LDUM Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Уважаемые частники форума, кинологи, любители собак! Подскажите, пожалуйста как убереч беременную суку от клещей и бабезиоза? Ветеринары и руководства к применению препаратов подталкивают к единственно возможному варианту- Фронтлайн спот он. Раньше мы применяли этот препарат и довольно успешно, но опыт показывает, что на фоне сегодняшнего клещевого бума-атаки и возможности натолкнуться на препарат - подделку, необходимо комбинировать его с другими противоклещевыми средствами.Подскажите, пожалуйста, как говорится, кто чем сможет- советом, личным опытом...
Таня с Тодой Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57533 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=71
LDUM Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Спасибо Тане с Тодой за ответ. К сожалению, в указанной ссылкой теме нет ни слова о поднятой проблеме. Может быть кто-то из форумчан поделится личным опытом?
Лорена Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Я обрабатываю беременную и кормящую суку Фронтлайн спрей 250 мл. Строго по инструкции. И каждые 21 день. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Лорена
Лариса и Лайма Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Очень понимаю ваше беспокойство, т. к .сама была в таком положении две недели назад : моей красавице оставалось неделя до родов, и надо было срочно обработать её от клещей и блох. Пришлось обработать Фронтлайном, "капли на холку", надеюсь, что настоящий. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Лариса и Лайма
LDUM Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 А есть ли случаи благоприятного разрешения от бремени у собак, которые вынашивали щенков и часто обрабатывались в пик клещевой активности? Можно ли добавить к обработке Фронтлайном ношение какого-либо противопаразитарного ошейника?
Лорена Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 А есть ли случаи благоприятного разрешения от бремени у собак, которые вынашивали щенков и часто обрабатывались в пик клещевой активности? Можно ли добавить к обработке Фронтлайном ношение какого-либо противопаразитарного ошейника? Читайте выше :nonono: Посмотрите инструкцию КАКОГО-ЛИБО противопаразитарного ошейника. Почти все они не используются при беременности и лактации, исключение БИО ошейник.
Селунская Ксения Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Уважаемые частники форума, кинологи, любители собак! Подскажите, пожалуйста как убереч беременную суку от клещей и бабезиоза? Ветеринары и руководства к применению препаратов подталкивают к единственно возможному варианту- Фронтлайн спот он. Раньше мы применяли этот препарат и довольно успешно, но опыт показывает, что на фоне сегодняшнего клещевого бума-атаки и возможности натолкнуться на препарат - подделку, необходимо комбинировать его с другими противоклещевыми средствами.Подскажите, пожалуйста, как говорится, кто чем сможет- советом, личным опытом...Помимо разрешенного фронтлайна самый надежный метод, это прочесывать собаку мелким гребешком после каждой прогулки.
LDUM Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Спасибо за советы огромное. Обработал всё-таки вчера девочку Фронтлайн спот он, надеюсь дезинсекция на первое время будет достаточной, ну и осмотр с вычесыванием не будем сбрасывать со счетов. Сегодня природа сама добавила, пусть и временную, но защиту от клещей - плотный снежный покров. Субботник удался-дворники в оранжевых жилетах граблями собирали не столько листву и мусор, сколько снег. Фоточки для иллюстрации.Помимо разрешенного фронтлайнаКстати, относительно разрешенности Фронтлайна- на аннотации нет ни слова о том, что он разрешен к применению у беремееных и кормящих животных, но и противопоказаний я тоже не нашел. Будем надеяться на Францисска Озисского...А это дворник ищет клещей
LDUM Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Помимо разрешенного фронтлайна самый надежный метод, это прочесывать собаку мелким гребешком после каждой прогулки.Не подумайте, что у меня паранойя, просто "во всем мне хочется дойти до самой сути...". А пользовался ли кто-нибудь препаратами GREENFORT в указанных мною условиях? Ведь часто и препараты содержащие скопище эфирных масел являются жуткими аллергенами.
NATALYA и Найт Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Не подумайте, что у меня паранойя, просто "во всем мне хочется дойти до самой сути...". А пользовался ли кто-нибудь препаратами GREENFORT в указанных мною условиях? Ведь часто и препараты содержащие скопище эфирных масел являются жуткими аллергенами.Гринфорд - только лишь реппелент - отпугивающий.
LDUM Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Гринфорд - только лишь реппелент - отпугивающий. А не будет ли он хорошим дополнением к Фронтлайн спот он (каплям), которые как раз и не дают клещам передать инфекцию? Ещё один барьер?
Luckys Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Вы можете использовать для беременной собаки ошейник Скалибор + спрей Фронтлайн, на мой взгляд это самый лучший вариант на сегодняшний день.
NATALYA и Найт Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Ваша девочка очень красивая, породная! :nyam: :thumbup: ттт!!! Изменено 18 апреля, 2013 пользователем NATALYA и Найт
LDUM Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Спасибо большое за советы и комплименты. Возможно в теме будут ещё посты от опытных участников.
Ledi_Juli Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 А я бы не рискнула комбинировать. Знаю случаи отравления не беременных собак комбинацией разных препаратов, они все далеко не безопасны, да и производители пишут, что комбинировать нельзя. Максимум это отпугивающие спреи непосредственно перед прогулкой в потенциально опасное место, хотя просто стараюсь не гулять с беременными собаками там где много клещей. Сейчас проще за городом, гуляет на собственном участке - где клещей нет.
Luckys Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 А я бы не рискнула комбинировать. Знаю случаи отравления не беременных собак комбинацией разных препаратов, они все далеко не безопасны, да и производители пишут, что комбинировать нельзя. Максимум это отпугивающие спреи непосредственно перед прогулкой в потенциально опасное место, хотя просто стараюсь не гулять с беременными собаками там где много клещей. Сейчас проще за городом, гуляет на собственном участке - где клещей нет.Я поэтому и пишу про ошейник+спрей, а не про капли и ошейник, т.к. это мягкое сочетание (но именно Скалибор, ни в коем случае Килтикс), а если район клещевой, то одного спрея будет очень мало, тем более обычно им неправильно обрабатывают. А в этом сочетании - основа ошейник и добавляем на грудь и лапы Фронтлайн в виде спрея - нисколько никому не повредит, но защитит лучше. Если бы какое-то одно средство гарантированно помогало, то и не нужно было ничего комбинировать, только на что-то одно надеяться очень рискованно в пик активности клещей, особенно, если это спрей или ошейник.
LDUM Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Спасибо за активное участие в теме. А как стоит относиться к советам по обработке НЕОСОМАЗАНом.СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКАВ 1 л концентрата содержится: трансмикса — 50 г, тет-раметрина — 5 г и наполнители. Ампулы -5 мл; стеклянные флаконы — 200 мл; полиэтиленовые канистры — 1 л.ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВАНеостомозан специфически действует, как нейротоксин только на нервные синапсы у насекомых и практически не влияет на обмен веществ у теплокровных животных. Губительно активен против саркоптоидных, иксодовых, демодекозных клешей, вшей, блох, власоедов, кровососок и зоофильных мух. Препарат относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. Токсичен для рыб и пчел.ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯПри соблюдении указанных разведений не наблюдаются.
LDUM Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 Похоже, неостамозан не в почете. А может быть есть ещё владельцы лабров, перенесших удачную беременность и рождение благополучных щенков после вынужденной обработки от клещей? Любой жизненный опыт, думаю, пригодится и предаст уверенности будущим лабробабушкам и лабродедушкам.
LDUM Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Опубликовано 11 мая, 2013 Мы родили восьмерку на День Победы. Вроде бы без серьёзных проблем- капли Фронтлайн не подвели. Гуляли до последнего, в т.ч. и в траве. Жучков не цепляли.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Поздравляю!! Деткам и маме здоровья!!! :thumbup: :thumbup:
Женя и Марта Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Нашла на демократоре единственное обращение по поводу клещей. По моему написано грамотно.Предлагаю поддержать http://democrator.ru/problem/7368
LDUM Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 Нашла на демократоре единственное обращение по поводу клещей. По моему написано грамотно.Предлагаю поддержать http://democrator.ru/problem/7368Поддержал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти