дудоня Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Кто- то сталкивался может Нужен корсет для пояснично- кресцового отдела позвоночника. Имеется грыжа. В обычных аптеках не продаются такие, знаю что есть специализированные магазины. Кто знает по этой теме, как выбирать, как подобрать размер, может координаты. :helpsmilie: Буду очень благодарна за информацию и советы по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Кто- то сталкивался может Нужен корсет для пояснично- кресцового отдела позвоночника. Имеется грыжа. В обычных аптеках не продаются такие, знаю что есть специализированные магазины. Кто знает по этой теме, как выбирать, как подобрать размер, может координаты. :helpsmilie: Буду очень благодарна за информацию и советы по теме./>http://www.dobrota.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ищите в ортопедических аптеках. Я покупала корсет,но очень давно, в салоне на Маяковке.Размер,как у одежды:S,M,L. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 В Ортеках почти во всех есть возможность полчить консультацию ортопеда по подбору разных приспособлений.Вообще, по идее, врач, который назначил ношение корсета, должен объяснить, что измерять, как определять размер :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darechka и Саша Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Мужу в Ортеке покупали корсет, служил верой и правдой.Нас по размеру тоже врач консультировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Спасибл всем :nyam: , но к сожалению, врач только и сказал- корсет. Все :doh: Ищите сами называется. А я именно и спрашиваю,кто покупал, как и что. Вот уже вычитала, что нам именно для грыжи и протрузии надо. А то купили б "простой" :hmm: ю. Вот что- то типа такого нам надо наверное:Lumbamed® disc Бандаж-корсет поясничный переменнойжесткости. Показания: - боли при протрузии или грыже диска позво-ночника; - люмбаго при остеопорозе и остеохондрозе в поясничной области; - периодические нарушения мышечного тонусав поясничной области; - остеохондроз, спондилез, спондилоартрит; - состояние после операции на межпозвонко-вых дисках; - профилактическое применение при нагрузкахна поясницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Спасибл всем :nyam: , но к сожалению, врач только и сказал- корсет. Все :doh: Ищите сами называется. А я именно и спрашиваю,кто покупал, как и что. Вот уже вычитала, что нам именно для грыжи и протрузии надо. А то купили б "простой" :hmm: ю. Вы бы с нейрохирургом поговорили бы всё-таки тогда. Может, с другим. А то можно вместо того, чтобы помочь, навредить, не дай Бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавендер Макинтош Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Вот такой фирмы я покупала наколенник http://www.orlett.ru/rus/shop/category/5142 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Вот такой фирмы я покупала наколенник http://www.orlett.ru/rus/shop/category/5142 Спасибо, нашла эту фирмуВы бы с нейрохирургом поговорили бы всё-таки тогда. Может, с другим. А то можно вместо того, чтобы помочь, навредить, не дай Бог. В нашем случае врач невролог даже не поверила мужу, что у него что- то болит. Не поверила до тех пор, пока мы сами не сделали МРТ той области.... Корсет, вернее бандаж нужен давно, по показаниям, ложись, говоприт, в больницу. Ага, а что там такого нам особенного сделают :dntknw: Уколы сами колем, режим соблюдаем, МРТ и рентген сами сделали, лфк тоже будем делать... А нейрохирург зачем? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаброгор Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Посмотрите , у меня такой, может Вам подойдет? http://www.tonometr58.ru/collection/fiksatory/product/reklinator-ortopedicheskiy-ro-trives-t-1774-3-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina&Helvig Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Кать, хороший выбор бандажей на все части тела и корсетов в аптеках Ладомед (ladomed.ru). Они сетевые, их много по Москве. И обычно там толковые продавцы-консультанты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А нейрохирург зачем? :blush2:Ну просто грыжи межпозвонковых дисков - это компетенция нейрохирургов, а не неврологов :dntknw: Просто они лучше объяснят, что конкретно нужно.ЗЫ. Плавание ещё хорошо при таких делах :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Посмотрите , у меня такой, может Вам подойдет? http://www.tonometr58.ru/collection/fiksatory/product/reklinator-ortopedicheskiy-ro-trives-t-1774-3-4 Подробное описание не открывается(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаброгор Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А нейрохирург зачем?Для хорошей детальной консультации совсем не помешает. Вам ведь жить дальше с этим диагнозом.А чтоб было меньше обострений специалист Вам расскажет как именно нужно дружить с этим диагнозом.Подробное описание не открывается(( вот здесь посмотрите http://orthex.