Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Водонагреватели для дачи

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пользовалась Эталоном, (проточно-накопительный от Термекса). Купила на уже свою дачу - и то ли брак, то ли еще чего, в общем, работать не захотел больше 15 минут.

Проточный не подойдет.

Думаю и мучаюсь. Не дайте лопнуть мозгу.

Опубликовано

У нас был наш российский Риал(вроде правильно написала ). Там гарантия на бак из нержавейки-7 лет. Очень довольны-Пользовались 6 лет, потом сестре отдали т.к. нам газ провели.У нее года 4 уже.

До этого был Аристон-бак потек через 1,5 года использования.

Вот такой у меня опыт.

Опубликовано

У нас был наш российский Риал(вроде правильно написала ). Там гарантия на бак из нержавейки-7 лет. Очень довольны-Пользовались 6 лет, потом сестре отдали т.к. нам газ провели.У нее года 4 уже.

До этого был Аристон-бак потек через 1,5 года использования.

Вот такой у меня опыт.

Классная штука! Но... 30 кг без воды. Эт я не одолею.

Опубликовано

Сменив два Аристона :nonono: , поставила Штибель -такой http://www.stiebel-e...psh-30--150-el/

У меня на 150л. Всё устраивает, но недешево.

Ещё вроде хвалят Электролюкс.

Опубликовано

30 кг......))))

Когда будете покупать, попросите погрузить в машину. Максимум рублей в 100 удовольствие обойдется, если не бесплатно. По приезду на дачу попросите соседей выгрузить. Тоже максимум на бутылку.... Если устанавливать будет спец, то тягать 30 кг.- это его работа. Для мужика это не слишком большой вес.

Итого в пределах 500 рублей, зато горя знать не будете.....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день

Подскажите по этим моделям что выбрать для квартиры ?

Ariston ABS VELIS INOX QH 100

Ariston ABS VELIS QH 100

Нержавейка или Эмаль ? (вода жесткая)

Опубликовано

Сменив два Аристона :nonono: , поставила Штибель -такой http://www.stiebel-e...psh-30--150-el/

У меня на 150л. Всё устраивает, но недешево.

Ещё вроде хвалят Электролюкс.

А что с Аристоном не так?

Мы в том году поставили на 50 л. Вроде нормально пока

Опубликовано

А что с Аристоном не так?

Мы в том году поставили на 50 л. Вроде нормально пока

Вы, наверно, не часто им пользуетесь, только дачный сезон. А мы постоянно, нам 150 л. в самый раз. Пока постоянного газа нет, электрический бойлер нормально, как газифицируют, поставим бойлер на газу.

Так, один Аристон распаялся ( потёк), во втором - нагревательный элемент "сдох" :thumbdown: (последовательно, этим совершенно отвратив меня от Аристона). Почитав тесты про бойлеры, решила купить немецкое, пока нравиться. Сейчас и подруга решила купить Штибель, тоже Аристон "умер". Мне кажется, раньше у Аристона качество-то получше было, подольше работали. А сейчас скатились в "нижнюю строчку средней категории" по качеству. А может нам так "свезло".:dntknw:

Да, есть ещё и третий Аристон :dribble:- стоит в бане, пока жив, т.к. нечасто работает ( только летом), зимой горячая вода из дома идёт.

Опубликовано

У нас на даче два накопительных водонагревателя, один маленький (15 л) на кухне, второй большой (100 л) в душе. Какой производитель - не помню, возможно что и Аристон.

Конечно в них периодически что-то гикается. Но имхо виноваты не производители и вообще не сам нагреватель, а наш климат, то, что они зимуют в неотапливаемом доме. От этого разумеется могут быть протечки, особенно если после осеннего слива воды в них или трубах-прокладках осталась влага, на морозе она замерзает, расширяется и все разрывает.

Опубликовано

У нас на даче два накопительных водонагревателя, один маленький (15 л) на кухне, второй большой (100 л) в душе. Какой производитель - не помню, возможно что и Аристон.

Конечно в них периодически что-то гикается. Но имхо виноваты не производители и вообще не сам нагреватель, а наш климат, то, что они зимуют в неотапливаемом доме. От этого разумеется могут быть протечки, особенно если после осеннего слива воды в них или трубах-прокладках осталась влага, на морозе она замерзает, расширяется и все разрывает.

А еще очень влияет вода,которая идет в этот нагреватель,в Подмосковье она не самая лучшая и железа много и еще куча всего. А установить хорошую очистительную систему стоит очень очень приличных денег.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, что лучше из этих двух моделей: Aristonили GorenjeУ них ТЕН разный вроде, советовали Горенья вроде как для жесткой воды, ну у нас вода вроде и жесткая, а в Aristone какой-то накопительный тип подогрева. Вообщем помогите выбрать или может что другого посоветуете...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

У меня вопрос к спецам, они тут есть, я знаю точно.

Обогреватель-конвектор. Длинный, рассчитан на 25 метров. При остывании (да-да! я в курсе, что может щелкать!) просто ужас как грохочет, с металлическим стуком. Громко и утомительно. А главное - мне кажется, что он слишком часто включается и выключается.

Мысли есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...