Shakira Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте. Заранее извиняюсь если подобная тема уже есть на форуме. Все же надеюсь на помощь. Спасибо.По сути: щенок девчуля, 3,5 месяца. Самый обычный игривый щенок, бегаем, прыгаем и все такое. Но порой нас начинает клинить. Можно просто спокойно сидеть, а она начинает лаять на тебя. Прыгает, лает, а если пытаешься ее поймать включается вторая скорость, кусается в эти моменты. Причем не слабо, к тому же зубки еще остренькие. Если все таки удалось ее поймать она рычит, вырывается и кусается... Я не спец, это моя первая собака, но все же мне кажется что такое поведение не есть нормально. Больше всего настораживает то, что такие моменты у нее внезапно случаются.. Можем играть и бац, переклинило. На улице когда гуляем такого нету. И сам вопрос: подскажите если у кого-то была похожая ситуация, как можно утихомирить мелкую? Фу и нельзя в эти моменты мы не воспринимаем, иногда помогает если за холку поймать и начать гладить успокаивать, но это 1 раз из 5... Чаще зажимаем морду и говорим что фу, нельзя... И заодно, можно ли купить намордник, мягкий, и допустим одевать когда такое начинается? Заранее благодарю за ответы
marina&lesia Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте. Заранее извиняюсь если подобная тема уже есть на форуме. Все же надеюсь на помощь. Спасибо.По сути: щенок девчуля, 3,5 месяца. Самый обычный игривый щенок, бегаем, прыгаем и все такое. Но порой нас начинает клинить. Можно просто спокойно сидеть, а она начинает лаять на тебя. Прыгает, лает, а если пытаешься ее поймать включается вторая скорость, кусается в эти моменты. Причем не слабо, к тому же зубки еще остренькие. Если все таки удалось ее поймать она рычит, вырывается и кусается... Я не спец, это моя первая собака, но все же мне кажется что такое поведение не есть нормально. Больше всего настораживает то, что такие моменты у нее внезапно случаются.. Можем играть и бац, переклинило. На улице когда гуляем такого нету. И сам вопрос: подскажите если у кого-то была похожая ситуация, как можно утихомирить мелкую? Фу и нельзя в эти моменты мы не воспринимаем, иногда помогает если за холку поймать и начать гладить успокаивать, но это 1 раз из 5... Чаще зажимаем морду и говорим что фу, нельзя... И заодно, можно ли купить намордник, мягкий, и допустим одевать когда такое начинается? Заранее благодарю за ответыМожет Вы драматизируете? По-моему, нормальное щенячье поведение. А как с этим справиться, на форуме, действительно много советов, есть даже видео. См. раздел выращивание щенков. Или через поиск.
Sergey K. Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Обычное поведение щенка имхо.Почитайте здесь на форуме несколько десятков(!) тем.
Наталия и Томас Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Типичное поведение щена, воспользуйтесь поиском таких тем тьманас с обоими помогало зажимание брыльков между зубами чтоб поняли что это больно
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Вот одна из тем: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=65012
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти