Mania Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Здравствуйте, облазила форум, не поняла куда написать, если что перенесите. Мы счастливые обладатели девочки-ретривера и 22 дня назад у нас родились прекрасные щеночки (3 мальчика и 3 девочки))) всех поровну. Мама у нас кушает только натуралку, я ей всякие каши варю и молоко даю, но ее иногда от молока поносит. Есть у нас и смесь каниновская, так что ее даю.Ветеринар нам сказал, докармливать деток таким образом: молоко+столько же глюкозы+фарш (я покупаю свежий с маленьким содержанием жира), размешиваю до кефирного состояния.Только я не совсем понимаю, когда, сколько раз и по какому количеству давать, а то я им плошку намешала, они все уплели только за ушами трещало, один раз дала, а потом подумала, что не правильно наверное так кормить. Подскажите, чем и как? А то я совсем запуталась, везде столько информации, что мозг кипитP.S. прикрепила фото плошки и витаминок, которые даем мамочке
Ledi_Juli Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Первый прикорм я бы не рискнула сразу много давать... Мало ли что, запоносят и т.д. Первое кормление совсем пробное буквально горошинка и наблюдать за стулом, если все нормально, то можно увеличить дозу, но все равно следить за стулом...
Irina&Diana Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте, облазила форум, не поняла куда написать, если что перенесите. Мы счастливые обладатели девочки-ретривера и 22 дня назад у нас родились прекрасные щеночки (3 мальчика и 3 девочки))) всех поровну. Мама у нас кушает только натуралку, я ей всякие каши варю и молоко даю, но ее иногда от молока поносит. Есть у нас и смесь каниновская, так что ее даю.Ветеринар нам сказал, докармливать деток таким образом: молоко+столько же глюкозы+фарш (я покупаю свежий с маленьким содержанием жира), размешиваю до кефирного состояния.Только я не совсем понимаю, когда, сколько раз и по какому количеству давать, а то я им плошку намешала, они все уплели только за ушами трещало, один раз дала, а потом подумала, что не правильно наверное так кормить. Подскажите, чем и как? А то я совсем запуталась, везде столько информации, что мозг кипитP.S. прикрепила фото плошки и витаминок, которые даем мамочкеДобрый день!Поздравляю Вас с прибавлением в Вашей семье. Но вот по поводу кормления, а также совета Вашего ветеринара - это полнейший нонсенс. Во-первых, у взрослых собак молоко не усваивается, поэтому налицо и понос у Вашей девочки, как Вы пишите (в крайнем случае можно давать кисломолочные продукты, а еще лучше натуральный йогурт, или обезжиренный творог, но никак ни молоко). Да и щенков лучше начинать прикармливать все-таки сухим размоченным кормом, например, Royal Canine Starter Puppy, или другой фирмы, но где есть линейка для щенков именно Starter Puppy (этим кормом можно кормить щенков до 2-х месяцев, потом постепенно можно уже переводить на корм Junior.Вы знаете, я сама сторонница натурального питания, но сбалансировать натуральную еду для щенков крупных пород очень сложно (чтобы избежать проблем с сутавами и формированием скелета во время их бурного роста). Поэтому мой совет прикармливать их сухим кормом (который Вы заливаете за 30 минут до кормления теплой кипяченной водичкой) и начинаете предлагать корм щенкам, начиная с 2-3 гранул и постепенно за несколько дней довести до нормы (нормы указаны на упаковке корма обычно). Можно еще, как я уже писала выше давать щенкам нежирный творог (не более 5% жирности), или натуральный (без добавок) йогурт, и скобленное промороженное в течение 2-х суток мясо нежирной говядины (только говядины), опять же начиная с горошины.Вот такой вот наиболее оптимальный прикорм. Фарш лучше не давать щенкам, потому что он обычно бывает жирный (да и неизвестно, что туда намешивают). Да, если будете кормить сухим кормом, то у щенков должна быть постоянно в миске свежая водичка.Кстати, каши не есть хорошо для собаки, наши же собы хищники, а хищники в природе, как Вы сами понимаете, каши не едят. Каш нужно давато очень немного, и лучше гречку с рисом поровну, не более 200 грамм в день. Да, каши нельзя смешивать с мясом, так как процесс переваривания каш и мяса разный. Каши можно смешивать с притушенными овощами. Мясо давать отдельно, или с притушенными овощами. Мясо только говядина (на курицу часто у ретриверов бывает аллергия), промороженное в течение 48 часов, потом его размораживаете и даете по норме. На мамочку сейчас, если она кормит деток, нужно 25 грамм мяса, не меньше, на 1 кг живого веса. Так что если мамочка весит 30 кг, то мяса нужно давать не менее 700-750 грамм в день. Из овощей морковка, капуста цветная или броколли, кабачок, тыква. Можно добавлять чуть зелени порубленной, петрушка, укроп. 2 раза в неделю можно мясо заменить отварной рыбой белых сортов (но лучше филе, чтобы не было костей). Не жирный творог, био-кефир. Из фруктов я обычно даю в основном яблоки, немного бананов.Удачи Вам в выращивании детишек. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Irina&Diana
Дениска Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Полностью присоединяюсь к Irina&Diana.Автор, прислушайтесь, пожалуйста.
Mania Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Irina&Diana, огромное спасибо. Стул у них в порядке, после количества съеденного, видимо в маму пошли могут есть без остоновки))). Но все равно воспользуюсь Вашим советомПолучается, что по 2-3 гранулы каждому щеночку 6 раз в день? у меня вот есть молоко для щенков роял канин, стоит ли давать и как часто?фарш, который я давала мне крутили прямо в магазине из куска говядины, который я покупала. А Маньке я все время тоже говядину покупала, но не замараживала, смешивала с рисом, т.к. рис горячий был, то мясо получалось полуготовое.Плохо ли это? Изменено 8 мая, 2013 пользователем Mania
Алина и Сэм Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Как правило, прикорм вводят с 21 дня жизни. Щенки у Вас еще пока подсосные, как я понимаю. Дополнительно разводить им смесь от RC нет необходимости, все-таки Вы уже уходите с "молочной кухни")
Дениска Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Irina&Diana, огромное спасибо. Стул у них в порядке, после количества съеденного, видимо в маму пошли могут есть без остоновки))). Но все равно воспользуюсь Вашим советомПолучается, что по 2-3 гранулы каждому щеночку 6 раз в день? у меня вот есть молоко для щенков роял канин, стоит ли давать и как часто?фарш, который я давала мне крутили прямо в магазине из куска говядины, который я покупала. А Маньке я все время тоже говядину покупала, но не замараживала, смешивала с рисом, т.к. рис горячий был, то мясо получалось полуготовое.Плохо ли это?Мясо и матери и щенкам лучше давать сырым заранее проможенным. Щенкам можно его просто натереть на крупной терке и потом в комнатной температуре дать согреться, это лучше, чем фарш, такое мясо лучше усваивается. После месяца мясо щенкам лучше резать маленькими кусочками. Матери то же мясо размораживаете и режете кусочками.
Irina&Diana Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Irina&Diana, огромное спасибо. Стул у них в порядке, после количества съеденного, видимо в маму пошли могут есть без остоновки))). Но все равно воспользуюсь Вашим советомПолучается, что по 2-3 гранулы каждому щеночку 6 раз в день? у меня вот есть молоко для щенков роял канин, стоит ли давать и как часто?фарш, который я давала мне крутили прямо в магазине из куска говядины, который я покупала. А Маньке я все время тоже говядину покупала, но не замараживала, смешивала с рисом, т.к. рис горячий был, то мясо получалось полуготовое.Плохо ли это?Какой возраст у щенков? Прикорм обычно вводится с 21 дня (если в помет 4-6 щенков), если 8 и больше, то с 14 дней. Если им уже 21 день, то тогда по 2-3 гранулы (размоченных) х 6 раз в день. Молоко роял канин требуется только, если щенкам не хватает материнского молока, или по каким-то причинам начинают искуственно вскармливать щенков.Говядину сырую нельзя давать, так как сука и щенки могут подцепить глистные заболевания. Поэтому мясо и промораживают в морозильной камере в течение 2-х суток. Мясо с кашами вообще лучше не смешивать, как я писала раньше. Суке можно давать его, после того как разморозите, нарезанное на куски (просто мясо) или с притушенными овощами. Про кашу я уже писала тоже. Если даете рис, то лучше коричневый, он более полезный. Да, и забыла, суке можно давать 2 раза в неделю перепелиные яйца (их можно давать сырые, причем даже со скорлупой, предварительно вымыв конечно), перепелиные яйца, как правило, не вызывают аллергию, и поскольку у перепелов температура тела выше, чем у куриц, то яйца не заражены сальмонелой.Вот как-то так...Если что, то пишите. Многие на форуме смогут что-то подсказать еще. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Irina&Diana
Mania Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Еще один вопрос: а когда они перестают сиську сосать?
Дениска Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Еще один вопрос: а когда они перестают сиську сосать?Когда Вы им перекроете доступ к сиське :)
Panchenko Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Ветеринар нам сказал, докармливать деток таким образом: молоко+столько же глюкозы+фарш (я покупаю свежий с маленьким содержанием жира), размешиваю до кефирного состояния.Только я не совсем понимаю, когда, сколько раз и по какому количеству давать, а то я им плошку намешала, они все уплели только за ушами трещало, один раз дала, а потом подумала, что не правильно наверное так кормить. Подскажите, чем и как? А то я совсем запуталась, везде столько информации, что мозг кипит Если ветеринар Вам такую гонит пургу, то я, лично, уже вообще ничего не могу Вам подсказать, да и бесполезно, все вопросы- к вашему ветеринару, раз он даёт такие советы, то и ответственность должен нести - только он за результат! Ну разве можно щенкам коровье молоко?!!!! Нельзя, можно только сучье!!! ПыСы- глюкоза вызывает брожение у щенков в желудке и кишечнике и никакой пользы не приносит малышам, я не понимаю, что у вас там за ветеринар?!!!!! Более того, глюкоза- это удар по поджелудочной железе!!! У хищников нет потребности потреблять больше глюкозы, чем содержит сучье натуральное, из сосков, молоко ( лактозу там можно найти, а не глюкозу!!!) Щенки должны сосать маму до 21 дня, а потом, когда вырастут зубы, можно подкармливать профессиональным щенячьи кормом, который предназначен для щенков крупных пород, в размоченном виде. Помёт небольшой и Ваш неумный ветеринар- лишь предлагает СОРВАТЬ СУКЕ ВСЮ нормальную лактацию! Нет ничего более полезного для щенков, чем мамино молоко. Которого стане намного меньше, если Вы будете давать то и так, как сказал Вам Ваш ветврач. Из фруктов я обычно даю в основном яблоки, немного бананов. Это можно только после 3-х месяцев, потому как могут вызвать дисбактериоз и понос, щенки не кролики, и не могут до 3 месяцев переваривать сырые растительные продукты. Когда их можно, то- только по маленькому куску, не больше 2-х лесных орешков.Какой возраст у щенков? Щенки на фоте- только прозрели и им 13-14 суток, они ещё не ходят, то есть им никак не больше 16 суток. Они ещё должны сосать мамино молоко , только молоко и только сучье и ни в коем случае ни коровье.Не жирный творог, био-кефир. А вот это лучше не давать маме-суке, ибо она запоносит, суки Голдена и их щенки, часто поносят от творога, и, кстати, если слишком ного дать его, то может провоцироваться приступ эклампсии, а с хорошими ветеринарами- там ТОЧНО НАПРЯЖЁНКА, поэтому лучше не рисковать. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Panchenko
Mania Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Panchenkoя не понимаю зачем столько агрессии, да я не профессионал, для меня это ново. я ж за советом пришла, потому что не доверяла до конца вету. у нас тут вообще с ветами проблемы. Щенки родились 16 апреля, так что и зубы повылазили уже, и глаза нормально открыты. Я ж не говорила, что фото новье
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти