Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот на нашем массиве есть сосновый типа лесок,как Вы думаете там могут быть клещи?

Я и не знаю...Мне кажется может это какой то другой вид клещей, они такие жесткие, толком не присасывались...правда я их постоянно снимала. Но это просто нашествие какое то!!!

Опубликовано

в лесу в прошлом году тоже цепляли, правда лес был смешанный... От этой заразы не уберечься, просто нужно быть внимательнее, капаться, осматривать собаку...

Опубликовано

А вот мы как раз в поле нахватали(Волоколамский район) причем и с себя штук 10 сняла

Опубликовано

У нас на участке словили штук 5, но при этом переодически образгивала Фронтлайном, но они какие- то полудохлые, одного дохлого сняла... конечно их полно, надо смотреть постоянно, но радует то, что они просто ползали и не впивались, может и вправду Фронтлайн действует?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, много ли клещей в московских лесопарках?

Ну и вообще в городе, в скверах и на аллеях?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Заранее спасибо.

Одним словом-ПОЛНО!Даже в центре города.

Опубликовано

У нас в Волгограде вообще ужас какой-то в этом году с клещами. Я капаю с марта,каплями на холку. Уже три обработки сделала,периодичностью в 3 недели и все равно клещей продолжаю снимать. Не заню что и делать.

Опубликовано

У нас в Волгограде вообще ужас какой-то в этом году с клещами. Я капаю с марта,каплями на холку. Уже три обработки сделала,периодичностью в 3 недели и все равно клещей продолжаю снимать. Не заню что и делать.

+1 у нас в Саратове :thumbdown: Обрабатывались и дорогим адвантиксом и дешевым блохнэт, и ошейники скалибор и хартс и спреи фронтлайн и барс-эффекта О :sorry: Каждый день на даче штук по 20 и в городе уже нескольких хватали. Снимала также ползающих с детей и с себя.Пока проносит :clap_1: (ттт) Ну я ужО не знаю чем намазать то :dntknw:

Опубликовано

+1 у нас в Саратове :thumbdown: Обрабатывались и дорогим адвантиксом и дешевым блохнэт, и ошейники скалибор и хартс и спреи фронтлайн и барс-эффекта О :sorry: Каждый день на даче штук по 20 и в городе уже нескольких хватали. Снимала также ползающих с детей и с себя.Пока проносит :clap_1: (ттт) Ну я ужО не знаю чем намазать то :dntknw:

Ползать-то они все = будут, а вот вопьются или нет, мы на адвантиксе только дохлых вытаскивали.

на Барсе ловли, но возможно, я плохо капала.

Опубликовано

Заранее спасибо.

В Москве снимала одного клеща, слава богу ползал, не успел присосаться.

А на даче что-то удивительное происходит. Собаки уже больше недели там сидят, гуляли в лесу (правда по дорожке, вглубь не ходили), через поля на озеро купаться. И ттт мильен раз ни одного клещика. Прям фантастика.

Прокапаны как обычно адвантиксом.

Опубликовано

Ползать-то они все = будут, а вот вопьются или нет, мы на адвантиксе только дохлых вытаскивали.

на Барсе ловли, но возможно, я плохо капала.

да я знаю, надежда была на спреи, думала все таки они имеют отпугивающий эффект. Я их выдергиваю или вычёсываю-они под шерстью-я даже не пойму присосавшиеся они или нет :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...