Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие ,помогите! Вчера в третий раз прооперировались у Еремина.Все инструкци выполняем!Каждые две недели на осмотре! разрыв происходит когда собака начинает немного нагружать лапу. Гуляем мало и на поводке,как избежать резких движений...Может быть кто-то это пережил!Большая просьба,поделитесь опытом.

Опубликовано
  В 05.04.2013 в 08:08, marina remmi сказал:

Дорогие ,помогите! Вчера в третий раз прооперировались у Еремина.Все инструкци выполняем!Каждые две недели на осмотре! разрыв происходит когда собака начинает немного нагружать лапу. Гуляем мало и на поводке,как избежать резких движений...Может быть кто-то это пережил!Большая просьба,поделитесь опытом.

Надо оперироваться не у Ерёмина, раз дело не пошло.

Я оперировала Мастифа с разрывом КС в другом месте, и прооперировали, прошли реабилитацию- один месяц, и ...забыли про проблемы, носится как угорелый, никаких проблем уже нет 2 года.

В личку если спросите, напишу - где была операция.

Различия в результате- это различия в применяемом имплантанте.

Опубликовано

Извините, а сколько у вас проходит между операциями? И что значит резкие движения? Собаку с поводка совсем не спускаете, а она на поводке пляски выдает?

Опубликовано (изменено)
  В 05.04.2013 в 08:18, Panchenko сказал:

Я оперировала Мастифа с разрывом КС в другом месте, и прооперировали, прошли реабилитацию- один месяц, и ...забыли про проблемы, носится как угорелый, никаких проблем уже нет 2 года.

Мы у Дмитрия Андреивича с детства.Он нас два раза «с того света» вытаскивал.Очень много причин не менять врача.Спасибо за совет.

Изменено пользователем marina remmi
Опубликовано

Нам тоже Еремин оперировал КС, года 2,5 назад, собака бегает-прыгает все нормально. Но нам гипсовал он лапу на месяц где то.

Опубликовано

Я после первой неудачной (мягко говоря) операции у Самошкина-младшего даже не думала опять идти к нему,более того,как я его не прибила и мужа остановила до сих пор удивляюсь.Повторную операцию делали у Ягникова и счастливы по сей день!Уже более 3-х лет прошло.

Опубликовано

Держитесь! У нас собачка тоже с ПКС сейчас. Прооперирована 28 марта.

Почему у вас такие рецидивы (( скорее всего это индивидуальная особенность собаченьки, дай Бог ей здоровья!

Возможно, нужно попить какие то препараты, и провести широкомасштабную реабилитационную терапию. Бассейн, иголки, препараты.

Очень сложно их ограничивать, особенно если пёс молодой. Мы лечимся у другого врача, могу в личку посоветовать.

Тут даже не вопрос в смене доктора или в недоверии. Просто ещё один экспертный взгляд будет не лишним.

Кто-то стажируется в Европе, кто-то в Америке. Схемы лечения несколько отличаются.

Но ведь мы действуем в интересах собачек наших. Я бы показала собачку ещё одному-двум докторам.

Всё будет хорошо!!

Опубликовано
  В 05.04.2013 в 09:26, marina remmi сказал:

Мы у Дмитрия Андреивича с детства.Он нас два раза «с того света» вытаскивал.Очень много причин не менять врача.Спасибо за совет.

Есть тут одна истина- не всякий ветврач хорошо оперирует, который хорошо ставит капельницы при энтерите!

Уверена, что операция вживления лавсановой связки - не есть конёк данного доктора, а значит- надо искать того, кто это делает хорошо.

Млин, третий раз неудачная операция!

Это- рекорд.

Рывки на поводке при правильно сделанной операции- никогда ещё не вызывали рецидива болезни!

Мастиф, о котором я писала- уже через неделю после операции встал произвольно на конечность- мы думали, что -вот и фсё, связка не выдержит- однако ни рывки его через месяц, ни беготня по 2-м гектарам земли, ни даже бурные игрища с братцем, весом в 115 кг- не вызвали нового разрыва.

Если для Вас не убедительно- то ничего поделать больше не могу.

Пишу Вам только в интересах собаки ( Вашей собаки), жаль, что она пережила столько операций, и сколько ей ещё предстоит!

Засим, с уважением, откланиваюсь.

В 05.04.2013 в 10:08, Ruby Rose сказал:

Нам тоже Еремин оперировал КС, года 2,5 назад, собака бегает-прыгает все нормально. Но нам гипсовал он лапу на месяц где то.

Доктор, которого я предлагаю- не гипсует вообще, и всё проходит отлично даже у тех животных, которые весят около 120 килограммов!

Всё зависит от качества связки, которую вживляют и от умения доктора ( насколько у него набита рука на выполнение этой именно работы).

Опубликовано

мы на второй день встали на лапу, ни гипса, ни поддерживающей повязки не было. был бинт от грязи и все. тьфу 3 раза на нас.

ТС, прислушайтесь, лучше действовать в интересах собаки. это ж и наркоз и послеоперационная боль...

Опубликовано

Третья операция была вчера(надеюсь последняя),совета прошу по реабилитации!Все послеоперационные уколы и перевязки делаю!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как у Вас дела?

Когда мы делали операцию у Еремина в этот день таких было 3 пса. И одному делали второй раз уже другую лапу, а первую делали 3 года назад вроде, и все ок никаких проблем. Это я в защиту Еремина.

У нас 3 недели прошло, вроде все хорошо тфу*3

Опубликовано (изменено)

Нам 1,5 года назад делал Ягников вот такую штуку: Стабилизация коленного сустава по методу ТОТ

http://yagnikov.ru/directions/orthopedy/115-razryv-svyazki-sobak

Полёт нормальный, носится аки конь (при весе 50 кг).

Изменено пользователем Roman+4Labrika
Опубликовано
  В 05.04.2013 в 08:08, marina remmi сказал:

Смените методику (причем я бы уже после первой неудачи задумалась, после второй как максимум). Не надо сшивать старые связки или ставить искусственную. Я бы советовала TTA-операцию. В Мск ее делает как минимум доктор Воронцов, но, может, и еще кто-то. Вот наша тема с описанием этой операции. Собака "как новая" бегает, ттт.

Опубликовано (изменено)

Всем большое здравствуйте!

У нас такая проблема: в августье 12 года нам сделли операцию на ПКС. Предистория такова - в январе на прогулке собак порвал связку. Но благодаря нашим чудоврачам мы лечили его уколами, таблетками и гомеопатией. Последнее что мы сделали перед операцией это укололи 2 укола хионата от которых, как утверждал "врач" связка сростется. Я прошу не акцентировать внимание на моей безграмотности, это я и сама уже поняла и горько мне от этого уже стало. Так вот мы ездили каждые 2 недели к врачу Еремину Д (он же нас и прооперировал) он наблюдал и в декабре 12 года отпустил нас с господцем на все четыре стороны. Мы долго берегли лапу, прогулки только на поводке по району, никаких игрищ и прочих увеселительных мероприятий у собаки нет уже вот год и 4 месяца (это я расчетно). И вот недавно выехали на водоем. Он побегал, поплавал достаточно много. Приехали домой, он поспал отдохнул и пошли на вечернюю прогулку как всегда: на поводке, без игр и беготни. Все было хорошо. Но "переспав" с этим ночь утром он встретил меня на трех ногах. Что это? Разрыв/надрыв что делать. Кроме поездки ко врачу имею ввиду.

И прошу вас не кричите "только врач" я прекрасно понимаю что он нужен. Но мне хотябы понять сколько готовить финансов: доехать до Москвы и какое примерно лечение, либо манипуляции нам назначат. Просто так вскочить и примчаться слишком затруднительно для нас в настоящий момент, а приехать и не получить никакого результата из-за отсутсвия финансов еще хуже.

Спасибо за понимание.

Изменено пользователем Юля и Джас
Опубликовано (изменено)

проверьте связку сами, положите собаку на бок, на здоровую ногу, выпрямите больную и ухватив одной рукой нижнюю часть ноги (ниже колена), а второй верхнюю (выше колена) пытайтесь нижнюю часть выдвинуть вперед удерживая верхнюю, если выдвигается ощутимо (в суставе) - это разрыв КС.

Я вообще не врач и мед. образования нет, я слабо понимаю рецидивы, ведь кости искусственно связывают, потом свзяка зарастает, что делают при рецедиве не ясно... искусственная связка ведь не может порваться?!

Изменено пользователем Илюха
Опубликовано
  В 15.05.2013 в 16:40, Илюха сказал:

искусственная связка ведь не может порваться?!

Очень даже может.

Думаю, что Дмитрий Андреевич не зря ждет собаку на осмотр.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вопрос о связке ...знакома не понаслышке, мы пострадавшие в результате проведенной операции.

вот вам вопрос для размышления. если связка порвана (посмотрите какие у нас в России применяются методики), то она удаляется!

не спорю возможно к вам применили методику, при которой не стали удалять связку, но уж если она рвется вновь....

вы вообще в это верите?? это вообще как??

не удивляйтесь, что пишу резковато, я в ужасе от того, что сделали с моей собакой! я пришла с тем, что собака чуть заметно бережет лапу, а сейчас, после операции, у меня собака-калека!!! на лапу не наступает, волочет!

Опубликовано
  В 15.05.2013 в 16:40, Илюха сказал:

Я вообще не врач и мед. образования нет, я слабо понимаю рецидивы, ведь кости искусственно связывают, потом свзяка зарастает, что делают при рецедиве не ясно... искусственная связка ведь не может порваться?!

Искусственная связка может оторваться в месте вживления. Порваться может сшитая в месте сшивания. Кстати, не так легко без седатива и неопытному человеку проверить мануально, есть ли "выдвижной ящик". У нас Еремин не увидел, например, эту травму в полунадорванном состоянии, а ортопед, который в итоге оперировал, после обычного осмотра настоял на седации, чтоб проверить точнее.

Юля и Джас, что именно Дмитрий Андреевич делал: искусственную ставил или сшивал? Меня удивляет только одно: до сих пор я знала о случаях, когда рвалась сшитая или искусственная связка довольно быстро после операции, а тут - почти полтора года :( Вот и так, значит, может быть.. а может, это и не ПКС.. Расскажите, что в итоге выяснилось?

Goa0208, много эмоций, мало информации. Можно подробнее? В России самые разные методики применяются, от старых (сшивание) до передовых. Кто вас оперировал и по какому методу? Насчет рвется вновь - прецедентов, увы, немало подобных: иногда врачи виноваты, иногда владельцы, восстановление собаки (особенно активной) после сшивания связки или вшивания искуственной - дело непростое. О новых методиках не все знают и не все врачи ими владеют, что уж тут винить кого-то..

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 05.04.2013 в 08:18, Panchenko сказал:

Здравствуйте! Если Вы не против напишите мне в личку это- "другое место". :blush2: Надеюсь, что у нас всё обойдётся, но если что...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...