Занудочка Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Костюмчики даааа, это удобно, очень. Оль, тебе чего запеканки жалко что ли? А вообще Лиса вас к порядку приучает, нечего запеканку на столе оставлять, в холодильничек надо убирать. Вера, имей ввиду, травка имеет свойство выходить обратно через рот, так что не удивляйся если тошнить будет. От клещей хотя бы брызнулись?
Кики-мора Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 костюмчики вещь наверное удобное, но для меня неактуальное)) дорого и недологовечно))) с нашими дикими игрищами ошейники на раз два выходят из строя)))
Vera&Zefir Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Приехали! Песа дрыхнет без задних лап! Маш, обработать от клещей, даже в голову не пришло - на даче просто зима была до сегодняшнего дня... Зефир носился по снегу, а сегодня гуляли только на участке, там трава газонная и клещей никогда не было (я там все лето без штанов валяюсь).
Vera&Zefir Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 А все до сих пор от клещей собак обрабатывают? Завтра в магазин бежать надо?
Кики-мора Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 я уже не обрабатываю...единственно, что гуляю в проверенном месте...ттт но там клещей нет даже в сезон....а любителям гулять в местах скопления клещей -было поставлено на вид)) туда пусть ходят глубокой зимой)))
Кики-мора Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Вера, нужно смотреть по месту обитания)) кто-то и в январе умудряется пираплазмоз схватить...
Vera&Zefir Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 У нас вроде места спокойные от клещей. А пираплазмоз можно схватить просто от укуса любого клеща? Ну, там есть клещ энцефалитный...?
Кики-мора Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 пираплазмоз от зараженного клеща, но на них же не написано заражены они или нет))) у нас народ хватал на газончике в зоне отдыха в конце ноября...я поэтому в диких местах предпочитаю тусить... там клещам есть некого,они чемоданы собрали и переехали в благоустроенное место))
Vera&Zefir Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Н-да.... Вышли мы только что на улицу.... Я его дольше сейчас отмывала дома... Он черный весь от грязи, на попе пятно, еле отмыла... На даче он носился как шмель, а туту два шага пройдет и сядет, принюхивается, прислушивается. Еще два шажка и снова на попу.... Темно, ни черта не видно, то ли он нюхает что- то , то ли ест... Опятьже - в деревне домой пришли, я его влажной тряпкой протерла и все, а тут просто жуть..! Я думаю, может до снега только на даче гулять, а в городе может пару раз в день и то, когда светло на улице? И комбез сейчас нет смысла покупать!
Iris&Gaby Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Вера, гулять лучше, как можно чаще, и всегда в одно и то же время. (Мы в 3 месяца ели 6 раз в день и столько же гуляли, перед каждой кормежкой. Результат: в 4 месяца никаких куч и луж). Комбезы я лично не люблю. У меня что с комбезом, что без - если грязь по любому в ванну. Тем более, у мужского комбеза такой крой, что и живот пачкается. А грязь у нас почти круглогодично, так что привыкай)))))
Vera&Zefir Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Как в деревне хорошо!!! В полете не могу сфоткать - размазывается кадр, а жалко!
Vera&Zefir Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 15 минуту назад, Iris&Gaby сказал: Вера, гулять лучше, как можно чаще, и всегда в одно и то же время. (Мы в 3 месяца ели 6 раз в день и столько же гуляли, перед каждой кормежкой. Результат: в 4 месяца никаких куч и луж). Комбезы я лично не люблю. У меня что с комбезом, что без - если грязь по любому в ванну. Тем более, у мужского комбеза такой крой, что и живот пачкается. А грязь у нас почти круглогодично, так что привыкай))))) Ириш, а мы кушаем сейчас четыре раза в день. И у нас стабильно две кучи, иногда три... Я сейчас фото с боку выложу, посмотрите, может Зефир худой???
Ева&Ада Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Мы тоже ели 4 раза и очень быстро на 3 раза перешли, но нуляли как и Габи 6 раз. Чем чеше гулять будете, тем быстрее научится все на улице делать. Пока маленький в ванну не так тяжело поставить, а так кто что выбирает...или комбез или ванна. Мы гуляем в городе спокойно, без особой беготни, поэтому и комбез уже 2 года держится, в лесу снег дольше лежит и там без него гуляем.