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=400&category_id=194&option=com_virtuemart&Itemid=777У меня именно такой диагноз как у Вас, 4 грыжи в разных отделах позвоночника, в том числе и в поясничном, самая большая 0,6 см, в грудном две по 0,4 и еще одна в шейном. И протрузии дисков имеются почти во всех сегментах, ну там еще много чего есть. Но корсет не панацея, он только поможет вам для разгрузки позвоночника и носить его больше 4-5 часов в сутки нельзя. Я почти каждый день занимаюсь на большом мяче упражнениями выученными у инструктора по ЛФ, ну и не помешают еще упражнения на нагрузку мышц спины, но это только в зале под присмотром инструктора , он должен вам дать нагрузку соответственно вашему диагнозу и состоянию. Ходите в бассейн хотя бы раз -два в неделю. Я с этим живу уже 4 года после постановки диагноза , выполняю все, что посоветовал именно нейрохирург и удается избежать обострений именно потому что выполняю все предписания. Просто научилась себя любить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Кать, хороший выбор бандажей на все части тела и корсетов в аптеках Ладомед (ladomed.ru). Они сетевые, их много по Москве. И обычно там толковые продавцы-консультанты. Марина, спасибо огромное . Сейчас посмотрю, а то глаза разбегаются уже от них. Муж в компе сидеть долго не может. Вернее нельзя. А то насиделся вчера опять хуже стало((( Ой, поздравляю с детками. Хорооошенькие))))))))) :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Корсет одевается лежа и носится не более 4 часов в день,иначе мышцы спины начинают атрофироваться(у меня корсет полужесткий,с металлическими пластинами).Советовал невропатолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ну просто грыжи межпозвонковых дисков - это компетенция нейрохирургов, а не неврологов :dntknw: Просто они лучше объяснят, что конкретно нужно.ЗЫ. Плавание ещё хорошо при таких делах :nyam:Даааа, как в анекдоте: а мужики то не знают :dntknw: Нам значит к нему надо попасть? Про плаванье спасибо :nyam:Для хорошей детальной консультации совсем не помешает. Вам ведь жить дальше с этим диагнозом.А чтоб было меньше обострений специалист Вам расскажет как именно нужно дружить с этим диагнозом. вот здесь посмотрите http://orthex.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=400&category_id=194&option=com_virtuemart&Itemid=777 К сожалению нам не пойдет, у нас уже не легкая степень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Даааа, как в анекдоте: а мужики то не знают :dntknw: Нам значит к нему надо попасть? Про плаванье спасибо :nyam:Скажут, что кокретно из ЛФК можно, как плавать правильно (важно голову над водой не задирать, и правильно двигаться в воде), ещё - важно формирование мышечного корсета. Определённая периодичность контрольных МРТ, ну и всё такое :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Скажут, что кокретно из ЛФК можно, как плавать правильно (важно голову над водой не задирать, и правильно двигаться в воде), ещё - важно формирование мышечного корсета. Определённая периодичность контрольных МРТ, ну и всё такое :nyam: В общем прихожу к такому выводу, что с самостоятельной покупкой корсета,лфк (от невролога) и тд, можно повременить до консультации с нейрохирургом. Так? А вот интересно, зачем мужа к урологу сегодня отправили :dribble: от невролога. Он то при чем :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаброгор Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 дудоня (18 Март 2013 - 16:55) писал:Даааа, как в анекдоте: а мужики то не знают Нам значит к нему надо попасть? Про плаванье спасибо Скажут, что кокретно из ЛФК можно, как плавать правильно (важно голову над водой не задирать, и правильно двигаться в воде), ещё - важно формирование мышечного корсета. Определённая периодичность контрольных МРТ, ну и всё такое Скажут, что кокретно из ЛФК можно, как плавать правильно (важно голову над водой не задирать, и правильно двигаться в воде), ещё - важно формирование мышечного корсета. Определённая периодичность контрольных МРТ, ну и всё такое +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 ... Спасибо ))А в поликлинике вообще направляют к нейрохирургу или самим :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаброгор Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Спасибо ))А в поликлинике вообще направляют к нейрохирургу или самим :blush2:У нас нет.Я обращалась сама через знакомых к зав отделением нашей районной больницы, она практикующий врач иее очень хвалят у нас как специалиста.Ее консультация меня даже воодушевила, но без труда никак, надо будет работать над собой каждый день и не забывать, если бросишь упражнения, в любой момент может начаться обострение.Вобщем вся жизнь должна быть в тонусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эшли В-донск Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 http://www.bubnovsky.ru/about/Попробуйте тут почитать, моему сыну помогло.Корсет - путь в никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А в поликлинике вообще направляют к нейрохирургу или самим :blush2:По идее, должны давать направление. Будет направление - идёте бесплатно. Просите направление в 67 больницу :nyam: Без направления - идёте платно, увы :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Марина, спасибо огромное . Сейчас посмотрю, а то глаза разбегаются уже от них. Муж в компе сидеть долго не может. Вернее нельзя. А то насиделся вчера опять хуже стало(((Если работа связана с компом, то нужна подушечка под поясницу специальная, она позволяет более комфортно себя чуствовать в сидячем положении. Где приобрести, к сожалению, не подскажу, видела у одного страдальца :blush2: А вообще, ему нужно регулярно вставать и делать некие упражнения из ЛФК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.