Зиня Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Понимаю,что щенок может причинить существенный вред квартире. Увидев сегодня необратимо испорченные полы,придя домой после 2х часового отсутствия,сразу решила купить клетку. А сейчас,глядя в собаШины глазёнки,думаю, может быть Антигрызин-спрей попробовать? Всё как-то гуманнее... :blush2: Кто-нибудь его пробовал? Никто не знает,помогает или как?Пробовали спорей! Стоит 5 штук разного вида! Реакции 0!!! Только наоборот больший интерес слизать спорей и грызть;)
Света и Джесси Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Понимаю,что щенок может причинить существенный вред квартире. Увидев сегодня необратимо испорченные полы,придя домой после 2х часового отсутствия,сразу решила купить клетку. А сейчас,глядя в собаШины глазёнки,думаю, может быть Антигрызин-спрей попробовать? Всё как-то гуманнее... :blush2: Кто-нибудь его пробовал? Никто не знает,помогает или как?я и перцем жгучим сыпала и лимоном протирала обильно, и уксусом... морщится, чихает, вся изворачивается от этих вкусов, но пол выгрызала.
Слава и Ева Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Наталья, клетка, при правильном ее использовании - вполне гуманное средство! Это личная собулина территория, ее дом.
Elly&Musta Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 ничего не гуманного не вижу. щеня сама туда от ребенка прячется. когда под диван не пускаю
джонник Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Пробовали спорей! Стоит 5 штук разного вида! Реакции 0!!! Только наоборот больший интерес слизать спорей и грызть;)Ёжики плакали кололись но продолжали .............Клетка однозначно лучший вариант.
NataliaS Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Ёжики плакали кололись но продолжали ..............да ужжжж, а я собралась за спреем ехать.Вообще,всегда франц.духи выручали: стоило только пшикнуть на место преступления,как кошка перестала драть диван, собака перестала лезть на кровать и грызть угол. А с этой деточкой я диву даюсь! Она ободрала обои,я всего один раз поругала,побрызгала духами- обои потеряли всякую привлекательность для пёсы.Потом надгрызла угол,после тех же манипуляций охладела и к нему.Но теперь сгрызла пол!!! :ranting: Т.е. то,что побрызгано духами её больше не интересует,она ищет новые жертвы! Но не могу же я всю квартиру духами облить! Вот и подумала на счёт антигрызина,он как-то дешевле... АбЫдно,что безрезультатно :sorry: Изменено 28 марта, 2013 пользователем NataliaS
Зиня Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Купили! Поставили!!! Поселились! И уже попробовали на зуб;)Ему понравилось;) залез на свой коврик, обложился игрушками и спит;) на новоселье получил новую игрушку)) Изменено 28 марта, 2013 пользователем Arik SM
NataliaS Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 как здорово! :thumbup: ...а я с ужасом думаю,как в магазин отлучиться))))
Слава и Ева Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Вообще,всегда франц.духи выручали: стоило только пшикнуть на место преступления,как кошка перестала драть диван, собака перестала лезть на кровать и грызть угол. А с этой деточкой я диву даюсь! Она ободрала обои,я всего один раз поругала,побрызгала духами- обои потеряли всякую привлекательность для пёсы.Потом надгрызла угол,после тех же манипуляций охладела и к нему.Но теперь сгрызла пол!!! :ranting: Т.е. то,что побрызгано духами её больше не интересует,она ищет новые жертвы! Но не могу же я всю квартиру духами облить! Вот и подумала на счёт антигрызина,он как-то дешевле... АбЫдно,что безрезультатно :sorry:Наташ, один путь - за клеткой, по затратам сравнимо с большим флаконом французских духов, но даже большим флаконим всю квартиру не помоешь :lol2:
Зиня Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Мы тоже долго думали и старались обойтись без клетки, пока бюджет разрушения не превысил стоимость клетки, да и регулярность пугала- чем дальше тем масштабнее разрушения;) и да и за щеню страшно- штукатурка мелочи- лишний кальций в организм, накануне вытащил из плинтуса антенный кабель и в щепки все 5 метров! Так до электро кабелей не долго:(( при нас ведет себя идеально, ночью тоже не хулиганит, но стоит уйти на пару часов и все иххххаааааа;))))) Изменено 28 марта, 2013 пользователем Arik SM