Занудочка Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Согласна, Наташ, деть вполне себе нормальный. Клещи - если на месте прогулок или проходов просто мимо есть теплотрассы и там снежок ложится позднее и тает раньше, вот по этим местам и ориентируемся когда капать. На крайняк вот как сейчас погода, пузико спреем каким-нибудь. Комбезы - это спасение, но у нас уже штук 5 было, потому как игры с другими собачками вполне себе серьезные. Вера гулять надо побольше - детеныш же растет, ему необходимы физические нагрузки, мы же их гулять водим не только в туалет.
nusha2010 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 10 час назад, Vera&Zefir сказал: Как в деревне хорошо!!! В полете не могу сфоткать - размазывается кадр, а жалко! Ой, масечка мой, лапушка))) Хорошенький!!!!
Кики-мора Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Зефирка классный!!! Когда мы его мацать будем?))) Девочки у меня вопрос на засыпку. Вы лошадей сами в ванну ставите или они запрыгивают? Что-то у меня спина стала отваливаться королевишну в ванну подниматькто-то слишком много жрет
Занудочка Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 У нас ванна скользкая, поэтому никаких прыжков. Сначала ставлю задние лапы, потом передние. И вытаскиваю так же - сначала передние, потом задние. Но мы и просто моемся также - сначала передние, потом задние, по очереди.
Занудочка Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 1 час назад, nusha2010 сказал: Ой, масечка мой, лапушка))) Хорошенький!!!! Скучаешь, Саш?
Кики-мора Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Маша,а можно поподробнее технологию? Как-это сначала задние лапы? а передние куда? я ее на ручки и ставлю....
Iris&Gaby Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 1 час назад, Кики-мора сказал: Вы лошадей сами в ванну ставите или они запрыгивают? Что-то у меня спина стала отваливаться королевишну в ванну подниматькто-то слишком много жрет У меня сам ставит в ванну только передние лапы, а дальше я беру под задницу эту коровушку и закидываю в ванну задние лапы, что остались на полу стоять )))) Но это не потому что он не может сам запрыгнуть, у нас просто неудобно, он большой и когда запрыгивал сам, постоянно стукался и поскальзывался. Вер, Зефирик классный! ))) Ни худым, ни толстым не выглядит! Мы очень постепенно количество кормлений сокращали...На 2х разовое вообще 1,5 годам перешли.
Ева&Ада Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 17 час назад, Кики-мора сказал: ...я поэтому в диких местах предпочитаю тусить... там клещам есть некого,они чемоданы собрали и переехали в благоустроенное место)) Интересная теория, но как мне кажется не жизнеспособная...мы вот в диких местах гуляем (леса, поля), но ни фига это не спасает, этим летом так вообще уработалась (20-30 штук за раз и это только с Ады, с Евы до 10 набегало). Я ванну сама ставлю (ещё муж и старший могут поучавствовать), мне лапы жалко.
Наттик Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ой, какой хорошенький Зефирчик, похож на брательника))) я вообще с ужасом думаю про гулянки, погодка еще та, и правда дольше мыть будешь, чем гулять! Сейчас спустилась вниз в магазин чуть ветром не унесло и так после болезни слабая, а еще и ветрила этот)а грязища....Я вот девочки не могу вспомнить как я Махушу приучала после прогулки сидеть меня ждать у двери, пока я разденусь, чтобы помыть его, вот убей бог не помню, мне кажется он всю жизнь сам это делал, но ведь учила же наверное.... что-то у меня с памятью
Кики-мора Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 1 час назад, Ева&Ада сказал: Интересная теория, но как мне кажется не жизнеспособная...мы вот в диких местах гуляем (леса, поля), но ни фига это не спасает, этим летом так вообще уработалась (20-30 штук за раз и это только с Ады, с Евы до 10 набегало). Я ванну сама ставлю (ещё муж и старший могут поучавствовать), мне лапы жалко. Наташ, так вашим клещам чемоданы некуда паковать))) вот они и тусуются в полях))) а у нас через дорогу зона пикников))) там много вкусных людей и собак)) вот реально ттт но ни одного клеща не было...а через дорогу умаялись снимать... у меня помощников нет, поэтому Лису сама в ванну ставлю.. а она еще и лапы растопыривает))) я вот думаю,может ее ступеньки какие придуматьили кран подъемный с Иви проблем нет,она сама туда-обратно прыгает... но ее я и поднять могу....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.