Nadya Berg Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства!!!???У нас щенок голден ретривера, 4 месяца...у нее стал светлеть нос?С чем это может быть связанно?(в середине стал коричневый пока)боюсь что такая тенденция по осветлению будет прогрессировать... Кормим сухим кормом.Возможно ли это исправит? PS: знаю про "зимние носы" и что это нормально, но сейчас весна, да и маленькие мы еще чтоб пигмент поменялся :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 У нас щенок голден ретривера, 4 месяца...у нее стал светлеть нос?С чем это может быть связанно?(в середине стал коричневый пока)боюсь что такая тенденция по осветлению будет прогрессировать... Кормим сухим кормом.Возможно ли это исправит? PS: знаю про "зимние носы" и что это нормально, но сейчас весна, да и маленькие мы еще чтоб пигмент поменялся :dntknw: Доброго! Не проблема, это "загорит " при солнечной погоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya Berg Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Доброго! Не проблема, это "загорит " при солнечной погоде.Значит она так реагирует на дождливую погоду, а я уже запаниковала что что-то не так :doh: Спасибо успокоили :signthankspin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Значит она так реагирует на дождливую погоду, а я уже запаниковала что что-то не так :doh: Спасибо успокоили :signthankspin:Это индивидуально. Зимний нос - это не обязательно посветление именно зимой. У каждой собаки это может произойти в ее личный период жизни. У кого-то нос держится черным и до пяти лет, а у кого-то в полгода уже розовая носопырка. Скорей всего это генетика. Как светлел нос у предков, так и посветлеет у Вашей собаки. И от солнца может и не сильно "загореть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya Berg Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Мне главное, чтоб она здоровой была!!!А розовый нос, или загорит черным…я любой любить буду :angel: А не мог хондропротектор Канина Гаг форте повлиять на пигмент? Мы его принимаем 1,5 недели где-то, как только 4 месяца ей исполнилось, и вот несколько дней назад нос стал светлеть….вдруг это "аллергия" такая? Я еще на это грешу….Может попробовать его перестать ей давать, и посмотреть что будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 А не мог хондропротектор Канина Гаг форте повлиять на пигмент? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forest Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Ой, а у нас нос все не чернеет. В прошлом году зимой-розовый, а летом-черный, а сейчас уже май, а все никак. Чего ждать? Что так и останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 меня зимний нос не очень расстраивает, это же не является недостатком, но черный смотрится "симпатишнее"и тоже все никак не почернеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya Berg Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Скажите пожалуйста, кто знает, я знаю что у Канины есть добавка Seealgen может ее попробовать дать?Или щенку в 4 месяца это лишнее, и смериться с генетикой…пусть розовеет? Кормим мы кормом NEW Беззерновой для Щенков Крупных пород с Индейкой, Уткой и овощами.+ Гаг форте, иногда творог с кефиром, но не часто, яблочко или морковка в качестве погрызушек…. больше ничего не даю. Просто вдруг чего-то не хватает в ее рационе…? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Скажите пожалуйста, кто знает, я знаю что у Канины есть добавка Seealgen может ее попробовать дать?Или щенку в 4 месяца это лишнее, и смериться с генетикой…пусть розовеет? Кормим мы кормом NEW Беззерновой для Щенков Крупных пород с Индейкой, Уткой и овощами.+ Гаг форте, иногда творог с кефиром, но не часто, яблочко или морковка в качестве погрызушек…. больше ничего не даю. Просто вдруг чего-то не хватает в ее рационе…?Зачем пичкать собаку химией? Это генетика.Кратковременный эффект потемнения дает экстракт бузины "Пигмент Плюс", если уж очень хочется. Но на него часто бывает аллергия. Я считаю, что использовать такие добавки стоит только перед очень крупной выставкой, на которой очень хочется выиграть. В других ситуациях розовый нос собаке жить никак не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина-Евгения Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 У моего нос посветлел в четыре месяца, сейчас собаке год, нос фиолетовый, тенденций к потемнению нет. Не считаю указанный факт объективным -- кобель совсем молодой, возможно, нос и потемнеет, но факт налицо. Честно говоря, не придаю цвету особенного значения, заболеванием это не является, и пусть будет розово-коричнево-фиолетовая "кнопка". У наших палевых папы, бабушки и тетки носы достаточно светлые. Посмотрите фотографии голдиков и палевых лабров здесь, значительная часть ходит с очаровательными не черными носами, все здоровы и очень симпатичны :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти