, а хозяева говорят, что это он похудел, раньше 70 весил. Это Вам надо? Нет нам это не надо. Но и когда у лабра ребра торчат тож не правильно. ну просто гончая на видЮ, причем не известно какая....
Рекомендуемые сообщения