Аня и Блэйзи Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 :helpsmilie: Девочки, собака ночью напрудила лужу - в луже два сгустка крови как во время месячных (течка только только заканчивается). Вчера я плохо себя чувствовала, далеко не гуляли - выходили три раза. щас с утра сделали обычный круг она пописала раз пять, хотя обычно писает один-два раза!сейчас все разъехались на праздники - дайте совет, к какому врачу ехать!!!
Селунская Ксения Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Нужен анализ мочи и узи мочевого пузыря.Довольно не хитрые процедуры, которые можнл сделать в клинике, вызывающей у вас доверия. У врачей майских праздников нет.
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Нужен анализ мочи и узи мочевого пузыря.Довольно не хитрые процедуры, которые можнл сделать в клинике, вызывающей у вас доверия. У врачей майских праздников нет.Ксения, спасибо.Анализ мочи могут взять в клинике или нужно уже приехать с баночкой?
Shaman Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Аня, анализ должен быть свежий, не поздее полутора часов.я делаю так: стерильную банку беру, и мы едем в клинику. там выходим из машины - обязательно писаем))если в банку не удобно, можно одноразовую пластмассовую тарелку, а потом в банку перелить. (тарелку тоже обдаю дома кипятком.)
Лариса - Эля Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Я недавно собирала мочу на анализ. Из полуторолитровой пластиковой бутылки вырезала совочек, подставила под собаку и перелила в стерильный контейнер. очень удобно. ШансБио - сеть лабораторий работают без выходных и круглосуточно, экспресс-анализ стоит 300 руб., результаты в течение часа присылают на электронную почту.
Селунская Ксения Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Ксения, спасибо.Анализ мочи могут взять в клинике или нужно уже приехать с баночкой?Лучше привезти, не все доктора могут поставить мочевой катетр быстро.Можно цистиоцентезом взять.
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Вернулись из БК на Пресне. Мочу мне собрать не удалось, ходила с пластмассовой тарелочкой, блин, в самый ответственный момент споткнулась и расплескала на собаку и на себя. Собака смутилась очень, но не убегала. А я жопорукая раздолбайка :angry2: Сделали УЗИ - вроде все в норме, попросили привезти таки мочу - сказали, что в течку очень высока вероятность подхватить инфекцию и надо проверять, даже собирались взять анализ непосредственно из мочевого пузыря, но он оказался недостаточно наполнен и не стали (я вздохнула спокойно, потому что, как мне объяснили, анализ берется методом ПРОКОЛА :helpsmilie: через брюшко!). В итоге пока прописали гомеопатическое лекарство Цистон по 1/2 таблетки 2 раза в день. Далее по результатам анализа мочи. :sorry: вечно у меня все через задницу, несчастная моя собаченька((((Предварительный диагноз:Эструс, Цистит Изменено 6 мая, 2013 пользователем Аня и Блэйзи
Shaman Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Ань, когла цистит - то по УЗИ вобщем его видно.если я не права - меня поправят, но вроде так.а мочу можете сдать в любой лаборатории Шанс Био.Не расстраивайтесь!!!
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Ань, когла цистит - то по УЗИ вобщем его видно.если я не права - меня поправят, но вроде так.а мочу можете сдать в любой лаборатории Шанс Био.Не расстраивайтесь!!!Ох, да я не расстраиваюсь, я просто и так в полной опе моральной и всех других... Если не цистит - что тогда? У меня не писалась собака с щенячества... Мочу завтра соберу, уже готовлю новый "агрегат" из пластиковой бутылочки, на подобии птичей кормушки))) Меня теперь мучает новая паранойя - кажется, что собака хочет писать всегда, а ей помоему если и хочется чаще обычного - то не намного. В остальном - бодра и весела, как обычно. На что еще собаку можно проверить то? У врача вроде неплохого сегодня были, но наверное надо подстраховаться?P.S. Спасибо большое за поддержку всем)Вот, кстати результаты УЗИ:МаткаПолость: слабо расширенаСтенка: однородная, не утолщенаТело: расширено (12мм), эндометрий утолщенРога: диаметр рогов 9-10 ммЯичникиПравый яичник: не измененЛевый яичник: не изменен 18ммЗаключение:УЗИ признаки эструсаПодозрение на цистит - стенка мочевого пузыря умеренно утолщена, неровная.Про мочевой пузырь сказали - неровная может быть потому, что он пустой... Изменено 6 мая, 2013 пользователем Аня и Блэйзи
Дениска Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Мочу завтра соберу, уже готовлю новый "агрегат" из пластиковой бутылочки, на подобии птичей кормушки))) Очень удобно для сбора мочи взять кухонный половник, а баночку в карман. Подставляете половник под присевшую собаку и потом переливаете в баночку.
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Очень удобно для сбора мочи взять кухонный половник, а баночку в карман. Подставляете половник под присевшую собаку и потом переливаете в баночку.Спасибо!Завтра буду все пробовать, но мочи соберу! :aggressive:
Netochka Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Я собирала мочу совочком, вырезанным из пластиковой двухлитровой бутылки.Совок можно выбросить, чтобы не таскать описанную вещь :)
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Я собирала мочу совочком, вырезанным из пластиковой двухлитровой бутылки.Совок можно выбросить, чтобы не таскать описанную вещь :)Вот и я тако ковшик мастерю!Спасибо)
Аня и Шон Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Анюта, у нас тоже такое было. И писать дома стала, и кровь в моче, а по УЗИ - один врач говорит - цистит, а другой даже камень в мочевом, и песок в почках нашел. А в моче никакого осадка ( камни не обнаружили). На что первый врач сказал, что узист ошибся, приняв хлопья за камень. В итоге так и не сказали толком ничего, хотя врач ОООчень сомневался ,что у нее начинается течка. Что имеем : течка уже 14 день,обос...ные паласы, кровать, весь двор, грусть - тоска в глазах. Лечение: Котэрвин, фитоэлита "Здоровые почки", бициллин №3. Закончится течка, понесем опять мочу. :dntknw:Вот и я тако ковшик мастерю!Спасибо)А я тарелкой глубокой железной собирала :lol2:
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Анюта, у нас тоже такое было. И писать дома стала, и кровь в моче, а по УЗИ - один врач говорит - цистит, а другой даже камень в мочевом, и песок в почках нашел. А в моче никакого осадка ( камни не обнаружили). На что первый врач сказал, что узист ошибся, приняв хлопья за камень. В итоге так и не сказали толком ничего, хотя врач ОООчень сомневался ,что у нее начинается течка. Что имеем : течка уже 14 день,обос...ные паласы, кровать, весь двор, грусть - тоска в глазах. Лечение: Котэрвин, фитоэлита "Здоровые почки", бициллин №3. Закончится течка, понесем опять мочу. :dntknw:А я тарелкой глубокой железной собирала :lol2:Я сама - хронический циститчик. Очень не хочу того же собанькам, это ведь как больно то!( Будем диагностировать и лечить, даст Бог - все вылечим.
Shaman Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Ну вот! :)теперь главное, чтоб анализ был хороший.может, это все-таки течка виновата...
Аня и Блэйзи Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Вот только вернулась. Ну что, ждем)) Собака с утра пописала как обычно - 1 раз... Сегодня вечером еще хочу кровь на биохимию сдать. Сколько не кормить собаку? Я с утра чета не подумала и покормила ( в 8:00 где то)...
Селунская Ксения Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Вот только вернулась. Ну что, ждем)) Собака с утра пописала как обычно - 1 раз... Сегодня вечером еще хочу кровь на биохимию сдать. Сколько не кормить собаку? Я с утра чета не подумала и покормила ( в 8:00 где то)...4-6 часов достаточно не кормить.
Аня и Блэйзи Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 4-6 часов достаточно не кормить.Спасибо!) Сегодня значит и кровушку сдадим))) Ох, вот бы пронесло и хорошие анализы были.... Ну силов нет никаких не осталось уже)))Анализ пришел - насколько я понимаю, не очень хороший((( Я читать анализы не умею, посмотрите пожалуйста - кто что поймет..
Селунская Ксения Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Да нормальный анализ. Кровь и эритроциты в вашем случае норма, тк течка.Белок в норме, лейкоциты тоже.
Аня и Блэйзи Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Сдала кровь, жду завтра результаты. :dntknw: как научиться содержать собаку здоровой?..
Селунская Ксения Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Сдала кровь, жду завтра результаты. :dntknw: как научиться содержать собаку здоровой?..Правильное питание и прогулки.А вообще от болезней не застрохуешься:dntknw:
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 что такое ACT?Почему у нее так много?? :helpsmilie: ай, мамочки...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти