Vera&Zefir Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Сходили на первое занятие. Я до сих пор не могу оттаять! Замерзла просто жуть как! Зефир набегался так, как еще ни разу в жизни не бегал..! Спит "без задних ног", в смысле "лап"! Значит по порядку. Девочка инструктор понравилась, общается с каждым, не смотря на то, что на занятии присутствовало собак 8. Общается не с собакой, а с хозяином. Рассказывает и показывает как и что надо делать. Само занятие наверное выглядит как типовое по ОКД. Ходьба по кругу - отработка команды "рядом". "Сидеть" + выдержка, "стоять", "рядом". В общем все то, что нам надо, и то, что мы дома прекрасно выполняем. Огромный плюс на мой взгляд, это то, что все команды и упражнения выполняются при присутствии других собак. Зефирка учится не отвлекаться. Нам это очень нужно. Никаких наказаний, шлепков, пинков. "Положительное" и "отрицательное" подкрепление, т.е. руки в боки, строгий голос, серьезный взгляд, короче - "мама сердится". В общем совсем не плохо, инструктор кстати сразу заметила, что мы занимаемся с собакой, говорит, видно по отношению, по командам, по тому как хвалю собаку, по жестам, в общем наши с мужем старания не прошли незамеченными! Дала домашнее задание, бум учиться. Конечно по погоде в следующий раз буду смотреть. Мы там пробыли около часа из которых чисто отзанимались минут 35-40, остальное время собаки просто колбасились, пока мы разговаривали с тренером. Замерз не Зефир. Замерзла я и муж, которого я отправила в машину отогреваться! Пока будем ходить. Нужно занятия 3-4 для того, чтобы увидеть какой -то результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 5 часов назад, Vera&Zefir сказал: А у нас светящийся Трикси уже и не светится вовсе... Печалька.... И месяц не отходили! Вера, посмотрите контакт, может отошел или отсырел... мы у своего и батарейку меняли, но моя дурында в проруби купалась в светящемся ошейнике сейчас два дешевых-одинаковых... один светится замечательно, второй Иви в игре рванула- вырвала электроэлемент... все руки не доходят починить...поэтому светит через раз (если влажно - то быстро потухает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Вера, по поводу занятий))) Термобелье))) термоноски - вообще вещь))) можешь валенки приобрести))) и девочкам на фэйсбуке писала про грелки в рукавицы... я занимаюсь на улице в митенках... пальцы (самые кончики отмерзают быстро) пока собаки делают перерыв - я руки в рукавицы с грелками - и греюсь))) а еще запаслась рабочими перчатками и меняю их по мере промокания...можно взять на смену более теплые перчатки - но это дороже будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наттик Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 1 час назад, Vera&Zefir сказал: Сходили на первое занятие. Я до сих пор не могу оттаять! Замерзла просто жуть как! Зефир набегался так, как еще ни разу в жизни не бегал..! Спит "без задних ног", в смысле "лап"! Значит по порядку. Девочка инструктор понравилась, общается с каждым, не смотря на то, что на занятии присутствовало собак 8. Общается не с собакой, а с хозяином. Рассказывает и показывает как и что надо делать. Само занятие наверное выглядит как типовое по ОКД. Ходьба по кругу - отработка команды "рядом". "Сидеть" + выдержка, "стоять", "рядом". В общем все то, что нам надо, и то, что мы дома прекрасно выполняем. Огромный плюс на мой взгляд, это то, что все команды и упражнения выполняются при присутствии других собак. Зефирка учится не отвлекаться. Нам это очень нужно. Никаких наказаний, шлепков, пинков. "Положительное" и "отрицательное" подкрепление, т.е. руки в боки, строгий голос, серьезный взгляд, короче - "мама сердится". В общем совсем не плохо, инструктор кстати сразу заметила, что мы занимаемся с собакой, говорит, видно по отношению, по командам, по тому как хвалю собаку, по жестам, в общем наши с мужем старания не прошли незамеченными! Дала домашнее задание, бум учиться. Конечно по погоде в следующий раз буду смотреть. Мы там пробыли около часа из которых чисто отзанимались минут 35-40, остальное время собаки просто колбасились, пока мы разговаривали с тренером. Замерз не Зефир. Замерзла я и муж, которого я отправила в машину отогреваться! Пока будем ходить. Нужно занятия 3-4 для того, чтобы увидеть какой -то результат. Поздравляю!!!! Термобелье-вещь, это точно!!! Занятия в группе тем и хороши, что собака учится не отвлекаться! Потом они вам еще посторонних собак будут подсовывать, типа мимо проходили, а то к своей группе то привыкнут!!!! Я помню у Ольги Нечаевой так было, занимаются и раз из леса собачки незнакомые (ну ей то они знакомы были) и тут уж сразу видно кто на что способен))) Так что удачи вам, рассказывай об успехах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 1 час назад, Кики-мора сказал: Вера, по поводу занятий))) Термобелье))) термоноски - вообще вещь))) можешь валенки приобрести))) и девочкам на фэйсбуке писала про грелки в рукавицы... я занимаюсь на улице в митенках... пальцы (самые кончики отмерзают быстро) пока собаки делают перерыв - я руки в рукавицы с грелками - и греюсь))) а еще запаслась рабочими перчатками и меняю их по мере промокания...можно взять на смену более теплые перчатки - но это дороже будет))) Я по глупости своей легко оделась. В следующий раз буду подготовлена на все 100%! Замерзли в основном руки. Была в митенках. Мужа заморозила в хлам! А он кричал, что я заморозила собаку... А собаке было в кайф все, что происходило! Смутил мен\ сегодня только один момент: тренер посоветовала после того, как приедем домой, дать собаке чайную ложку водки для профилактики простуды... В мужа я водочку влила, а вот в собаку побоялась! Как вам такое действо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 1 час назад, Кики-мора сказал: Вера, посмотрите контакт, может отошел или отсырел... мы у своего и батарейку меняли, но моя дурында в проруби купалась в светящемся ошейнике Оль, муж смотрел, сказал что там накрылась лампочка или оторвался контакт... Я ничего не поняла, сказал, хана ошейнику! Хоть он у меня рукастый и любитель поковыряться в чем-нибудь! Вот так! И кстати, собака моя научилась сама забираться в ванную и пить воду из под крана... И вываливается он оттуда тоже сам..! Но смотреть как он туда забирается без слез просто невозможно! Я наблюдала из-за угла, чуть не описалась от смеха!!! Надо снять видео как нибудь..