Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Это то, о чём я думаю?

Рекомендуемые сообщения

Только что ходили в магазин и увидела вот эти пятна на снегу. В этом месте многие проходят с собами - режут угол дороги. Это оно? Что делать, как то убрать наверное надо?! Адрес скажу в личке, боюсь писать в открытую, не хочу, чтоб дх знали, где мы гуляем. Сори за качество - фоткала на телефон.

39da3ba42bc6.jpg

52fcaecbb943.jpg

А че Вам то самой не убрать? Пока адрес давать будете уже многие погулять сходят, если думать про плохое

Так я и говорю, снег этот я убрала, просто может чем то сверху обработать надо, раствором марганцовки или ещё чем то. Я вокруг посмотрела таких пятен больше нет, но х.з. вдруг они с других сторн дома, у соседних домов, весь район я точно оббежать не могу, поэтому и пишу, что скажу адрес в личку тем - кто там живет рядом, чтоб аккуратней гуляли, тем болеее вечером, когда не видно ничего

В выходные и в Беляево были подобные "кляксы".

А что такое "кляксы" как они связаны с дх? В ЛС напишите, пожалуйста!!!

Может течет кто нить просто?

Я такого от течек не видела ни разу.

Ерунда это всё

Пишу здесь, потому что у темы много подписантов.

Это к вопросу, что многие говорят, будто собаки отравились после того, как лизнули/понюхали оранжево-красные пятна на снегу, и такой цвет, мол, дает всем известный препарат в контакте со снегом.

Одна из наших форумчанок провела эксперимент. Она в разных формах смешала этот препарат со снегом и выдержала чуть более суток. СНЕГ НИ В КАКОЙ ЦВЕТ НЕ ОКРАСИЛСЯ.

Отсюда выводы.

1) либо добавляется какое-то окрашивающее вещество, что нелогично, так как становится виднее;

2) либо это не этот препарат, а другой, который действительно может в красную гамму окрасить (но тогда лечить надо не витаминами группы B, а другим лекарством в качестве основного. Хотя, на практике, группа B, по-моему, все равно не будет лишней);

3) либо это вообще какие-то случайные пятна, те же метки от течных сук;

4) либо.... и т.д.

Опубликовано в информационной теме

Товарищи, подписывайтесь на такие темы, как эта и об отравлениях, полезно ;)

Ерунда это всё

Извините, упустила.

Так я и говорю, снег этот я убрала, просто может чем то сверху обработать надо, раствором марганцовки или ещё чем то. Я вокруг посмотрела таких пятен больше нет, но х.з. вдруг они с других сторн дома, у соседних домов, весь район я точно оббежать не могу, поэтому и пишу, что скажу адрес в личку тем - кто там живет рядом, чтоб аккуратней гуляли, тем болеее вечером, когда не видно ничего

А где видели?Мы оттуда же.

Ерунда это всё

Нельзя утверждать, что это ерунда.

Эксперимент показал всего лишь, что известный нам препарат не оставляет красных следов на снегу. Но вель это может быть другой препарат, похуже этого. С ним экспериментировать сложнее, однако.

Так что расслабляться-то не надо. Суть в том, чтобы не паниковать.

А подписываться на темы надо, да!

У нас в районе вижу много цветных пятен, потрав нет, и пятна интересны кобелям. Переодически такие пятна остаются от напитков, типа ягуара.

У нас в районе вижу много цветных пятен, потрав нет, и пятна интересны кобелям. Переодически такие пятна остаются от напитков, типа ягуара.

и я постоянно и практически везде в местном парке вижу эти пятна :hmm: ... Оранжевые, зеленоватые :dntknw: ярко розовые. Стараюсь вкопать их и сверху засыпать снегом. Тоже, думала о "напитках" крашенных в банках...но...кто ж знает точно?!

Не вижу смысла. Все равно найдется собака, которая откапает. Я либо убираю (мясо), либо игнорирую. Может зря, но собак у которых хозяин считает "моя не подбирает", это не убережет. У меня цель - моя собака. Нервничать из-за каждой точки, никаких нервов не хватит. А на военном положении, важен трезвый рассудок и крепкие нервы.

Ну, не согласна(( понятно - своя это своя, но других не жалко что- ли? Я так не могу...А насчет этих цветных пятен, тоже многовидела, мне кажется- это алкогольные коктейли...

Предупрежден, значит вооружен. Поэтому к любым пятнам отношусь с подозрением.

Так я и говорю, снег этот я убрала, просто может чем то сверху обработать надо, раствором марганцовки или ещё чем то.

И появится очередной пост о новых розовых пятнах :thumbup:

Я такого от течек не видела ни разу.

Может просто внимания раньше не заостряли на этом?

и я постоянно и практически везде в местном парке вижу эти пятна :hmm: ... Оранжевые, зеленоватые :dntknw: ярко розовые. Стараюсь вкопать их и сверху засыпать снегом. Тоже, думала о "напитках" крашенных в банках...но...кто ж знает точно?!

Пятна такого цвета так же могут быть от автомобильной охлаждающей жидкости на основе этиленгликоля - на вкус он сладкий, и потому может быть интересен собакам. Но для "хорошего" отравления его надо нализаться довольно много. Отличить можно с помощью ультрафиолетового света (фонарик для проверки денег, даже в зажигалки иногда встраивают) - в нём следы упомянутой жидкости будут светиться, т.к. в них добавляют специальную добавку именно для поиска утечек в УФ свете. Изменено пользователем Edinolichnik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...