NataliaS Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Наташ, один путь - за клеткой, по затратам сравнимо с большим флаконом французских духов, но даже большим флаконим всю квартиру не помоешь :lol2:ууууу :helpsmilie: моя отлучка в магазин увенчалась необратимой модернизацией межкомнатной двери.Что случилось с собакой-не пойму.До 7 месяцев она ничего не грызла,я шутила,что у меня неправильная собака.Дошутилась! В понедельник выхожу на работу с больничного,пёсе придётся часа по 3-4 быть дома одной,стало быть срочно нужна клетка! Из Новосибирска заказать можно дёшево,но за неделю доставки она мне всю квартиру разгромит такими темпами(((( Т.е.завтра придётся посвятить весь день поискам клетки в срочном порядке. :dntknw:
Слава и Ева Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Мне из Москвы привозили - 2700 рэ пятерка (это которая 110см). Попробую завтра "кольнуть" людей на предмет того, где это благо стоит так дешево, только вероятность что "кольнуться" невелика - коммерческая тайна, блин....
NataliaS Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Наталья, клетка, при правильном ее использовании - вполне гуманное средство! Это личная собулина территория, ее дом.Наконец-то и я убедилась в этом))) Купили клеточку,поставили на место лежака,а сам лежак постелили в клетку,одарили вкусняшками-погрызушками.Собака только что не улыбалась! По команде "место" радостно шастнула в клетку,как будто так и былО,перетащила туда все свои игрушки,морда довольнаййяяяяяя, даже выходить не хочет :thumbup: К закрытой дверце тоже спокойно отнеслась,штурмовать не пыталась. Хотя ранее,по команде "место"она всегда сматывалась на свой лежак,но раз десять выпрыгивала,чтобы проверить,что я там делаю.А в этом случае ограничения свободы восприняла совершенно адекватно.
Алина и Сэм Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Купили! Поставили!!! Поселились! И уже попробовали на зуб;)Ему понравилось;) залез на свой коврик, обложился игрушками и спит;) на новоселье получил новую игрушку))Как обстоят дела с клеткой, оправдала она ваши ожидания?)) Или вы Арика еще одного в ней не оставляли?
Зиня Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Как обстоят дела с клеткой, оправдала она ваши ожидания?)) Или вы Арика еще одного в ней не оставляли?Оставляли! Первый раз жевал подстилку))) второй раз разлил воду из поилки)))) привыкаем))))Но спокойнее оставляем его дома;) Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Arik SM
Слава и Ева Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Наконец-то и я убедилась в этом))) Купили клеточку,поставили на место лежака,а сам лежак постелили в клетку,одарили вкусняшками-погрызушками.Собака только что не улыбалась! По команде "место" радостно шастнула в клетку,как будто так и былО,перетащила туда все свои игрушки,морда довольнаййяяяяяя, даже выходить не хочет :thumbup: К закрытой дверце тоже спокойно отнеслась,штурмовать не пыталась. Хотя ранее,по команде "место"она всегда сматывалась на свой лежак,но раз десять выпрыгивала,чтобы проверить,что я там делаю.А в этом случае ограничения свободы восприняла совершенно адекватно.Ну вот и слава Богу! И квартира буде в целости и собакин довольный :thumbup:
Kuba Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Вопрос по привыканию к клетке, помогите, пожалуйста!.) :helpsmilie: Рада живет с нами 5й день, первые 2е суток жили-осматривали квартиру без ограничений. с понедельника посадили собакевишну в клетку: вошла с удовольствием, получила вкусняшку, игрушки, миски с водой. С открытой дверью сидит и спит там без проблем, но стоит закрыть дверцу - три минуты и начинается вой, скулежь - просится выпустить. Как приучить оставаться девочку именно в закрытом пространстве?Вторая проблема -лоток. лоток первые дни стоял дальше от клетки, в клетку переместила- Рада стала оставлять лужи на подстилке, а лежать и играться в лотке, рвать газету (на пеленку собака сразу ходить не захотела). пыталась поменять местами лежак и туалет, щена все равно настаивает на своем: лежать - в лотке, а по нужде - на подстилку.((( :thumbdown: Если выставить лоток на прежнее место - выходит и делает дела там, где нужно. Но если постоянно оставлять клетку открытой и лоток вне ее - надежду о целостности квартиры можно забыть, Рада погрызть окружающие ее предметы всегда не против. :mf_popcorn:
