Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще автор именно спрашивал, лабрадор ли у него?:

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68216&view=findpost&p=2262102

мне повезло, начал читать с этого поста и очень понравилось ))

один раз был возмущен такой темой, в котором автор усиленно пытался добиться признания своей собаки лабрадором, а в итоге еще и обхамил всех несогласных.

а в этом случае все очень чудненько thumbup.gif

Опубликовано

Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Купила по объявлению щенка.Было написано,что порода-лабрадор.Папа и мама с документами, но щенкам родословные делать не стали.Давно хотела себе щенка,но сейчас мучают сомнения лабрадор ли?Конечно любить его от этого я меньше не стану,но хотелось бы все таки узнать)))

post-30423-0-86770400-1366284656_thumb.j

post-30423-0-08283700-1366284693_thumb.j

Опубликовано

Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Купила по объявлению щенка.Было написано,что порода-лабрадор.Папа и мама с документами, но щенкам родословные делать не стали.Давно хотела себе щенка,но сейчас мучают сомнения лабрадор ли?Конечно любить его от этого я меньше не стану,но хотелось бы все таки узнать)))

В месячном возрасте многие щенки похожи на лабрадоров. Что вырастет в итоге? - покажет время. Фото неинформативные. Покажите голову в фас.

П.С. щенкам родословные делать не стали - известная сказка при продаже щенков, получившихся от незапланированных вязок, когда сука просто убежала в течку. И с кем она повязалась, - известно только самой суке. Уверена, что "папу" Вы не видели даже на фото. А может и маму тоже.

Опубликовано (изменено)

В месячном возрасте многие щенки похожи на лабрадоров. Что вырастет в итоге? - покажет время. Фото неинформативные. Покажите голову в фас.

П.С. щенкам родословные делать не стали - известная сказка при продаже щенков, получившихся от незапланированных вязок, когда сука просто убежала в течку. И с кем она повязалась, - известно только самой суке. Уверена, что "папу" Вы не видели даже на фото. А может и маму тоже.

На фото мама щенка.А папу мы правда не видели(((Фас щенка не очень удачный...

post-30423-0-30476900-1366287202_thumb.j

post-30423-0-49508500-1366287533_thumb.j

Изменено пользователем ltymrf33
Опубликовано

На фото мама щенка.А папу мы правда не видели(((Фас щенка не очень удачный...

А маму кроме как на фото видели? Вживую? А остальных щенков?

ИМХО в фас щенок - не лабрадор. Если он правда от суки на фото, то значит это близкий метис.

Опубликовано

Вот фото мамы со щенками,а папу мы и правда не видели((

Вы видели фото мамы или саму маму?

Я вот тоже могу много каких фоток лабров со щенками в инете откопать.

На фото мама вполне себе лабр, но вот вопрос с отцом щенков все еще открыт. Чтобы щенки получили документы, от хозяев кобеля и суки требуеться не так много - получить разводную оценку, что не являеться проблемой при нынешнем изобилии выставок, и если собака действительно породная, и оформить как подобает вязку, что тоже не сложно и не дорого. Всякие отмазки, типа мы решили не заморачиваться, нам было лень, да у нас собака для души и т.д. лишь отмазки и говорят, либо о том, что хозяева суки народные разведенцы, а значит в большинстве случаев ни о каком правильном питании для суки и щенков говорить не стоит, а так же о тестах на здоровье у родителей щенков не стоит надеяться (а это ведь это и здоровье щенков), к тому же повязать могут и вовсе не с лабрадором, а сука убежала-повязалась, или им сказали что кобель лабрадор, но он может быть и метисом лабрадора, может быть действительно лабрадоров, но с дисквалифицирующим пороком. А может они просто фермеры и вяжут суку каждую течку, с кем вяжут опять же не понятно, о правильном кормлении и выращивании щенков опять же говорить не стоит..

З.Ы. мне все щее не понятно желание большинства людей сэкономиь на собаке, ну не нужны вам документы, купите вы собаку в хорошем питомнике и выкинте щенячку, если так глаза мазолит. Зато получите красивого, здорого и психически уравновешанного друга на 10-15 лет.

Жаль, конечно, что в наше время народ и с документами дурят, но тут тщательный подход к выбору заводчика тоже спасет, главное не пытаться купить "канарейку за копейку".

Автор, это я не столько к вам, сколько вообще накипело...бывает у меня)

Опубликовано

З.Ы. мне все щее не понятно желание большинства людей сэкономиь на собаке, ну не нужны вам документы, купите вы собаку в хорошем питомнике и выкинте щенячку, если так глаза мазолит. Зато получите красивого, здорого и психически уравновешанного друга на 10-15 лет.

Жаль, конечно, что в наше время народ и с документами дурят, но тут тщательный подход к выбору заводчика тоже спасет, главное не пытаться купить "канарейку за копейку".

Автор, это я не столько к вам, сколько вообще накипело...бывает у меня)

Да все просто-мало кто связывает документы=породность со здоровъем и психологией. У кого дворняга была умница и красавица (не иронизирую), кто просто далек от этих вопросов и собаку берет "для души" или для детей. Потом любопытство свое берет-и выясняются не всегда приятные подробности. Мы вот брали для детей в питомнике, сейчас я бы его фермой назвал. "Клеймо не ставили-стресс для щенков, нужны будут документы для вязки или на выставку-три тысячи заплатите, сделаем." Самое забавное-вероятнее всего на самом деле сделают, чистота их будет сомнительна конечно, но тем не менее. Брали щенка, в помете оставалось шестеро, четыре по 24000 и двое по 12000. Которые дешевле-выставочной ценности не имеют (по мнению разведенца), такая логика мне сейчас видится. Это сейчас, а когда брали, на авито объявления смотрели и ничего в этом не видели глупого.

Вообще, стоило бы краткий курс о связи чистоты породы, психики собаки и наличии документов в шапке раздела прикрепить имхо. Хотя да, и с документами дурят, и чистопородность не есть гарантия-отбраковку (и косяки воспитания) никто не отменял. Я от своего полупородного голдена (доков-то нет) за полгода два раза гав слышал, а недавно на прогулке от родовитого голдена столько лая за пять минут наслушались, на весь день хватило уши прочищать.

Опубликовано (изменено)

Хотя да, и с документами дурят, и чистопородность не есть гарантия-отбраковку (и косяки воспитания) никто не отменял. Я от своего полупородного голдена (доков-то нет) за полгода два раза гав слышал, а недавно на прогулке от родовитого голдена столько лая за пять минут наслушались, на весь день хватило уши прочищать.

Не вижу взаимосвязи в лае чистопородной собаки и молчании не чистопородной?!

А так же, как косяки воспитания влияют на породность/не породность?

Чтобы не было косяков с доками, надо брать у хороших заводчиков, не экономя, не выбирая по местоположению, с остветственным подходом, но... это уже другая история :)

Изменено пользователем Ёлка и Софийка
Опубликовано (изменено)

Не вижу взаимосвязи в лае чистопородной собаки и молчании не чистопородной?!

А так же как косяки воспитания влияют на породность/не породность.

Чтобы не было косяков с доками, надо брать у хороших заводчиков, не экономя, не выбирая по местоположению, с остветственным подходом, но... это уже другая история :)

Это к тому, что родословная тоже не гарантия соответствия всем критериям породы. Поведение собаки в определенных ситуациях также к этим критериям относится. Воспитание на поведение влияет? Возможна передача шаблонов поведения по наследству (разумеется не генетически, а пока щенки с мамкой подрастают)? В моем случае голден чистый, доки изначально не интересовали, но буде сунемся на выставку-начинать с определения породы (или как там).

"Ответственный подход" подразумевает знание многих тонкостей мира собачников (именно собачников, а не собак).

Изменено пользователем ланс
Опубликовано

В моем случае голден чистый, доки изначально не интересовали, но буде сунемся на выставку-начинать с определения породы (или как там).

Зачем?

Опубликовано

Да все просто-мало кто связывает документы=породность со здоровъем и психологией. У кого дворняга была умница и красавица (не иронизирую), кто просто далек от этих вопросов и собаку берет "для души" или для детей. Потом любопытство свое берет-и выясняются не всегда приятные подробности. Мы вот брали для детей в питомнике, сейчас я бы его фермой назвал. "Клеймо не ставили-стресс для щенков, нужны будут документы для вязки или на выставку-три тысячи заплатите, сделаем." Самое забавное-вероятнее всего на самом деле сделают, чистота их будет сомнительна конечно, но тем не менее. Брали щенка, в помете оставалось шестеро, четыре по 24000 и двое по 12000. Которые дешевле-выставочной ценности не имеют (по мнению разведенца), такая логика мне сейчас видится. Это сейчас, а когда брали, на авито объявления смотрели и ничего в этом не видели глупого.

Вообще, стоило бы краткий курс о связи чистоты породы, психики собаки и наличии документов в шапке раздела прикрепить имхо. Хотя да, и с документами дурят, и чистопородность не есть гарантия-отбраковку (и косяки воспитания) никто не отменял. Я от своего полупородного голдена (доков-то нет) за полгода два раза гав слышал, а недавно на прогулке от родовитого голдена столько лая за пять минут наслушались, на весь день хватило уши прочищать.

относительно лая, невоспитанность собаки никак не зависит от ее породности. У меня от Тиры вообще какого то звука добиться сложно, а вот Ноля была относительно говорливой, но я отучила ее быстро лаять попусту.

Какая отбраковка может быть в хорошем питомнике? Только с пиркусом может какая беда случиться, но на психику это никак не влияет, да и собака внешне остается все той же породной, ну да, звездой рингов уже не стать.

Дурить у нас дурят, но почему никому в голову не пиходит покупать дачу или машину без документов, а вот ЖИВУЮ собаку, которую не поменяешь, которая вообще часть семьи, это запросто? Люди ж берут породистую собаку потому что им что-то в этой породе нравиться. Часто берут из-за внешности в первую очередь. Дык собака без документов не вырастет такая как на картинке скорее всего. Я в полной мере осознала катастрофу с лабрами, когда меня раз 10й за год с Тирой остановили и восхитились какой красивый и спокойный лабрадор. А у меня просто обычный породный, ухоженный лабрадор, не звезда рингов, хотя в расстановку попадаем часто. Люди видимо редко видят уже таких лабрадоров, чаще это невоспитанные, без хорошего костяка, с тусклой шерстью собаки (сама таких чаще вижу на улице).

Про характер тут вообще полный швах. Сколько агрессивных и пугливых лабров.

Собака ж в семью это часто мечта. Разве сложно подкопить денег и потратить время на поиск и покупку щенка в хорошем питомнике? Почему то на многие другие мечты люди копят (в основном вещи, путевки), а вот на собаку это влом, чего на нее копить. Ага, копить на 2х недельный отдых в какой-нибудь Туриции полгода это нормально,а полгода копить на собаку, с которой 15 лет жить это странно?

А уж про дрессировку...Вы бы знали сколько раз в разных зоомагазинах продавцы удивлялись, что у меня Тира спокойно сидит и ждет пока я чего то выберу ( а я как истинная женщина могу делать это часами :blush2: ), а не громит им магазин своим хвостом как лабрадоры, которые к ним обычно приходят. У меня сложилось уже такое впечатление, что часто собак берут просто потому что "хочу собаку", а думать о выборе, дрессировке и нормальном дальнейшем содержании как то людям лень... :angry2:

А краткий курс о покупке щенка где то на форуме был.

Опубликовано

относительно лая, невоспитанность собаки никак не зависит от ее породности. У меня от Тиры вообще какого то звука добиться сложно, а вот Ноля была относительно говорливой, но я отучила ее быстро лаять попусту.

Какая отбраковка может быть в хорошем питомнике? Только с пиркусом может какая беда случиться, но на психику это никак не влияет, да и собака внешне остается все той же породной, ну да, звездой рингов уже не стать.

Дурить у нас дурят, но почему никому в голову не пиходит покупать дачу или машину без документов, а вот ЖИВУЮ собаку, которую не поменяешь, которая вообще часть семьи, это запросто? Люди ж берут породистую собаку потому что им что-то в этой породе нравиться. Часто берут из-за внешности в первую очередь. Дык собака без документов не вырастет такая как на картинке скорее всего. Я в полной мере осознала катастрофу с лабрами, когда меня раз 10й за год с Тирой остановили и восхитились какой красивый и спокойный лабрадор. А у меня просто обычный породный, ухоженный лабрадор, не звезда рингов, хотя в расстановку попадаем часто. Люди видимо редко видят уже таких лабрадоров, чаще это невоспитанные, без хорошего костяка, с тусклой шерстью собаки (сама таких чаще вижу на улице).

Про характер тут вообще полный швах. Сколько агрессивных и пугливых лабров.

Собака ж в семью это часто мечта. Разве сложно подкопить денег и потратить время на поиск и покупку щенка в хорошем питомнике? Почему то на многие другие мечты люди копят (в основном вещи, путевки), а вот на собаку это влом, чего на нее копить. Ага, копить на 2х недельный отдых в какой-нибудь Туриции полгода это нормально,а полгода копить на собаку, с которой 15 лет жить это странно?

А уж про дрессировку...Вы бы знали сколько раз в разных зоомагазинах продавцы удивлялись, что у меня Тира спокойно сидит и ждет пока я чего то выберу ( а я как истинная женщина могу делать это часами :blush2: ), а не громит им магазин своим хвостом как лабрадоры, которые к ним обычно приходят. У меня сложилось уже такое впечатление, что часто собак берут просто потому что "хочу собаку", а думать о выборе, дрессировке и нормальном дальнейшем содержании как то людям лень... :angry2:

А краткий курс о покупке щенка где то на форуме был.

Ваша Тира конечно молодец... но Вы уверены, что ее поведение -это исключительная заслуга породности? Мне кажется тут больше влияние дрессуры... Точно так же может спокойно сидеть лабр без доков или другая порода, которой занимались.. А лабр с документами, которому не уделяли внимания, будет разносить магазин...А по поводу костяка и тусклой шерсти- это опять таки элемент ухода...

Опубликовано

Ваша Тира конечно молодец... но Вы уверены, что ее поведение -это исключительная заслуга породности? Мне кажется тут больше влияние дрессуры... Точно так же может спокойно сидеть лабр без доков или другая порода, которой занимались.. А лабр с документами, которому не уделяли внимания, будет разносить магазин...А по поводу костяка и тусклой шерсти- это опять таки элемент ухода...

От психики тоже ОЧЕНЬ много зависит. Например у меня старшая метиска, с ОЧЕНЬ подвижной и возбудимой психикой. Дрессурой почти все убрали, но бывают моменты...

Так что родители со стабильной психикой - стабильная психика детей.

Опубликовано

Не во всех случаях...

Мы говорим про КАЧЕСТВЕННЫХ родителей, у которых все в порядке было и у дедов с прадедами, а не о тех, кому в первом поколении повезло получиться адекватом и родить не понятно что.

Племенное разведение и идет на этом. Например, отсутствие у подружейных собак агрессии человеком, охотничьи инстинкты и прочее породное (говоря о ретриверах, это, по Вашему, не генетикиой заложено, а тем временем, пока щенки на ходятся с матерью???

Вы вообще понимаете о чем речь и как это происходит?

Опубликовано

Проколы бывают в любой породе, но беря ту или иную породу хотя бы можно ожидать какого-то конкретного поведения. Покупая метиса /= собаку без документов/ надеяться на её уравновешенность, адекватность, внешний вид, которые соответствуют желаемой породе, как минимум наивно. Собака без документов это "кот в мешке", может повёзт, а может и нет.

Покупая собаку у хороших заводчиков, человек сводит к минимуму риск получить не то, что ожидал.

Опубликовано (изменено)
Зачем?
show must go on. Интерес к обидиенс появился, потому как с собакой стало что-то получаться (а там вроде родословная нужна). Развитие этого "что-то" оптимально в направлении участия в соревнованиях. Токо не в этой жизни по причине недостатка то ли времени, то ли желания. О выставках так, к слову пришлось, не планируем мы выставляться. Так что не переживайте, разведением заниматься не собираюсь. Изменено пользователем ланс
Опубликовано

show must go on. Интерес к обидиенс появился, потому как с собакой стало что-то получаться (а там вроде родословная нужна). Развитие этого "что-то" оптимально в направлении участия в соревнованиях. Токо не в этой жизни по причине недостатка то ли времени, то ли желания. О выставках так, к слову пришлось, не планируем мы выставляться. Так что не переживайте, разведением заниматься не собираюсь.

Я не переживаю. Тем более, что к разведению собаки с регистром теперь не допускаются. Я просто спросила зачем Вам нулевка?

Если к соревнованиям допускаются только собаки с родословной и нет теперь рингов для беспородных собак, тогда Ваше желание вполне понятно.

Опубликовано

Все, кто берут "собачку подешевле, без документов" - берут ее для себя и для детей, а те, кто покупает щенка в нормальном питомнике с родословной - конечно же берут не для души, и не для себя, наверное, а для соседей. Это ясно уже давно из каждой первой темы про "помогите определить породу".

Только вот я не понимаю, почему вдруг эти люди так обижаются потом, когда им на форуме говорят, что у них - метис или дворняга. Брали ж для своей души, какая душе разница, есть документы у собаки или нет? Или может быть, детям есть разница, есть ли документы у их собаки?

Опубликовано

Мы говорим про КАЧЕСТВЕННЫХ родителей, у которых все в порядке было и у дедов с прадедами, а не о тех, кому в первом поколении повезло получиться адекватом и родить не понятно что.

Племенное разведение и идет на этом. Например, отсутствие у подружейных собак агрессии человеком, охотничьи инстинкты и прочее породное (говоря о ретриверах, это, по Вашему, не генетикиой заложено, а тем временем, пока щенки на ходятся с матерью???

Вы вообще понимаете о чем речь и как это происходит?

а я разве об этом говорила? :nono: ДАЖЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ родители не дают гарантии, что потом не воспитается нечто... любую генетику может испортить среда обитания...

Опубликовано

Я не переживаю. Тем более, что к разведению собаки с регистром теперь не допускаются. Я просто спросила зачем Вам нулевка?

Если к соревнованиям допускаются только собаки с родословной и нет теперь рингов для беспородных собак, тогда Ваше желание вполне понятно.

"Строгость законов в России компенсируется не обязательностью их исполнения". С регистром не допускаются? Элементарно. За все те же несчастные три тысячи делаются документы. Дальше еще один совет нашего разведенца: "захотите повязать-съездите на выставку в ...Чердынь (древний и гооордый но маааленький городок), там чемпиона получите и вуаля. Всем же щенки от чемпионов нужны." Вот так все просто. И выставка наверняка носит статус какой-нибудь общероссиской, все тип-топ.

О каком желании рчь?

Опубликовано

"Строгость законов в России компенсируется не обязательностью их исполнения". С регистром не допускаются? Элементарно. За все те же несчастные три тысячи делаются документы. Дальше еще один совет нашего разведенца: "захотите повязать-съездите на выставку в ...Чердынь (древний и гооордый но маааленький городок), там чемпиона получите и вуаля. Всем же щенки от чемпионов нужны." Вот так все просто. И выставка наверняка носит статус какой-нибудь общероссиской, все тип-топ.

О каком желании рчь?

:clap_1: :clap_1:

Потрясающе.

Опубликовано

рискую словить тапки,но ве таки напомню,что люди пришли на форум с разговором о том, что берут собаку из приюта, и просто хотят спросить похожа ли,на то что им сказали там...Спасибо,что взяли собачку,надеюсь,что все у Вас будет хорошо.!

Присоединяюсь:)

Стандартная уже смотрю ситуация:) пришли "специалисты", и ВСЁ! ответы необоснованные и односторонние, все вокруг неправы! И из милой беседы завязывается спор на много страниц :aggressive:

Опубликовано

О каком желании рчь?

Сказки рассказал Вам "заводчик".

Слава Богу, в РКФ ни за 3 тыщи ни за 23 тыщи родословные не покупаются. С недавних пор РКФ перестал признавать "чердынские" чемпионства :)

Продать щенков от своей собаки вы сможете только так же, как это сделал Ваш заводчик, вешая лапшу на уши про покупаемые документы и левые чемпионства. И еще про то, что документы просто делать неохота, т.к. "собака не любит выставки"....

Опубликовано (изменено)

Сказки рассказал Вам "заводчик".

Слава Богу, в РКФ ни за 3 тыщи ни за 23 тыщи родословные не покупаются. С недавних пор РКФ перестал признавать "чердынские" чемпионства :)

Продать щенков от своей собаки вы сможете только так же, как это сделал Ваш заводчик, вешая лапшу на уши про покупаемые документы и левые чемпионства. И еще про то, что документы просто делать неохота, т.к. "собака не любит выставки"....

Уточню-три тысячи она просила за щенячку, и даже какую-то бумажку показывала. Почему без клейма-это вопрос. Так-то у нее реальный хотите-питомник, хотите -ферма, выращиваются собаки от йорка до кавказца, не думаю, что все без документов.

Да, РКФ перестал признавать, но какой-никакой диплом от таких выставок наличествует, соответственно будут люди им пользоваться. Бизнес, бесмыссленный и беспощадный.

Возвращаясь к нашим баранам-почему берут без документов? От незнания. Я например по жизни к бумажкам отношусь наплевательски. И когда щенка взяли (дочка два года просила, обещали в день рождения в 9 лет, а подкрался он как обычно внезапно, и на выполнение обещания было два дня), меня волновали вопросы воспитания, а не доков. И это далеко не худший вариант, по крайней мере не поиграли-подрос-не нужен. А таких, как я, не в теме при покупке собаки, увы, легион.

Изменено пользователем ланс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...