Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Положительное подкрепление vs Отрицательное подкрепление аргументы и факты

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Зачем же утрировать:-) правильность теории подтверждает только практика:-)

Конечно, но практикам нужна теория, иначе шаманство!

Не, Валер. Когда в работе дикие животные, ни о каком подражании речи не идет. :nonono: И без разницы, где , к примеру, эти волки родились и росли. Мои парни родились в лесах Смоленска , выращивались в Петушках, жили и снимались в другом месте . Все четверо были из одного помета, но настолько разные :dribble:

Назовите это как хотите, подражание, запечатление, импринтинг смысл не меняется и это есть. Как несомненно есть и индивидуальные особенности отдельной особи.

Несколько лет назад был сюжет про мальчика-маугли, жившего с собаками, он воспринимал себя как человек или как щенок, если ходил на четвереньках, лаял и вел себя больше как собака чем как человек?

В моем понимании КОНТАКТ, это... это, когда ты умеешь "читать" животное, как книжку - уметь видеть каждую буковку, и знаки препинания, и размер шрифта.. Я много работала именно с дикими животными. Приходилось тогда налаживать этот самый контакт ( а мне было 20) интуитивно - лаской, голосом, едой, прогулками...

Проблема в том, что контакт обоюдная вещь.

Ок. Тогда другой вопрос. "Баловство" вышло за рамки квартиры? Кот( кошка) в равной степени хорошо работали в ЛЮБОМ помещении? НА улице?

Моя абиссинка Стеша( ее уже нет, к сожалению) была утверждена на роль кота Вадика ( :lol2:) в сериал " Любовь моя".

Умная, послушная, наученная необходимым по сценарию трюкам, послала меня кудЫ подальше на съемочной площадке.

Так вот,доложу я вам.. Ежели б не кликер...Просто не было времени на освоение павильона. Лакомство и ласка.. И щелчки :lol2: :thumbup:

За пределы квартиры выходило, но это другая история.

То есть ляпнуть ерунду это нормально, а когда задают вопрос "с чего это вы решили?", так сразу троллюшка :lol2:

Ну Вы же видео непроверенное выкладываете, о отпиливании головы говорите и т.д. не говоря, что это не имеет никакого отношения к дрессировке.

Так ссылка ЖЖ все таки есть?

Есть такие специальности (профессии), когда лучшие специалисты получаются из практиков, а не из теоретиков. И работа с собачками, одна из них.

Если специалист не знает теории на которой он работает, то на основе чего он выбирает методику исходя из особенностей собаки?

Ответ, не из чего просто работает как умеет, тогда какой же он специалист?

В качестве офф:-)

Пока господа теоретики (разработчики) у нас на предприятии теории строили, практик с образованием два класса, три коридора сделал работающую модель:-) а теоретики так ничего работающего и не выдали:-) зато говорят умно:-) заслушаешься:-)

А Вы дипломы и тех и других проверяли лично?

Если специалист не знает теории на которой он работает, то на основе чего он выбирает методику исходя из особенностей собаки?

Это не математические модели, хотя и там нужна чуйка и вдохновение. Дрессура- это талант, а не ремесло.

только Вы конкретно на теории сильно застряли.

Я вот думаю, какую теорию я должна была применить в работе с четырьмя здоровенными волчарами? :hmm: Что она мне должна была дать, эта теория?

Да ничего. :gleam:

Каждый раз заходишь в вольер, и ...сам потом можешь писать теорию. :lol2:

53eaf72d25b3.jpg

Разве что книга Мак-Фарленда Д. что то дала.

Проблема в том, что контакт обоюдная вещь.?

Разумеется. Разница лишь в том, чтобы понять ту, другую сторону, прочитать ее правильно, и!!! Не упустить ответы...

Тут уж никака теория не поможет. Я так думаю. Может, неправильно думаю. Однако, думаю это исходя из собственной практики.

Этот пацан 2 недели к себе не подпускал.

0aec4ff6f32e.jpg

Изменено пользователем Нечаева и Ко

Я вот думаю, какую теорию я должна была применить в работе с четырьмя здоровенными волчарами? :hmm: Что она мне должна была дать, эта теория?

Да ничего. :gleam:

Каждый раз заходишь в вольер, и ...сам потом можешь писать теорию. :lol2:

53eaf72d25b3.jpg

Разве что книга Мак-Фарленда Д. что то дала.

А это как раз такой случай, когда сначала практика, а потом уже только наблюдения и вывод теории. Ибо тут не математика, повторюсь- эмпирическим путем не дойти. Можно и того.. жизни лишиться..

Ну Вы же видео непроверенное выкладываете, о отпиливании головы говорите и т.д. не говоря, что это не имеет никакого отношения к дрессировке.

Так ссылка ЖЖ все таки есть?

Блин, Валера! ВЫ как ваш коллега, заладили одно - " Есть, нет?"

Кто нить объяснит мне ( дуре)что хочет Валера? И что даст Катин ответ, если он положительный. :sorry:

Изменено пользователем Нечаева и Ко

Кто нить объяснит мне ( дуре)что хочет Валера? И что даст Катин ответ, если он положительный. :sorry:

Валера хочет показать свое безупречное владение терминами и определениями. Но в "клетку с тиграми" он заходить боится- чуйка подсказывает, что не станут тигры верить теории... Вот и просит Валера ему так.. издалека, с безопасного расстояния показать, как все эти термины и определения работают. Сам и на собаках боится пробовать- разочарование страшная штука для некоторых...

Интересно, а что если АБВ попробует ОП на волках? А что? мяско с печенкой, по его мнению, там не работают... я бы глянула хоть одним глазком, как АБВ сходу волку по морде сапогом бьет, чтобы аппорт научить носить..

Ссылку на методику, где применяется ОП в виде сапогом по морде для обучения аппортировке?

Не надоело чушь нести?

Зачем же утрировать:-) правильность теории подтверждает только практика:-)

Ну так озвучте теоретические основы своей практики.

Ссылку на методику, где применяется ОП в виде сапогом по морде для обучения аппортировке?

Не надоело чушь нести?

Упс! Так Вы же меня в игнор поставили, назвался груздем- полезай в кузовок, взявшись за гуж- не говори, что не дюж, и сказал А, говори и Б. Так красиво расписали, отчего и почему не желаете видеть мои посты, а теперь что? ретивое не сдержали? ай ай ай...

Ну так озвучте теоретические основы своей практики.

Ну так покажите нам практическое применение вашей теории...

Это не математические модели, хотя и там нужна чуйка и вдохновение. Дрессура- это талант, а не ремесло.

Надо же какой ерундой Павлов, Скинер и т.д. занимались, чуйка и вдохновение, а они теории какие-то придумывали, а другие непонятные люди это зачем-то внедряли.

Упс! Так Вы же меня в игнор поставили, назвался груздем- полезай в кузовок, взявшись за гуж- не говори, что не дюж, и сказал А, говори и Б. Так красиво расписали, отчего и почему не желаете видеть мои посты, а теперь что? ретивое не сдержали? ай ай ай...

:clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1:

смотрим в книгу, ....

Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а 4 разных человека

Изменено пользователем ABV

смотрим в книгу, ....

Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а 4 разных человека

Я ошиблась? Не Валерий поставил? Ой, какая досада.. вы все так одинаково пишете, что можно было все три ника в один легко объединить)))))))))

Разрешите, друзья мои, вас покинуть на время.

Завтра сложный день. Да и подумать надо, чем попотчивать ABV. Проголодается, небось.436926579.gif

Я ошиблась? Не Валерий поставил? Ой, какая досада.. вы все так одинаково пишете, что можно было все три ника в один легко объединить)))))))))

:lol2: Пошла спать я.

Надо же какой ерундой Павлов, Скинер и т.д. занимались, чуйка и вдохновение, а они теории какие-то придумывали, а другие непонятные люди это зачем-то внедряли.

Неправда ваша.. Павлов как раз таки на практике свои теории разрабатывал. Порой, на ооочень жестокой. Спит, бывало Павлов и снится ему кошмар- собака о двух головах. Дай, думает, я эту "теорию" на практике применю. И много много неудач у него случалось с пришиванием второй головы собаке, за что думаю, жарится этот товарищ в гиенне огненной сейчас. Но теория родилась. Из практики. У вас же все наоборот отчего то..

Неправда ваша.. Павлов как раз таки на практике свои теории разрабатывал. Порой, на ооочень жестокой. Спит, бывало Павлов и снится ему кошмар- собака о двух головах. Дай, думает, я эту "теорию" на практике применю. И много много неудач у него случалось с пришиванием второй головы собаке, за что думаю, жарится этот товарищ в гиенне огненной сейчас. Но теория родилась. Из практики. У вас же все наоборот отчего то..

