Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

приобретение щенка

Вольха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Очень надеюсь на Вашу помощь. С сыном давно решили завести лабрадора, решение было трудным хорошо обдуманным, шли к нему 3 года. Решились. Нашла питомник, отзывы были хорошими. Выбрала щенка, все вроде хорошо, сегодлня должны были поставить 2 прививку. Звоню спрашиваю, ну как у нас дела. А заводчик мне сообщает такую новость: щенка не привили, так как у него еще не все глисты вывели, будут прививать после дополнительной обработки примерно через 2 недели. Кроме того вызвала отца щенков для регистрации помета и выяснилось, что у хозяев на руках только щенячья карточка. Предложила подождать, пообещала все уладить, только в дата рождения у щенка будет на три месяца позже поставлена. Также предложила не оформлять документы и забрать щенка так, я не согласилась, сошлись на первом варианте. А у меня на душе теперь кошки скребут, такое ощущение, что меня разводят. Уже наревелась, не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста, советом.

Опубликовано

Здравствуйте. Очень надеюсь на Вашу помощь. С сыном давно решили завести лабрадора, решение было трудным хорошо обдуманным, шли к нему 3 года. Решились. Нашла питомник, отзывы были хорошими. Выбрала щенка, все вроде хорошо, сегодлня должны были поставить 2 прививку. Звоню спрашиваю, ну как у нас дела. А заводчик мне сообщает такую новость: щенка не привили, так как у него еще не все глисты вывели, будут прививать после дополнительной обработки примерно через 2 недели. Кроме того вызвала отца щенков для регистрации помета и выяснилось, что у хозяев на руках только щенячья карточка. Предложила подождать, пообещала все уладить, только в дата рождения у щенка будет на три месяца позже поставлена. Также предложила не оформлять документы и забрать щенка так, я не согласилась, сошлись на первом варианте. А у меня на душе теперь кошки скребут, такое ощущение, что меня разводят . Уже наревелась, не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста, советом.

У меня тоже это ощущение :hmm: :nono:

Опубликовано

Либо разводят, либо питомник не такой уж и хороший. Как они умудрились повязаться с кобелем без родословной?

Вы залог уже отдали? Может ну его, этот питомник?

Опубликовано

Документов то у щенка получается не будет. Раз хозяева папы щенков не обменяли щенячью карточку на родословную, то значит на выставки они не ходили, и оценки у папашки нет, а такую вязку нельзя зарегистрировать.

Советы принимаете?

Опубликовано

Здравствуйте. Очень надеюсь на Вашу помощь. С сыном давно решили завести лабрадора, решение было трудным хорошо обдуманным, шли к нему 3 года. Решились. Нашла питомник, отзывы были хорошими. Выбрала щенка, все вроде хорошо, сегодлня должны были поставить 2 прививку. Звоню спрашиваю, ну как у нас дела. А заводчик мне сообщает такую новость: щенка не привили, так как у него еще не все глисты вывели, будут прививать после дополнительной обработки примерно через 2 недели. Кроме того вызвала отца щенков для регистрации помета и выяснилось, что у хозяев на руках только щенячья карточка. Предложила подождать, пообещала все уладить, только в дата рождения у щенка будет на три месяца позже поставлена. Также предложила не оформлять документы и забрать щенка так, я не согласилась, сошлись на первом варианте. А у меня на душе теперь кошки скребут, такое ощущение, что меня разводят. Уже наревелась, не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста, советом.

Поищите, что ли, другой питомник :dntknw: По своему опыту скажу- чуть чуете что неладное- лучше не покупайте! Меня окрутила горе заводчица, напела мне прекрасные баллады о породности, тыкала в нос родословные с фотографиями, обещала в пол года сделать все документы, в общем сделала всё, что бы я ничего не чухнула. А всё казалось так прекрасно, прекрасная приличная женщина, красиво говорит, живет в большом хорошем дома. А "после полуночи" женщина превратилась в обманщицу с подвешенным языком, а дом, видимо, снимался только для продажи щенков...

Надеюсь вы найдёте своего щеночка! Удачи вам в поиске!:)

Опубликовано

Документов то у щенка получается не будет. Раз хозяева папы щенков не обменяли щенячью карточку на родословную, то значит на выставки они не ходили, и оценки у папашки нет, а такую вязку нельзя зарегистрировать.

Ну на выставке возможно папашка и был в юниорах, но все равно как-то все мутно в этом питомнике и глисты и дату рождения щенков собираются нарисовать, я бы отказалась от покупки.

Опубликовано

Либо разводят, либо питомник не такой уж и хороший. Как они умудрились повязаться с кобелем без родословной?

Вы залог уже отдали? Может ну его, этот питомник?

Спасибо за ответ, да залог отдала 5000. Не вернут да?

Советы принимаете?

Да конечно принимаю. В обморочном состоянии сижу, но о чем говорите понимаю.

Опубликовано

Спасибо за ответ, да залог отдала 5000. Не вернут да?

Да конечно принимаю. В обморочном состоянии сижу, но о чем говорите понимаю.

не вернут

Опубликовано

Раз хозяева папы щенков не обменяли щенячью карточку на родословную, то значит на выставки они не ходили, и оценки у папашки нет, а такую вязку нельзя зарегистрировать.

При чем тут выставки и родословная?

Запись на выставку по щ/к возможна как минимум до 15 месяцев, а формальную плем.оценку можно получить с 9 месяцев (с класса юниоров). В РКФ идет фиксация оценок не по номеру родословной, а по номеру клейма, насколько мне известно.

Другое дело, что в последнее время РКФ очень строго следит за тем, чтобы родословная у обоих родителей была обменяна на родословную до вязки обоих производителей. Раньше на это смотрели сквозь пальцы.

Для сведения, в последние года полтора обмен щ/к на родословную в наших клубах (регион) занимает около 7 месяцев по срочной, и более года по не срочной. Кроме одного клуба.

Я сама чуть не попала в такую же ситуацию, когда в день вязки обнаружилось, что кобелю так и не пришла родословная, которую я лично сдавала в клуб на обмен более года назад. В наличии плем.оценки я не сомневалась, т.к. сама лично выставляла его до ЧР.

Опубликовано

Сейчас РКФ не регистрирует вязки, если родословные получены после вязки, если оценки получены после вязки. С этим теперь очень строго. И слава Богу!

Автор, забудьте про эти 5 тысяч и поищите щенка лучше в другом месте. Раз предлагают на три месяца переставить дату рождения, то это откровенные мошенники. В таком случае вообще не факт, что там щенки породистые и названный кобель является их отцом.

Опубликовано

Кстати , все эти махинации с переменой даты рождения являются хорошим поводом забрать свой задаток за щенка. Вы намерены купить щенка от определённой пары с определённой датой рождения. Раз "заводчик" не может продать вам такого щенка, пусть вернёт деньги...

Опубликовано

Автор, забудьте про эти 5 тысяч и поищите щенка лучше в другом месте. Раз предлагают на три месяца переставить дату рождения, то это откровенные мошенники.

Согласна на все 100%!

Кстати , все эти махинации с переменой даты рождения являются хорошим поводом забрать свой задаток за щенка. Вы намерены купить щенка от определённой пары с определённой датой рождения. Раз "заводчик" не может продать вам такого щенка, пусть вернёт деньги...

Как же я сомневаюсь, что деньги удастся вернуть...но попытка -не пытка, пусть попробуют

Опубликовано

Здравствуйте,как ваши дела? Чем все закончилось ? Я тоже из Минусинска ,может смогу вам чем либо помочь?

Питомник,в котором вы хотели бы взять щенка, так понимаю тоже в наших краях? звоните, я телефон вам в личку отправила.

Опубликовано

очень интересно как все закончилось ,напишите пожалуйста.

Полезно и поучительно для многих будет ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...