Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю назад мы чистили анальные железы (в ветклинике). Ветеринар сказал, что чистить надо, гадости там много. Почистили, через пару дней я ее помыла с шампунем как следует. Но она все равно пахнет этой гадостью. Запашок тот еще. Что это может быть? могли там не все выдавить? Или может там что-то повредили и оно подтекает?

Внешне все нормально, воспаления не видно. И саму собаку это место не беспокоит.

Опубликовано

У нашего мопсика самопроизвольно иногда очищаются,особенно приятно когда попадает на одежду.Когда чистили в клинике,нам назначали свечи ихтиоловые,хотя воспаления тоже не было.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

подскажите, а внешне как то проявляется закупорка желез? у моей около ануса два прищика с желто-зеленой жидкостью(гнойнички) и запах последнюю неделю периодически чувствую. это оно? собаку ничего не беспокоит.

Опубликовано

подскажите, а внешне как то проявляется закупорка желез? у моей около ануса два прищика с желто-зеленой жидкостью(гнойнички) и запах последнюю неделю периодически чувствую. это оно? собаку ничего не беспокоит.

Если дело дошло до внешнего проявления, то это уже абсцесс этих самых желез и дело, мягко сказать, плохо... Странно, что ничего собаку не беспокоит.... Железы расположены достаточно глубоко и снаружи их увидеть обычно сложно, только если уже такое воспаление ,что прорывается наружу. Очень надеюсь ,что это просто прыщики. Но в любом случае - к врачу.

Опубликовано

Имели воспаление дважды.

В-первый раз дело дошло до прорыва наружу. Залечилось быстро, в течение недели. Но (!) рецидивы опасны удалением желез.

Во второй раз лечили долго, муторно, болезненно и очень дорого!

Необходима ранняя диагностика, а проще регулярное обследование.

Кстати, специфического запаха от собани никогда не было и нет.

А на попе собака не ездит?

Почему вы задали этот вопрос?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...