Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Егор, детские воспоминания о длительности жизни собак несколько разнятся с действительной продолжительностью их жизни. Если ребенок видел собаку с рождения, то лет в пять-шесть эта собака будет казаться дряхлым стариком. Ну а если собака старше ребенка, то вообще долгожитель.

На моем веку общения с собаками у меня ни разу не было проблем с социализацией после выдержанного правильно карантина. В разные года это были разные сроки. Собаки выходили впервые на улицу и в два месяца и в пять. При правильной реакции владельца и занятиях дома до первых прогулок у здоровой психически собаки проблем не будет никогда.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Не пойму я никак: какие проблемы будут у щенка с социализацией?? Что решат эти две недели? :doh:

Угу, тем более на руках :)

Опубликовано

Какой толк от прогулки на руках? Да и тяжеловато, мои все в 3 мес весили 11 -12 кг- не меньше, и кто Вам гарантирует, что в месте выгула не пробегали бездомные собаки?Не пойму: неужели трудно выдержать, ну хотя- бы 10 дней? Куда так торопиться то? Нагуляетесь еще..

Мне кажется, что толк есть. На улице много шума постороннего, люди, дети, собаки, щенок хотя бы видит всё это и знает, что мир- это не только квартира. Что тяжеловата, я согласна, но я не агитирую никого идти до карантина на улицу, это мой выбор. Конечно, никто ничего не гарантирует! У нас бродячих собак на пальцах пересчитать можно, с этим у нас строго, хотя и это не гарантирует, что вирус нигде не летает, да и выходили мы только в мороз на улицу.

Карантин выдержать не трудно, я основывалась на предыдущем опыте- моя такса понятия не имела, что такое улица, мне было жалко его в первый день прогулки, так же и сейчас он до сих пор боится собак, детей.

Опубликовано

Ну Вы так рассуждаете, как будто карантин длится год! Это всего лишь пара недель, и ничего за эту пару недель для щенка не изменится...

Опубликовано

Включите щенку телевизор, шуршите бутылкой, пригладите в гости друзей - прееекрасная возможность адаптировался без право вируса. Взаимно связи между карантином и социализацией я не вижу. А вот использовать период "сидения дома" для закладывания навыков концентрации на хозяине а не другой собаке - это да, это полезно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...