Цукер Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Такая вот темка открывается. Не так давно мой папа купил аппарат. Позволяет получать практически идеальный ректификат. И вот теперь я занялась увлекательным занятием- изготовлением уникальных домашних настоек, наливок и проч. Первым делом освоили хреновуху, перцовку, ерофеича, ореховку, и мой главный успех- настоящий Бэйлис. Получается много вкуснее оригинала!Давайте тут делиться своими наработками в этой области, если, конечно, кто-то тоже таким делом занимается...
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Я в прошлом году делала наливку из калины-прелесть!насыпать ягод калины в 3-х литровую банку на 2/3 объема, остальное засыпать песком до верха. Залить все хорошей водкой (мы брали Хортицу) Убрать в темное место на 3 месяца, говорят чем больше выдержите, тем лучше, у нас получилось 2,5 месяца. Вытащили попробовать, что получилось, ну и не заметили, как выпили :blush2: Потом нужно будет слить в отдельную емкость и добавить сахарный сироп. Сироп сварить по вкусу и добавлять тоже по вкусу. И еще настаивать около месяца.
Тирамису-ТЭРА Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Такая вот темка открывается. Не так давно мой папа купил аппарат. Позволяет получать практически идеальный ректификат. И вот теперь я занялась увлекательным занятием- изготовлением уникальных домашних настоек, наливок и проч. Первым делом освоили хреновуху, перцовку, ерофеича, ореховку, и мой главный успех- настоящий Бэйлис. Получается много вкуснее оригинала!Давайте тут делиться своими наработками в этой области, если, конечно, кто-то тоже таким делом занимается...А как Вы делали Бэйлис???:blush2:
Цукер Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 А как Вы делали Бэйлис???:blush2:А вот так: ( только важная деталь- гидролизный спирт, из которого сейчас делают практически все питьевые спирты и водки не годится!!! То есть делать можно и получается исключительно из ректифицированного самогона)основа для ликера:1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.2) 3 пакетика ванилина (порошка)3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки4) Корица - на кончике ножа5) Мед - 2 чайные ложки6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкойнастаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.Миксуем Нам нужны для этого этапа:1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.Процесс пошелБерем Большую эмалированную посудину, миксер1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.Я в прошлом году делала наливку из калины-прелесть!насыпать ягод калины в 3-х литровую банку на 2/3 объема, остальное засыпать песком до верха. Залить все хорошей водкой (мы брали Хортицу) Убрать в темное место на 3 месяца, говорят чем больше выдержите, тем лучше, у нас получилось 2,5 месяца. Вытащили попробовать, что получилось, ну и не заметили, как выпили :blush2: Потом нужно будет слить в отдельную емкость и добавить сахарный сироп. Сироп сварить по вкусу и добавлять тоже по вкусу. И еще настаивать около месяца.Дооолго))) Можно ускорить с тем же эффектом будет. Ягоды раздавить давилкой- не в блендере, а картофелемялкой просто помять немного. засыпать не сахаром, а фруктозой. На три литра надо тогда будет 1\3 ягод давленых, фруктозы полстакана. Остальное залить спиртом 60 градусов. 5 дней настаивать каждый день энергично встряхивая. Потом пару полных столовых ложек цветочного жидкого меду добавить и еще 3-5 дней настоять. Потом процедить ( а лучше декантировать с помощью силиконовой трубочки). Потом разбавить сахарным сиропом, чтобы довести до 35-38 градусов крепкости. Дать постоять еще пару дней, разлить по бутылкам, поставить в холодильник и через сутки наслаждаться)))
dubrava Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 :signthankspin: Продолжайте, я записываю...Хреновуха, перцовка, ерофеич (из кого это?) и т.п.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 А вот так: ( только важная деталь- гидролизный спирт, из которого сейчас делают практически все питьевые спирты и водки не годится!!! То есть делать можно и получается исключительно из ректифицированного самогона)основа для ликера:1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.2) 3 пакетика ванилина (порошка)3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки4) Корица - на кончике ножа5) Мед - 2 чайные ложки6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкойнастаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.Миксуем Нам нужны для этого этапа:1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.Процесс пошелБерем Большую эмалированную посудину, миксер1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.Дооолго))) Можно ускорить с тем же эффектом будет. Ягоды раздавить давилкой- не в блендере, а картофелемялкой просто помять немного. засыпать не сахаром, а фруктозой. На три литра надо тогда будет 1\3 ягод давленых, фруктозы полстакана. Остальное залить спиртом 60 градусов. 5 дней настаивать каждый день энергично встряхивая. Потом пару полных столовых ложек цветочного жидкого меду добавить и еще 3-5 дней настоять. Потом процедить ( а лучше декантировать с помощью силиконовой трубочки). Потом разбавить сахарным сиропом, чтобы довести до 35-38 градусов крепкости. Дать постоять еще пару дней, разлить по бутылкам, поставить в холодильник и через сутки наслаждаться)))Я делала как раз две наливки, одну по Вашему рецепту, а одну как описала, так первая "быстрая" ни в какое сравнение с "долгой" не идет!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Не сочтите за брюзжание... :blush2: Девочки! и мальчики! Ничто так не подрывает здоровье поджелудочной железы, как сладкие ликеры!! :blush2: По-этому, старайтесь эту вкуснятину пить минимальными количествами. :lol2:
Цукер Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Не сочтите за брюзжание... :blush2: Девочки! и мальчики! Ничто так не подрывает здоровье поджелудочной железы, как сладкие ликеры!! :blush2: По-этому, старайтесь эту вкуснятину пить минимальными количествами. :lol2:Я только в кофе добавляю иногда, и еще мороженое поливаю. Так пить только со льдом если...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.