Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё-таки нужна систематизация советов и простого жизненного опыта владельцев пожилых собак. Очень хочется дать питомцу как можно больше в этот период, помочь ему, порадовать чем-то, дать максимальный комфорт и главное - уберечь от ухудшения здоровья. Что там говорить, хреново я в этом разбираюсь... Поэтому приглашаю пообщаться, поделиться опытом, рассказать что конкретно мы делаем, а чего нельзя ни в коем случае делать.

Опрос не буду создавать, у нас тут не ЕГЭ, но лучше всего вопросы по пунктам.

1. Сколько лет вашему питомцу?

2. Как он себя сейчас чувствует? Есть ли у него возрастные болячки?

3. Сколько времени вы тратите на прогулки и в какое время суток выходите? Изменилось ли расписание прогулок в связи с возрастом питомца?

4. Какой рацион у вашего четвероногого друга? Изменился ли он по достижению определенного возраста? Этот вопрос больше к тем, кто кормит натуралкой, потому что у тех, что на сухом корме всё просто: перевел на Сеньор и все дела.

5. Изменилось ли поведение собаки с возрастом? Характер?

6. Что появилось у вашего питомца, чего раньше не было?

7. Как вы ему помогаете?

8. Есть ли у него какие-нибудь физические нагрузки? Например, плавание или игры в апорт?

9. Если у вашего питомца уже снижена активность, когда она началась по вашим наблюдениям и в чем выражается? Напримир, медленнее ходит, не играет с другими собаками или просто много спит?

10. Какие лекарства сейчас принимает ваш питомец и для чего?

11. Приветствуются любые рекомендации по поддержанию здоровья питомца и правильному уходу за ним.

Опубликовано (изменено)

Ань, есть же уже похожая тема и достаточно большая, забыла как именно называется, кажется "пожилые собаки".

а, так вот прям рядом с твоей и висит в этом же разделе - "старая собака"

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

да , знаю что она есть и судя по всему моя останется без внимания. Только та тема всё больше слезодавилка, хотя нам и так тяжело. Здесь я хотела предложить как-то структурировать информацию об уходе за пожилой собакой, но похоже, что здоровье питомца интересует только меня :unsure:

Опубликовано (изменено)

да , знаю что она есть и судя по всему моя останется без внимания. Только та тема всё больше слезодавилка, хотя нам и так тяжело. Здесь я хотела предложить как-то структурировать информацию об уходе за пожилой собакой, но похоже, что здоровье питомца интересует только меня :unsure:

позвольте не согласиться о "слезодавилке". мы просто рассказываем о своих старичках, а старость - это, увы, не радость. именно о том, что вот там болит, и вот такие еще проблемы. не сюси-пуси мой кожаный носик, а именно делимся проблемами. очень сложно принять старость любимой собаки, что здоровье уже не то, и что от тебя требуется только поддержание максимального качества жизни. структурировать наверное не получится, потому что болячки вылезают одна за другой. моя собака год назад и сейчас - это две разные собаки.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

позвольте не согласиться о "слезодавилке". мы просто рассказываем о своих старичках, а старость - это, увы, не радость. именно о том, что вот там болит, и вот такие еще проблемы. не сюси-пуси мой кожаный носик, а именно делимся проблемами. очень сложно принять старость любимой собаки, что здоровье уже не то, и что от тебя требуется только поддержание максимального качества жизни. структурировать наверное не получится, потому что болячки вылезают одна за другой. моя собака год назад и сейчас - это две разные собаки.

Меня тоже передернуло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...