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Вера, вы большие молодцы. Здорово что все понравилось, про водку конечно порадовало, чего то я не слышала таких "рецептов". С ванной надо быть аккуратными, девочки не забываем ЛАПЫ-ЛАПЫ-ЛАПЫ. На скользких поверхностях особенно внимательно, даже на улице на льду, не дергаем, не тащим. Детишки крупные - связки пока слабенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusha2010 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Поздравляю младшеньких со 2-ой миникосточкой! Растите красивыми и здоровенькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Вера, с водкой я бы не экспериментировала))) Не должны собаки, активно двигающиеся замерзнуть...тем более пушистики))) про лапы - да.. Маша правильно написала)) я бы еще добавила - не играем с крупными собачками))) Младших с миникосточкой!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Лея Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 2 часа назад, nusha2010 сказал: Поздравляю младшеньких со 2-ой миникосточкой! Растите красивыми и здоровенькими! Спасибо, мамочки!!!!! Мы постараемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
света и ярик Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Спасибо!!! Будем стараться!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Малышню с Днюхой, ура!!!! Маш, про лапы помню всегда! Скачет как конь, бсёнок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наттик Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Малыши, с Днем Рождения!!! Растите здоровыми, умными, послушными, красивыми, и радуйте свои мам-пап долго, долго!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 5 часов назад, Vera&Zefir сказал: Малышню с Днюхой, ура!!!! 3 часа назад, Наттик сказал: Малыши, с Днем Рождения!!! Растите здоровыми, умными, послушными, красивыми, и радуйте свои мам-пап долго, долго!!!!! Ой-ё-ёй, а сами то предлагаю так: "Рыжики, со второй миникосточкой вас, будьте умненькими, здоровенькими и похожими на старших братьев и сестер!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Только что, Занудочка сказал: Ой-ё-ёй, а сами то предлагаю так: "Рыжики, со второй миникосточкой вас, будьте умненькими, здоровенькими и похожими на старших братьев и сестер!" ты осторожней с пожеланиями))) а то некоторые сестры оторвами выросли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Zefir Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 А мы уже не малыши...! Телята!!! Конечно до тётушек еще не доросли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наттик Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 2 часа назад, Занудочка сказал: Ой-ё-ёй, а сами то предлагаю так: "Рыжики, со второй миникосточкой вас, будьте умненькими, здоровенькими и похожими на старших братьев и сестер!" Мы уже не малыши у нас 8 новых зубов, спина в настоящей шерсти, и на ручках потискать можно только на диване сидя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 ну тогда точно большие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
света и ярик Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Спасибо за поздравления ! Ярик сегодня получил косточку, которую грыз с мамой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 27 минуты назад, света и ярик сказал: Спасибо за поздравления ! Ярик сегодня получил косточку, которую грыз с мамой Маме понравилось? какие же они все таки няшныыые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 5 часов назад, Кики-мора сказал: ты осторожней с пожеланиями))) а то некоторые сестры оторвами выросли Хватит на девочку наговаривать . поведение не нравится - давай подстрижем - опять в принцессу превратиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
света и ярик Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Только что, Занудочка сказал: Маме понравилось? какие же они все таки няшныыые Мама счастлива, что ее руки не грызут))) а то на работу страшно идти)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наттик Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 46 минуты назад, света и ярик сказал: Спасибо за поздравления ! Ярик сегодня получил косточку, которую грыз с мамой Такой класснючий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наттик Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Девочки, а как вы корм храните, где???? Я раньше в эканубовском контейнере хранила, при переезде мы его забыли впопыхах, а те кто квартиру купил благополучно его выбросили, и когда я возмутилась, мне сказали, ну мы посмотрели, вонючий бак какой -то, думали специально не стали брать с собой такой я не нашла, это мне когда я в зоомагазине работала до декрета поставщики презентовали, пришлось другой заказывать, а нужен ли???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 27 минуты назад, Наттик сказал: Девочки, а как вы корм храните, где???? Я раньше в эканубовском контейнере хранила, при переезде мы его забыли впопыхах, а те кто квартиру купил благополучно его выбросили, и когда я возмутилась, мне сказали, ну мы посмотрели, вонючий бак какой -то, думали специально не стали брать с собой такой я не нашла, это мне когда я в зоомагазине работала до декрета поставщики презентовали, пришлось другой заказывать, а нужен ли???? Ха, я за этим контейнером почти два года охотилась. На выставках иногда в подарок дают. Вот я и сказала. что на выставки ходим. пока контейнер не получим. В итоге когда получали последнюю ПК, чтобы закрыть чемпиона НКП получили ведро. Вот же ж, редиски. Так что, Наташ, - вперед. Лучше на монки, там призы пожирнее. С ним удобнее, не пахнет на балконе кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.