Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

СРОЧНО: Детский иммунолог

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да эт понятно.

У меня сейчас две задачи: 1. Облегчить детенку состояние и не допустить каких-то еще осложнений, типа лимфоденита. 2. Хоть что-то зафиксировать в карту, потому что у нас с этой картой уже до бреда доходит. То выпадает заключение Института иммунологии у сына подростка перед армейской постановкой на учет, то вот описанный случай, при этом я - вот дура - из сочувствия лишний раз врача на дом не дергаю, но вызов делаю, по договоренности она должна была фиксировать в карту. В итоге получается что по карте по факту длительно и часто болеющий ребенок вообще не имел никаких проблем. А что в позапрошлом году она же назначала 6 раз антибиотиков за год, а на седьмом назначении мы были в Тушинской больнице - вообще не отражено.

Опубликовано

да им пофиг что с Вашим дитенком будет, главное премию за охват получить.

попробуйте слегка прохладную грелку приложить, все полегче должно стать, только не мокрую

Опубликовано

да им пофиг что с Вашим дитенком будет, главное премию за охват получить.

попробуйте слегка прохладную грелку приложить, все полегче должно стать, только не мокрую

Я потому и ищу иммунолога.

За грелку - а ничего, что там выше лимфоузел увеличился?

Опубликовано

ничего, лимфоузел из за воспаления увеличился, главное не холодную грелку а слегка прохладную отек снять

Опубликовано

Вот недавно ввалились домой.

Был консилиум в поликлинике. Иммунолог оказалась из Института иммунологии, очень заинтересованно отнеслась к ситуации, сфотографировала. Поскольку воспалена кожа небольшое увеличение регионального лимфоузла возможно. Вкололи преднизолон - краснота стала уходить, больше его колоть не будут. Оставили супрастин, добавили курантил, потому что сосудистая сетка (на фотографии видно), которая еще и растет. Через месяц серологию и через полгода (посмотреть, был ли смысл в этой прививке-то). Медотвод на год.

Опубликовано

все верно назначили, с преднизолоном канеш немного погорячились, но так просто быстрее отек сняли

Ну, видимо, потому что пятые сутки, а локализация растет и на ощупь горячее.

Не совсем мне понятно, почему так с сосудами-то.

Опубликовано

Лиз, не знала бы, что детёныш и после вакцинации - решила бы, что это рожа и флебит :hmm:

Опубликовано

Лиз, не знала бы, что детёныш и после вакцинации - решила бы, что это рожа и флебит :hmm:

Нас спросили, не было ли в роду сосудистых заболеваний.

Ну ишемия мозга у мамы, облит.эндоартериит у папы, у меня ВСД. Но чтоб так синюшно было... :dntknw:

Опубликовано

или болезнь Лайма ( - картинка на ноге точно такая же была

но ведь точно знаем что после вакцинации ((

Опубликовано

антигистамины совсем не помогают?

Опубликовано

Откровенно лучше - только на преднизолоне.

это да, но он довольно небезопасен. отек может и месяц держаться кстати, ну полтора не более

Опубликовано

Ну да... по первой крапивнице так и записано: "по мнению матери - аллергия на вакцинацию".

мы сегодня были на приеме у иммунолога аллерголога бесплатного в деагностическом центре на беларусской!

У нас две реакции прививочные. так вот..есть 2 выписки с диагнозом реакция на прививку! иммунолог сидит и пишет с выписке, разговорились (старенькая бабулька уже), она мне видишь я пишу "реакция на прививку со слов матери"...мы же типа не знаем так это или нет проверить не можем...А Вот если я напишу просто реакция на прививку (не со слов матери), то большой скандал будет...нам нельзя так писать"!

Честно..немного в шоке...

Она, кстати меня очень похвалила, что я как медик все четко и обстоятельно рассказала и разбиралась во всем что делали ребенку и у чего откуда ноги растут...

Опубликовано

у дочки была примерно такая же реакция на укол акдс, (третьей) в ногу, мы делали компрессы с капустой,к врачам не обращались, все прошло бесследно, но проходило долго, точно не помню сколько, самый ужас недели за 2 спал, до месяца шишечка нащупывалась...

Опубликовано

мы сегодня были на приеме у иммунолога аллерголога бесплатного в деагностическом центре на беларусской!

У нас две реакции прививочные. так вот..есть 2 выписки с диагнозом реакция на прививку! иммунолог сидит и пишет с выписке, разговорились (старенькая бабулька уже), она мне видишь я пишу "реакция на прививку со слов матери"...мы же типа не знаем так это или нет проверить не можем...А Вот если я напишу просто реакция на прививку (не со слов матери), то большой скандал будет...нам нельзя так писать"!

Честно..немного в шоке...

Она, кстати меня очень похвалила, что я как медик все четко и обстоятельно рассказала и разбиралась во всем что делали ребенку и у чего откуда ноги растут...

В общем, нам написали без всяких там со слов матери. В карте - есть!

Опубликовано

В общем, нам написали без всяких там со слов матери. В карте - есть!

у нас то же есть в карте. выписки из больницы...но в самой карте написано со слов матери.

Опубликовано

у нас то же есть в карте. выписки из больницы...но в самой карте написано со слов матери.

Не, ну тут я троих заставила сделать свои записи и подписаться. Заведующая написала - местная реакция на вакцинацию. Иммунолог рыпнулась - я ей, ша доктор!

И заветная фраза звучит прекрясно- "АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ реакция на АДСм".

Клмн...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...