/>https://www.youtube.com/watch?v=uvZThr3POlQ

/>https://www.youtube.com/watch?v=uvZThr3POlQ

Я рада, что просмотр ролика про двухголовых собак у вас вызвал такую по ребячески непосредственную эмоцию. Познание всегда приносит радость...

Разумеется. Разница лишь в том, чтобы понять ту, другую сторону, прочитать ее правильно, и!!! Не упустить ответы...

Тут уж никака теория не поможет. Я так думаю. Может, неправильно думаю. Однако, думаю это исходя из собственной практики.

И научить противоположную сторону понимать тебя. А здесь как раз понимание процессов и какие существуют варианты управления ими очень помогают.

Талант это хорошо, но мало сделать что-то, надо постараться понять как это было сделано и что нужно изменить при других вводных условиях для достижения результата. Зачем "изобретать колесо, когда оно уже изобретено", нужно только грамотно воспользоваться знаниями.

мало сделать что-то, надо постараться понять как это было сделано

Капитан Очевидность?

Все просто не люблю когда не говорят всю правду, прячась за красивые шаблоны.

А Вы дипломы и тех и других проверяли лично?

лично))) первые еще и степени научные имеют :lol2: просто как некоторые застряли на теории :doh: а есть такое странное слово интуиция :blush2: а еще взгляд с другой стороны...

Постою - послушаю. НА меня время вышло, может, на тебя найдется? :dntknw:

просто вы в разных весовых категориях)))) ты авторитетом давишь :lol2:

Валера хочет показать свое безупречное владение терминами и определениями. Но в "клетку с тиграми" он заходить боится- чуйка подсказывает, что не станут тигры верить теории... Вот и просит Валера ему так.. издалека, с безопасного расстояния показать, как все эти термины и определения работают. Сам и на собаках боится пробовать- разочарование страшная штука для некоторых...

Вы столь осведомлены о моей жизни, чтобы делать такие выводы? Или в игру угадайка поиграть решили? Так вот пока как-то не угадали.

Про Павлова лучше всех написал В.С. Варлаков.

Советую почитать. Он считает, что теория Павлова, на которой основывается теория дрессуры, использующая исключительно условно-безусловные рефлексы запылилась и не соответствует реальным способностям собак.

По мнению Павлова, только чисто физиологический подход, основанный на разработанном им условно-рефлекторном методе, позволит понять устремления животных в полном объеме. Он писал: «Таким образом, исследование ставилось на почву естественнонаучного детерминизма и совершенно отбрасывало всякие попытки делать фантастические и бесплодные догадки о внутреннем состоянии животного как причине его действий, по аналогии с нашим субъективным миром».

Именно поэтому он отвергал зоопсихологию с ее попытками понять психический мир животных. И вообще Иван Петрович очень не любил зоопсихологов: «Что же касается зоопсихологии как науки, то она, повторяю еще раз, не имеет права на существование, раз мы ничего достоверного не можем знать о внутреннем мире животных. И весь этот предмет должен поступить в ведение физиологии высших отделов нервной системы». Чтобы стать по-настоящему объективным, Павлов сам отказался и запретил сотрудникам употреблять такие психологические выражения, как «собака догадалась, захотела, пожелала» и т.д. В лаборатории даже был объявлен штраф за использование этих психологических определений поведения.

Как вы уже, наверное, заметили, в то время представления Ивана Петровича были наполнены явным человеческим высокомерием по отношению к собаке и даже некоторым «шовинизмом» ко всем братьям нашим меньшим. Складывается впечатление, что и к эволюционной теории Ч. Дарвина в этот период он относился с очень большим скепсисом. Необходимо отметить, что впоследствии И. П. Павлов кардинально пересмотрел свою точку зрения как в отношении интеллектуальных способностей собак, так и в отношении к эволюционной теории.

И снова, ссылку можно увидеть. Вы хоть смотрите с кем переписываетесь и кто и что Вам отвечает или все равно с кем ругаться?

Ну и конечно понятно, что ответа на ранее заданный вопрос не будет.

в игру угадайка поиграть решили? Так вот пока как-то не угадали.

Экий вы забавник))))))))))... я не люблю игры, тем более угадайки.

И снова, ссылку можно увидеть. Вы хоть смотрите с кем переписываетесь и кто и что Вам отвечает или все равно с кем ругаться?

Ну и конечно понятно, что ответа на ранее заданный вопрос не будет.

Да вы просто мастер не только теорий, но и вопросов! Вам бы кроссворды или викторины составлять)))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...