Алина и Сэм Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Вопрос по привыканию к клетке, помогите, пожалуйста!.) :helpsmilie: Рада живет с нами 5й день, первые 2е суток жили-осматривали квартиру без ограничений. с понедельника посадили собакевишну в клетку: вошла с удовольствием, получила вкусняшку, игрушки, миски с водой. С открытой дверью сидит и спит там без проблем, но стоит закрыть дверцу - три минуты и начинается вой, скулежь - просится выпустить. Как приучить оставаться девочку именно в закрытом пространстве?Вторая проблема -лоток. лоток первые дни стоял дальше от клетки, в клетку переместила- Рада стала оставлять лужи на подстилке, а лежать и играться в лотке, рвать газету (на пеленку собака сразу ходить не захотела). пыталась поменять местами лежак и туалет, щена все равно настаивает на своем: лежать - в лотке, а по нужде - на подстилку.((( :thumbdown: Если выставить лоток на прежнее место - выходит и делает дела там, где нужно. Но если постоянно оставлять клетку открытой и лоток вне ее - надежду о целостности квартиры можно забыть, Рада погрызть окружающие ее предметы всегда не против. :mf_popcorn:Ойойой :doh: Вы что-то намудрили)Когда закрываете щенка в клетке, не стоит уходить сразу. Можете просунуть руку и погладить, дать лакомство, поговорить с ней ласковым голосом. Потом неспешно наращивайте дистанцию, но продолжайте подбадривать щенка голосом. Начнет пищать - не подходите, иначе закрепите связку "писк - хозяин кидается ко мне со всех ног". Дайте щенку время успокоиться, как только замолчит - бурная похвала и вкусняшка от Вас. Постепенно увеличивайте время ее пребывания в клетке. Только не торопитесь. И будет Вам счастье.У меня вопрос... Почему собака ходит по делам в лоток? Это же не кот, в самом деле)И не нужно ставить лоток (ровно как и стелить пеленку для пописов) в клетку. Собака не станет пить/есть/cпать там, где ходит в туалет. К тому моменту, когда Вы будете оставлять щенка одного на пару-тройку часов, она уже научится терпеть :)Ах да, не забудьте про миску с водой (продаются специальные миски с крепежами для клеток). Вода всегда должна быть в доступе!!! Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Алина и Сэм
Kuba Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 миска с водой есть всегда! лоток у нас совсем не кошачий - это поддон для резиновых сапог, у его низенький борт, я стелю туда газету. в общем - не стоит ставить его в клетку. ок!Спасибо за тактику приучения, я действительно на любой голос бегу собаньку успокаивать.( не выдерживаю.(
Alencet Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Скажите,а как быть,если дитеночка надо оставлять на больше чем несколько часов? Я не знаю, стоит ли брать отпуск на момент приезда щенка или нет? Клетку будем покупать точно, думаю ее даже котятки наши оценят =)
Алина и Сэм Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 миска с водой есть всегда! лоток у нас совсем не кошачий - это поддон для резиновых сапог, у его низенький борт, я стелю туда газету. в общем - не стоит ставить его в клетку. ок!Спасибо за тактику приучения, я действительно на любой голос бегу собаньку успокаивать.( не выдерживаю.(А вот, что воду оставляете, это молодцы)Не за что, немного терпения и выдержки, все у вас получится :) Скажите,а как быть,если дитеночка надо оставлять на больше чем несколько часов? Я не знаю, стоит ли брать отпуск на момент приезда щенка или нет? Клетку будем покупать точно, думаю ее даже котятки наши оценят =)Будет лучше, если первый месяц в новом доме щенок не будет оставаться один. Можете чередовать дни с домашними. Для начала он должен освоиться и привыкнуть к Вам, потом начнете адаптировать его к клетке, постепенно увеличивая кол-во часов его пребывания в ней. Если сразу запрете его одного часов на 6 - могут возникнуть большие проблемы.
Alencet Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 А вот, что воду оставляете, это молодцы)Не за что, немного терпения и выдержки, все у вас получится :) Будет лучше, если первый месяц в новом доме щенок не будет оставаться один. Можете чередовать дни с домашними. Для начала он должен освоиться и привыкнуть к Вам, потом начнете адаптировать его к клетке, постепенно увеличивая кол-во часов его пребывания в ней. Если сразу запрете его одного часов на 6 - могут возникнуть большие проблемы.Значит все таки надо брать отпуск =)
Слава и Ева Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Значит все таки надо брать отпуск =)Именно так, без вариантов, если хотите в дальнейшем получить собаньку с нормальной психикой!!!
NataliaS Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Ох уж на счёт отпуска я поспорю.Моя пёса, изначально спокойно оставалась дома одна(с 4х до 7ми месяцев).Кучи игрушек-погрызушек и никаких проблем! Не грызла ничего,лужицы делать сразу приучилась в нужное место. А потом я просидела дома на больничном почти месяц.За это время пёса привыкла к хорошему- в магазин со мной и с ребёнком,на прогулки тоже все вместе,да и дома весь месяц неотлучно с ней были я и сын.И когда пришло время оставить её одну - начался настоящий апокалипсис для квартиры!Теперь оставляем этого грызуна только в клетке,когда уходим.Привыкла с первого дня,как к открытой так и к закрытой. А сейчас вообще цирк: все трое туда спать лезут.По собственному желанию)))Но я удивлена утверждению,что на своё место собака писать не будет.У меня уже вторая собака,которая метит своё место.Причём именно метит.До неё так всю свою жизнь поступала фила бразилейро(даже в гостях умудрялась попу на новую кровать пристроить,а потом спокойно туда улечься!Стыдобища была жуть!).И Ирма так же со своими ковриками поступает.Если новый и чистый,то обязательно описает и ляжет :dntknw:
Слава и Ева Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ох уж на счёт отпуска я поспорю.Моя пёса, изначально спокойно оставалась дома одна(с 4х до 7ми месяцев).Кучи игрушек-погрызушек и никаких проблем! Не грызла ничего,лужицы делать сразу приучилась в нужное место. А потом я просидела дома на больничном почти месяц.За это время пёса привыкла к хорошему- в магазин со мной и с ребёнком,на прогулки тоже все вместе,да и дома весь месяц неотлучно с ней были я и сын.И когда пришло время оставить её одну - начался настоящий апокалипсис для квартиры!Теперь оставляем этого грызуна только в клетке,когда уходим.Привыкла с первого дня,как к открытой так и к закрытой. А сейчас вообще цирк: все трое туда спать лезут.По собственному желанию)))Но я удивлена утверждению,что на своё место собака писать не будет.У меня уже вторая собака,которая метит своё место.Причём именно метит.До неё так всю свою жизнь поступала фила бразилейро(даже в гостях умудрялась попу на новую кровать пристроить,а потом спокойно туда улечься!Стыдобища была жуть!).И Ирма так же со своими ковриками поступает.Если новый и чистый,то обязательно описает и ляжет :dntknw:Я думаю, в Вашем письме ключевая фраза: с 4х до 7ми месяцев. Это вполне подрощенный щенок, а представьте себе 8-ми недельную собульку оставленную одну, да еще и в клетке!!! По поводу пописов - моя Лабруха в клетке ни-ни... Впрочем, здесь о чем то спорить и что-то утверждать врядли стоит, ведь собаки как и люди - все абсолютно разные!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти