Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем здравствуйте, история такая.

собака 7.5 мес лабрадор сидит на сушке роял канин для лабрадоров, начали в конце мешка гноиться глаза, решил сменить корм. купил акана для щенков и подросков для средних пород с курицей яйцом рыбой и овощами.у собаки начался понос с зеленым оттенком. голодная диета и рис варенный сделали свое дело. стул нормализовался и я опять покормил аканой как итог - понос и капелька крови. сейчас сидим на водичке из под риса. из лекарств давал лапиромид и фосфолюгель. то что я резко перевел а не постепенно я уже понял, меня интересует сколько держать на голодной диете? корм не подошел или резкий переход виноват? что посоветуете? вет.врачи у нас никакие.

Опубликовано

Акана многим не подходит..надо вводить в идеале в течение 10 дней.. нам ветеринар говорил. вообще с кровавым поносом вам бы ко врачу.мало ли что.

я бы еще энтеросгель дала щенку. но визит ко врачу лишним бы не стал. может вам теперь придется покупать лечебный корм..или еще какой?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!мы тоже пытались на акану как-то перейти, и тоже понос был жуткий, прекратили,пару дней риса,энтеросгель(хорошая штука)и вернулись на старый корм...и на всякий случай, уже нормальные экскрименты возили в морфологию кала.успокоились после результата анализа,все ок, слава Богу. может и вам анализ сдать или всё-таки к врачу,меня бы наличие крови напугало...а глаза то гноились не обязательно от корма,если он его до этого всегда ел и ничего, у нас глазки слегка подтекали,когда мы малышами совсем были, мы сразу к врачу отвезли,он слезные канальцы проверял,как жидкость пропускают, сказал,что не аллергия,просто эти самые канальцы немного узковаты,и все будет хорошо как чуть подрастет, вот и мы подросли и канальцы эти,видимо ,тоже, все нормализовалось очень быстро ,слава Богу.И вам желаем расти здоровенькими и не болеть.пишите как у вас будет все протекать....знакомая ситуация просто

Изменено пользователем Тома и Джо
Опубликовано (изменено)

Собака до Аканы ела Роял Канин, в конце мешка (по неизвестным причинам) потекли глаза.

Вот почему бы прежде, чем покупать другой корм, не выяснить причину гноя в глазах? Может это вкусняшки, может новые игрушки, может вообще что-то на улице случилось. 2-момент, на Роял Канин аллергия бывает из-за входящей в состав курицы, ТС покупает корм с таким же составом.

Где логика?

Изменено пользователем Татьяна и Шелби
Опубликовано

спасибо энтеросгелю, хорошая штука за день все прошло, стал кормить старым кормом и постепенно добавляю новый, делаю плавный переход. всем спасибо за помощь :dribble:

Вот почему бы прежде, чем покупать другой корм, не выяснить причину гноя в глазах? Может это вкусняшки, может новые игрушки

у нас в городе вет врачи очень плохие, им можно только доверить сделать капельницу- это максимум что они умеют

Опубликовано (изменено)

спасибо энтеросгелю, хорошая штука за день все прошло, стал кормить старым кормом и постепенно добавляю новый, делаю плавный переход. всем спасибо за помощь :dribble:

Вот почему бы прежде, чем покупать другой корм, не выяснить причину гноя в глазах? Может это вкусняшки, может новые игрушки

у нас в городе вет врачи очень плохие, им можно только доверить сделать капельницу- это максимум что они умеют

:doh: собаку несло от нового корма, это ли не показатель, что корм не подошёл?

Врачи, говорите плохие? И что? Значит надо самим диагнозы ставить и лечение назначать? Да какие бы они не были плохие, всё лучше, чем такой подход.

Изменено пользователем Татьяна и Шелби
Опубликовано

вот-вот))))говорили же энтеросгель работает :thumbup:

а вот по поводу нового корма, я б не стала на него переводить,если собачку "несло" после него, особенно акана, мы как только перестали на него пытаться перевесьти всё и прошло сразу.... :hmm: советую еще раз подумать а надо ли?!

на счет врачей....ну вот я б хотела выяснить действительную причину гноя в глазках, может как и у нас было, может вам стоит поузнавать на счет ветклиник,неужели не одного стоящего врача на весь город?!!!!может с собачниками у вас там пообщаетесь,посоветуют клинику? :dntknw:

а в общем,скорее выздоравливайте и не болейте :ok:

• 4 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...