Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Положительное подкрепление vs Отрицательное подкрепление аргументы и факты

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Да бога ради, читайте внимательней, никто на ваше право то не покушался. :gleam:

Еще что присоветуете?

А обучение поиску на корде и подаче на строгаче это конечно не "тешить самолюбие", ага.. Это извлечение из собаки "породного предназначения" и повод для гордости.

Так если оно, предназначение это , настолько глубоко уже зарыто, то может лучше танцами заниматься, глядишь и строгач не понадобится.

Это называется- не мытьем, так катаньем. Не выходит ПП, будем "отмывать" и облагораживать тычки в морду. Еще вот и темку предложили открыть- как это грамотнее делать..

а можно было и без неприятностей обойтись :doh: тогда жизнь была бы еще счастливей :blush2:

Можно или нельзя, то не известно. А жизнь итак была счастливой, от добра добра...

а по поводу "станцевать на соревнованиях"...зря Вы так :gleam: у меня собаки с удовольствием учат элементы танцев ...им сам процесс нравится))

А еще больше они радуются, когда становятся собаками уровня чемпионов России и стоят на победном пьедестале

:nyam:

Можно или нельзя, то не известно. А жизнь итак была счастливой, от добра добра...

А еще больше они радуются, когда становятся собаками уровня чемпионов России и стоят на победном пьедестале

Они ( собаки) вам это лично сказали? Или Вы про СВОЮ жизнь и про СВОЮ радость?

Изменено пользователем Цукер

А обучение поиску на корде ...

Это как гулять с собакой на поводке.

Так если оно, предназначение это , настолько глубоко уже зарыто, то может лучше танцами заниматься, глядишь и строгач не понадобится.

Ага, скоро дойдем, что гуманнее усыпить.

Уважаемый, у меня строгача даже дома на полке нет))))

Кто же это знает?

это зависть :doh: вот нам чемпионство не нужно, а процесс интересен :doh: мы и натаску хотим попробовать, вдруг понравится :doh:

Мне вот интересно.. если АБВ и иже с ним реально признают за собаками способность радоваться стоянию на пьедестале, если они считают, что собаки способны испытывать гордость от побед в соревнованиях, и все такое, то отчего же не могут признать, что учиться чему-либо такие собаки будут гораздо продуктивнее именно на ПП. Поскольку ПП предполагает некоторый интеллект... Нет ли тут противоречия какого?

это зависть :doh:

Точно! :doh: как я сразу не догадался! То я смотрю, мне все сон снится, что Речку перетанцевал :good:

вот нам чемпионство не нужно, а процесс интересен :doh: мы и натаску хотим попробовать, вдруг понравится :doh:

Попробуйте! Потом расскажите, как с собакой на ПП натаскиваться.

Мне вот интересно.. если АБВ и иже с ним реально признают за собаками способность радоваться стоянию на пьедестале, если они считают, что собаки способны испытывать гордость от побед в соревнованиях, и все такое, то отчего же не могут признать, что учиться чему-либо такие собаки будут гораздо продуктивнее именно на ПП. Поскольку ПП предполагает некоторый интеллект... Нет ли тут противоречия какого?

А вы реально спросите у иже с ним!

Изменено пользователем ABV

Точно! :doh: как я сразу не догадался! То я смотрю, мне все сон снится, что Речку перетанцевал :good:

Попробуйте! Потом расскажите, как с сорбакой на ПП натаскиваться.

так начните танцевать- вдруг получится :doh:

а на ПП собаки натаскиваются :doh: мы идем туда, где нет принуждения...главное мне в форму прийти)))мы даже видео можем снять :lol2:

Кто же это знает?

а Вы в гости напроситесь))) на передержку с собакой вместе :doh: может и мнение о ПП поменяете :doh:

А вы реально спросите у иже с ним!

Это применение ОП так влияет на искажение чувства юмора? Или вы вообще всегда сами шутите и сами смеетесь?

Отличная мысль!:doh: Пусть Речка дрожит, мы идем!

а на ПП собаки натаскиваются :doh: мы идем туда, где нет принуждения...главное мне в форму прийти)))мы даже видео можем снять :lol2:

А я не спорю т.к. не знаю, тут как-то Цветоня хотела отзыв на ПП сделать, но чот не сложилось. Вот и говорю, что если натаскаетесь, то поделитесь опытом, было бы интересно. Кстати, а куда собираетесь?

Это применение ОП так влияет на искажение чувства юмора? Или вы вообще всегда сами шутите и сами смеетесь?

Я был крайне серьезен!

В какой момент?

А вы про какой спрашиваете? Впрочем, я всегда серьезный.

А я не спорю т.к. не знаю, тут как-то Цветоня хотела отзыв на ПП сделать, но чот не сложилось. Вот и говорю, что если натаскаетесь, то поделитесь опытом, было бы интересно. Кстати, а куда собираетесь?

у нас пока нет предварительной договоренности, но инструктора по рекомендациям мы уже выбрали :doh: если нам понравится и будет опыт - поделимся :doh:

у нас пока нет предварительной договоренности, но инструктора по рекомендациям мы уже выбрали :doh: если нам понравится и будет опыт - поделимся :doh:

Жду с нетерпением! :doh: Ну и на самом деле, удачи!

Еще что присоветуете?

А смысл? :gleam:

Это называется- не мытьем, так катаньем. Не выходит ПП, будем "отмывать" и облагораживать тычки в морду. Еще вот и темку предложили открыть- как это грамотнее делать..

Вы просто не поняли с первого раза и вероятно со второго тоже не получится. Я предложил "разойтись", что бы адепты кликера и еретики разошлись по разным темам и не докучали друг другу.

Я сделал "шаг назад" и предложил "новые правила игры", при этом хотел проверить уровень агрессивности, который ИМХО у сторонников ПП и бесконфликтности как-то уж зашкаливает.

А теперь, дабы не нарушать гармонии мира и в качестве жеста доброй, а так же руководствуясь концепцией ПП и бесконфликности, вас милый Цукер я поставлю банально в игнор, говорят тут есть такая фича где-то.

Удачи и не держите зла! :boredom:

А смысл? :gleam:

Вы просто не поняли с первого раза и вероятно со второго тоже не получится. Я предложил "разойтись", что бы адепты кликера и еретики разошлись по разным темам и не докучали друг другу.

Я сделал "шаг назад" и предложил "новые правила игры", при этом хотел проверить уровень агрессивности, который ИМХО у сторонников ПП и бесконфликтности как-то уж зашкаливает.

А теперь, дабы не нарушать гармонии мира и в качестве жеста доброй, а так же руководствуясь концепцией ПП и бесконфликности, вас милый Цукер я поставлю банально в игнор, говорят тут есть такая фича где-то.

Удачи и не держите зла! :boredom:

Я прям сейчас так расстроюсь..)))))))))))))) Вы перед зеркалом эту речь тренировали, или так- без черновика? Просто буков много, а смысла как всегда ноль...

Гр..

Шах и мат! Аплодирую стоя

Изменено пользователем Талисман

Намордник. Поводок. :gleam:

Я вижу как минимум три варианта реакции на подбор:

1) альтернативное поведение - на ПП, нашел бяку, подошел к хозяину (или обозначил - сел/лег), получил поощрение (есть риск что начнет искать целенаправленно), как делать "обмен" и что при этом бывает приносят есть на форуме

2) подавление поведения - на ОП, попытался съесть бяку, прилетело НЛО, получил рывок поводком и тп (в мягком варианте можно научить есть только по команде, то есть работать над выдержкой), тоже получается не просто

3) избегание поведения - то что вы хотите, гуляйте с собакой на поводке и в наморднике, или по закрытым территориям, шансы что-то подобрать и съесть практически нулевые, специально обучать собаку ничему при этом не надо, ну разве что не тянуть :lol2:

А еще просто альтернативное поведение. Собака гуляет с апортом в зубах :).

Меня раньше учили, что теория без практики мертва...Видимо так учили не всех...Господ теоретиков не убедить

Господа практики, Вы до сих пор не в состоянии высказать какие способы дрессировки Вы применяете, судя по написанному до сих пор не все различают виды, методы, способы, методики дрессировки и т.д.

Так в чем, кого и чем Вы пытаетесь убедить?

кто хотел что-то для себя прояснить - уже давно прояснили....

Что и кто мог прояснить в этой "каше", которая здесь представленна?

Разве что, не верить на слово "авторитетам".

....что учиться чему-либо такие собаки будут гораздо продуктивнее именно на ПП. Поскольку ПП предполагает некоторый интеллект...

Интересная логика. Все кто не хотят "работать за печеньку" не обременены интеллектом?

А это только на собак распространяется или фраза "имеет широкую область применения"?

Интересная логика. Все кто не хотят "работать за печеньку" не обременены интеллектом?

Подумалось ... Вот волки не хотят работать ни за печеньку, ни за рывок, а считаются умнее собак ...

Подумалось ... Вот волки не хотят работать ни за печеньку, ни за рывок, а считаются умнее собак ...

Неправда, прекрасно работают за мяско, даже будучи сытые)))))

Вернемся к истокам: "предлагаю вести обсуждения методов,споры и диалоги здесь."

В итоге:

- "То есть, будем разбирать, чем и как грамотно бить собаку, а чем и как- не очень?....Будем пытаться понять, сколько времени собаке понадобится прийти в себя после НЕграмотного ОП сапогом по морде? "

- "Не выходит ПП, будем "отмывать" и облагораживать тычки в морду. Еще вот и темку предложили открыть- как это грамотнее делать.."

- "Если пендалем в грудак, что я вижу постоянно на многих площадках"

Причем вопрос о том где и в какой методике(с ссылкой) люди нашли "бить собаку", "сапогом по морде", "тычки в морду", "пендаль в грудак" останется без ответа. На лицо простая и банальная манипуляция на чувствах чувствительных людей, а не разговор по теме.

Так и люди за "печеньку" работают только когда она "ценна", то есть есть хочется а нечего, но интеллект то здесь при чем?

Ну так система депривации не ограничивается пищевой. И мясо здесь может не играть ключевой роли, а являться дополнительным "бонусом".

Изменено пользователем valeriy

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...