Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста подскажите! У нас девочка 3 месяца. Начали гулять с 2.5 месяца после прививок и карантина. Вообщем не плохо сначало было. Она быстро выучила команды сидеть, лежать и ко мне. Но последние дни стали очень плохо гулять. Выходим их подъезда, чуть пройдемся и садимся на попу. Я ее зову, ноль внимания... Если отпустить поводок и удаляться от нее - она не пойдет за мной. будет сидеть скулить и побежит к первому встречному. Муж только что ходил с ней гулять, такое же поведение... Причем потом она бегает, прыгает, играется... и снова бац... я не хочу никуда идти. В основном это только в начале прогулки... Машины, дороги, все спокойно. Такое поведение началось только недавно. До этого было нормально.

Опубликовано

То есть гуляете Вы с ней всего 2 недели из которых "недавно" она перестала слушаться... :hmm:

Скажите, а она вообще начинала слушаться?

Вы с игрушкой гуляете? К кличке приучили? В какие моменты используйте кличку и с какой интонацией?

Опубликовано

Трехмесячное дитя надо играть и увлекать,в игру,на вкусняшку,на ласковые интонации-это же малыш. Если он не подходит к маме или папе - видимо он пугается вас,если вы принуждаете или требуете.Ему должно быть интересно,воспитание в игровой форме вкупе со вкусняшкой и лаской - будет лучшим вариантом.

Опубликовано

То есть гуляете Вы с ней всего 2 недели из которых "недавно" она перестала слушаться... :hmm:

Скажите, а она вообще начинала слушаться?

Вы с игрушкой гуляете? К кличке приучили? В какие моменты используйте кличку и с какой интонацией?

Да, она знает команду "ко мне". сразу бежит и садиться напротив - потом даю лакомство. Просто вчера на прогулке она сели и не мои лакомство и ласковый голос не помогли... Сегодня утром гуляли и тоже попыталась сесть но я чуток потянула и позвала ее. Похвалила. Мы поиграли с палкой. Я с ней играю , пытаюсь на себя переключать. Но бывает моменты когда она бац и садиться... и смотрит в даль.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, хотелось бы предостеречь от игр с палками, потому как от погрызания палок потом не удастся отъучить никогда и это будет проблемой поведения и проблемой здоровья желудка и кишечника.

Лучше играть с игрушками!

И хорошо бы брать лакомство с собой на прогулки в специальной сумочке на лямке или ремне. Потом собачка привыкнет, что Вы- рукой в сумочку, и она тут как тут - будет предлагать выполнение команд за лакомство, подбежав по-ближе. Потом можно использовать эту сумочку в ринге для дачи лакомств и при дрессировке на площадке или на занятиях с дрессировщиком.

Опубликовано

Господи, ну крошка совсем! Что Вы от нее хотите... работайте и работайте с малышкой, постепенно увеличивая Вашу ценность в ее глазах! На улице слишком много интересного!:)

Опубликовано

А есть уверенность в том, что причина в поведении, а не в каких либо болевых ощущениях, например действиях реагентов на лапы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...