Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

(извините, если тема уже обсуждалась - в таком случае, поделитесь, пожалуйста, ссылками, у нас интернет не очень позволяет порыться, нахожу, что могу)

У нас только 3 дня как появился 2-месячный мальчик, и мы с ним прекрасно ладим, кроме, конечно, того, что он не очень любит оставаться один в комнате и преследует меня везде. Но это, я так понимаю, возрастное. Мы временно живем в деревне, в большом доме с огромным двором. Щенок целый день проводит во дворе. Там же живет дворняга (который ревнует и не принимает временного жильца), у него, по-видимому блохи.

Тут два вопроса: 1)если щенок сейчас привыкнет к постоянным прогулкам во дворе, будет ли просто его затянуть в квартиру и пообещать гулять с ним 2-3 раза в день? :) 2) мы купили какую-то пудру от насекомых, посыпали ею песика, но что-то она не работает. что нужно и можно применять к таким малышам?

Второй вопрос: Мой муж хочет вырастить свободного пса :), и кажется, игнорирует проблемы невоспитанности собаки. Он хочет, чтобы собака, когда пожелает, спала с нами в постели (у меня такого желания нет). Но сейчас он постоянно скулит, если мы не берем его к себе, тянет простыню, одеяло, бегает по комнате (закрыть в другой комнате нельзя, там живут родственники). Нам приходится брать его к себе, и тогда "ребенок" мирно сопит у кого-нибудь на голове. Я прекрасно понимаю, что так нельзя, что другого места он и не будет знать, если не научить. Мне надо угодить и собаке, и себе, и мужу, и конечно, не во вред животному. Слово "нельзя" он пока понимает с трудом, только начал отзываться на кличку.

Как и всем хозяевам, мне хочется, чтобы всем было комфортно в семье, но пока что, предполагаю, долгий период времени будет комфортно только собаке :)

Спасибо заранее за отзывы :)

Опубликовано

Первое, что хотелось бы посоветовать- решите сразу, позволите ли вы взрослой собаке спать с вами на диване, на кровати. То что нельзя будет взрослой собаке, не позволяйте изначально и щенку. Не поняла по вашему сообщению у кого блохи? У дворняжки? Во-первых если у вашего щенка нет прививок, я бы не советовала не только выпускать его на улицу, но и не давать общаться с дворняжкой. Но не знаю как у вас это получиться в условиях проживания в деревне. И раз уж они у вас общаются- купите капли от блох и обработайте дворянина.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Плюсуюсь к необходимости выдерживать все сроки карантина.

Не очень понимаю, что значит "вырастить свободного пса", но предполагаю, имеется ввиду собака, гуляющая без поводка и одновременно безукоризненно слушающаяся хозяина на любом расстоянии. Для достижения этой цели с собакой следует работать, не покладая рук, в течение всей ее жизни, начиная с первых минут появления щенка в доме. Я бы категорически не рекомендовала оставлять щенка во дворе наедине со взрослой нездоровой собакой ввиду потенциальной опасности для здоровья малыша. Плюс практика показывает, что такой "самовыгул" не приводит к "самовоспитанности": собака лишь привыкает на улице вести себя так, как захочет, а хозяйские запреты и ограничения не будут значить ничего. Более того, центром мира щенка должны стать вы, а не дворовый "товарищ".

Ваши запреты должны быть последовательными и твердыми. Если чего-то нельзя, то нельзя ни при каких обстоятельствах, и никакими другими членами семьи запрет не может быть снят. Собачья психика не приспособлена к осознанию, что сегодня можно, а завтра — нет: либо разрешено, либо запрещено, в противном случае появляется расхлябанность и постепенное "усаживание на хозяйскую шею". Решите как можно скорее вопрос с мужем, где все-таки будет отдыхать щенок, и четко придерживайтесь установленных правил. Щен немного повозмущается и привыкнет. Поощряйте правильное поведение лакомствами.

Относительно квартиры: моему, например, все равно, где находиться, — лишь бы рядом. При достаточных физических и умственных нагрузках лабр дома будет мирно спать. Работайте со щенком, заинтересуйте его собой, и никакая улица не будет ему интересна так, как очередная игра с Вами wink.gif

Опубликовано

Как насчет прививок и карантина? Контактов с другой собакой? Привита ли та? Если у собаки блохи нужно от них избавиться ... Насчет " свободного пса" тоже не совсем поняла: это как? Насчет постели, смотрите сами, Вам решать, многие этого категорически не допускают, мои иногда запрыгивают, но быстро уходят: голденам с их шерстью жарко:) А какая порода?

Опубликовано

А Вы лично хотели эту собаку, или только муж. По вашему сообщению кажется, что Вы не очень довольны новому члену семьи. И не много ли Вы хотите за три дня от двухмесячного щенка.

Опубликовано

Ну отвечаю на вопросы, как смогу, исходя из своего опыта.

1)если щенок сейчас привыкнет к постоянным прогулкам во дворе, будет ли просто его затянуть в квартиру и пообещать гулять с ним 2-3 раза в день?

- Для начала скажу, что гулять с щенком 2-3 раза в день- мало, с ним нужно будет гулять больше. Пока он маленький нужно его приучать ходить на пеленку, потом, постепенно к улице, т.е. ну если затянуть его в квартиру он точно будет там справлять свои нужды.

2) мы купили какую-то пудру от насекомых, посыпали ею песика, но что-то она не работает. что нужно и можно применять к таким малышам?

- Уж точно не отвечу, лучше с ветеринаром проконсультироваться, но мы использовали спрей "Фронтлайн", на щенках.

Ответ на второй вопрос:

Не хотите, чтобы щенок спал с вами на кровати- отучайте СЕЙЧАС! Потому, что пока маленький- да, не мешает особо, но когда вырастет- горя хапнете, если не отучите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...