dmitrijsharapov Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Щену 3 месяца, на улице боится всех собак, вечером встретили малюсенького щенка и то наш сначала поджав хвост убегал от него, потом лег на спинку и с глазами полными ужаса лежал терпел пока малой его кусал, сегодня встретили другую собачку довольно дружелюбную, когда она хотела к нам подойти он убегал от нее с явным ужасом, про более взрослых собак вообще молчу, обходим за километр. Подскажите как исправить?Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Щену 3 месяца, на улице боится всех собак, вечером встретили малюсенького щенка и то наш сначала поджав хвост убегал от него, потом лег на спинку и с глазами полными ужаса лежал терпел пока малой его кусал, сегодня встретили другую собачку довольно дружелюбную, когда она хотела к нам подойти он убегал от нее с явным ужасом, про более взрослых собак вообще молчу, обходим за километр. Подскажите как исправить?Заранее спасибоОпишите, что Вы делаете с момент обозначения собаки на горизонте и до ухода от нее - что говорите, где стоите, в каком состоянии поводок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Чу Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Поместить в общество собак:) Мой такс боялся собак ОЧЕНЬ, его напугал стафф в 2 месяца, сначала шугался псов, потом стал агрессивным. Пошли на ОКД, а там 15 овчарок тренерских, все обучены, вести себя умеют) за 2 занятия как рукой сняло:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Поместить в общество собак:) Если хозяин не умеет себя правильно вести в такой ситуации - т встреча грозит превратиться в четкое закрепление паники и страха и полную десоциализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrijsharapov Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) :sorry:Опишите, что Вы делаете с момент обозначения собаки на горизонте и до ухода от нее - что говорите, где стоите, в каком состоянии поводок?Описываю. Мы гуляем в парке, Лорд играет с палкой, подходит щенок виляя хвостом, останавливается, смотрит на нашего,увидев его наш бросает палку, садится прижав уши, как только щенок подходит Лорд начинает убегать, но не далеко а как бы стараясь оббежать круг и ложится у мужа в ногах, т.к. он пытается его жалеть, я не разрешаю,он делает шаг назад, при этом наш песя опять подрывается и бегает, поводок не натянут, но не отпускаем из рук, спокойным голосом говорю что не надо боятся, он вроде замирает позволяя щенку подойти но падает на спину, щенок с ним играется, но при любой возможности пытается убежать,пару раз вроде начинал и наш бегать за щенулей, за это давали сыр. Это было вчера, сегодня шли, подошел песик размером не больше нашего,Лорд сорвался с места и начал бегать кругами от него, потом просто развернулся и ушел в другую сторону 0 Изменено 5 мая, 2013 пользователем dmitrijsharapov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 :sorry:Описываю. Мы гуляем в парке, Лорд играет с палкой, подходит щенок виляя хвостом, останавливается, смотрит на нашего,увидев его наш бросает палку, садится прижав уши, как только щенок подходит Лорд начинает убегать, но не далеко а как бы стараясь оббежать круг и ложится у мужа в ногах, т.к. он пытается его жалеть, я не разрешаю,он делает шаг назад, при этом наш песя опять подрывается и бегает, поводок не натянут, но не отпускаем из рук, спокойным голосом говорю что не надо боятся, он вроде замирает позволяя щенку подойти но падает на спину, щенок с ним играется, но при любой возможности пытается убежать,пару раз вроде начинал и наш бегать за щенулей, за это давали сыр. Это было вчера, сегодня шли, подошел песик размером не больше нашего,Лорд сорвался с места и начал бегать кругами от него, потом просто развернулся и ушел в другую сторону 0Вспоминаем старый добрый ДОСААФ - садитесь рядом с щенком, чтобы он имел возможность уйти в "домик" если приспичит. Но при этом никаких жалелок и утешительных голосов. Общайтесь с подошедшей собакой, всякие проявления испуга игнорируйте, но и из поля зрения не упускайте. вообще, гуляете вы ведь недавно? Прижатые уши, попытки отбегания от другой собаки - я вообще не виду пока явных признаков "страха" у щенка, это просто отсутствие знаний о ритуальном поведении. Падает на спину - это просто легкий способ показать "я безопасен, не надо со мной конкурировать", это не страх. А вообще - я бы не стала так уж зацикливаться на том, чтобы щен бегал с другими - и с точки зрения хрупкости организма на данный момент, и с точки зрения ценности данного возраста для установления крепкой связи на всю жизнь - лучше бы с ним бегать, играть и дурачиться Вам с мужем самими. Да, необходимо его научить здороваться и общаться с сородичами - но ставить это первичной целью... Дрессировкой занимаетесь? Играете на прогулках? Команды учите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrijsharapov Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Вспоминаем старый добрый ДОСААФ - садитесь рядом с щенком, чтобы он имел возможность уйти в "домик" если приспичит. Но при этом никаких жалелок и утешительных голосов. Общайтесь с подошедшей собакой, всякие проявления испуга игнорируйте, но и из поля зрения не упускайте. вообще, гуляете вы ведь недавно? Прижатые уши, попытки отбегания от другой собаки - я вообще не виду пока явных признаков "страха" у щенка, это просто отсутствие знаний о ритуальном поведении. Падает на спину - это просто легкий способ показать "я безопасен, не надо со мной конкурировать", это не страх. А вообще - я бы не стала так уж зацикливаться на том, чтобы щен бегал с другими - и с точки зрения хрупкости организма на данный момент, и с точки зрения ценности данного возраста для установления крепкой связи на всю жизнь - лучше бы с ним бегать, играть и дурачиться Вам с мужем самими. Да, необходимо его научить здороваться и общаться с сородичами - но ставить это первичной целью... Дрессировкой занимаетесь? Играете на прогулках? Команды учите?Спасибо за ответ, просто это наш первый щенок и мы не хотим чтобы он вырос и боялся всех проходящих собак.гуляем мы меньше недели, просто во второй день прогулки к нам подошел годовалый лабр, наш радостно к нему побежал, у большого агрессии не было. он его обнюхал и обслюнявил, но с этого момента наша кроха стала отбегать от всех собак.Дрессировкой мы регулярно занимаемся, дома вызубрили все команды, на улице если нет отвекающего выполняет все с удовольствием, спускаем с поводка, играется, по команде прибегает, вообще на улице,после "делишек"играем с мячиками и палками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Чу Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Если хозяин не умеет себя правильно вести в такой ситуации - т встреча грозит превратиться в четкое закрепление паники и страха и полную десоциализацию.Вы, правы, лучше это делать с дрессировщиком) я бы может тоже только навредила бы псу, если бы мне не подсказывали как и что делать:) можно на дрессировку записаться в группу, может там привыкнет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти