Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да там щенка уже со всех сторон обследовали и залечили от всего, от чего нашлись лекарства. И демодексов в ухе вон лечили поливаком и ивермеком и хламидии с кокками разными антибиотиками....

А вот чем кормят собаку - автор молчит, как партизан :)

Опубликовано

Ну понятно.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, владельцы! если у ваших собак появятся выделения, чесотка, облысения, выпадения шерсти, и прочее-прочее, не волнуйтесь! это нормально, ваша собака- хищный зверь и все пройдет само.

Зачем кормить ветеринаров, они все проходимцы и вымогатели.

Отнюдь- нет!

Я уже написала длинный пост, как надо себя вести в данном случае- сначала найти причину, а потом- лечить- это пункт первый! ( если причина выделений- пубертат, то надо просто дождаться взрослого возраста, а заодно поинтересоваться , например, придти в гости и посмотреть, спросить владельцев постороннего, красивого, выставочного, здорового и вяжущегося кобеля, как было у него? И окажется- что точно так же, только никто ничего не лечил, а просто - переждали полного становления гормонального статуса.)

А повторять- простите, не буду.

МРЗС - это как расшифровывается? Антибиотиками лечились только 2 раза.

Первый раз в полгода, т.к, все, уже дальше некуда было, (цефазолин уколы), иммунофан, пробиотики, АСП.

Второй раз в 6 лет (цефалексин - в таблетках).

Остальные разы, местная обработка, пробиотики, травы (расторопша, например; фитоэлита чистая кожа).Гепатопротекторы.

А иммумостимуляторы больше не кололи.

Наташа, я не могу анализировать Ваше лечение- не я его назначала и не я видела и обследовала животное во время разгара болезни.

про МРЗС - метициллинрезистентный золотистый стафилококк.

....кстати- его можно отселекционировать и за один неверно выполненный или неверно назначенный курс антибиотиков.

Погуглите- выясните, что это такое. Нет времени объяснять пока что, если хотите, то позвоните в воскресенье или понедельник на домашний или мобильный, поговорим, если гугл не пояснит Вам суть проблемы.

Опубликовано

здравствуйте ещё раз. нас в городе не было . интернета у нас на даче нет. мы кормим хилс- ягненок. + одно кормление творог+ бифидок каждый день. ну и яблоки уминает даю по маленьку. это про кормление. анализы делались нелегально. в человеческой онкологии. сразу оговорюсь. ветврач берет в нашей провинции не много. и стаж 20 с лишним лет. в принципе она у нас самая опытная. вот в принципе я и в замешательстве. антибиотиками не хочется калечить щена. единственное сейчас промываю препуций . нас отправили сдать кровь на чувствительность к антибиотикам. мы хозяева сами не болеем хламидиозом, т к до этого сдавали кровь в молекулярке, тк планировали беременность. у меня недавно а вот у дочки был гнойный конъюнктивит. от этого или как уже незнаю. :dntknw: знаю, что надо лечить хламидиоз у людей обязательно. но что у собак он есть, впервые столкнулась. впервые взяли собаку и сразу вот такое. проблемы с заводчиком. я конечно сразу к ней позвонила. мама ричарда первородка. т.е она кричит , что унее собака чистая. и что даже демодекоз не от них. я уже писала, что у нас начиная от задних ног до передних были мокнущие язвы. не очень красивое зрелище. ну а про хламидиоз. этот вопрос до сих пор весит в воздухе. откуда он у нас? да , у нас скандал с хозяйкой суки и кобеля. брали через клуб щена. в надежде , что это по крайней мере гарантия . что щен будет здоровым. но это для меня уже на заднем плане. вот видите, что мнения у всех расходятся. я новичок в этом. поэтому и не знаю, что мне дальше делать. :dntknw:

Опубликовано

прочитав сообщения. так надо лечить стаффилокок и хламидии? или нет. я уже в замешательстве...

Опубликовано

прочитав сообщения. так надо лечить стаффилокок и хламидии? или нет. я уже в замешательстве...

Нет у Вас никакого демодекоза. При демодекозе нет мокнущих ран.

Очень похоже на то, что корм не подходит. Если собака купалась в водоемах, то все, что Вы видите на теле - это мокнущие экземы, которые скорей всего из-за реакции на воду и неподходящее питание. Аллергия может быть и на кисломолочные продукты и на корм. В идеале сейчас кормить только рисом, сваренным на воде и наблюдать за собакой недели две-три. Прекратите промывания препуция ,выделения во время полового созревания - это просто реакция организма на перепады количества гормонов. Все кокки - это просто севшие на избыточные выделения бактерии. А вымывания нормальной флоры приведет к действительно баланопоститу, как к заболеванию. А антибиотики просто дадут невосприимчивые к антибиотикам формы бактерий и грибов.

Опубликовано

и стаж 20 с лишним лет.

Нет , Ваш ветврач не опытный, можно и 50 лет практиковать и ничему не научиться.

Я всё написала Вам в своих постах.

Пока не найдена причина бочек на лапах и животе, а это скорее всего просто аллергия, то и лечить пока не чего.

Есть, конечно шанс, что у собаки стафилококк, но искать его надо по-другому.

Про человеческую лабораторию- они в принципе не могут определить возбудителей собачьих болезней, потому как хламидия- высокоспецифична, и человеческая хламидия- отличается от собачьей. Какой-то бред про диагноз! Определить с точностью до одной хламидии, может только метод ПЦР, но- этим методом не определяются собачьи хламидии, ибо нудны реагенты для проведения реакции- с антигеном - антитела против того вида хламидии, который поражает собак.

Так что - не верю и Вашей лаборатории!

Что они там наопределяли- это покрыто мраком.

Кстати- у меня затаилось подозрение, что брала анализы исдавала анализы и получала результат, а так же интерпретировала его- Ваша ветврач.......

В общем- я всё сказала, или читаем мои посты и спрашиваем, что непонятно и что хочется узнать лучше, или- идём восстанавливать собаку на диетическом корме или куриных грудках с рисом ( и то и другое- варёное), а потом- подбираем нормальный корм.

Опубликовано

Нет у Вас никакого демодекоза. При демодекозе нет мокнущих ран.

Очень похоже на то, что корм не подходит. Если собака купалась в водоемах, то все, что Вы видите на теле - это мокнущие экземы, которые скорей всего из-за реакции на воду и неподходящее питание. Аллергия может быть и на кисломолочные продукты и на корм. В идеале сейчас кормить только рисом, сваренным на воде и наблюдать за собакой недели две-три. Прекратите промывания препуция ,выделения во время полового созревания - это просто реакция организма на перепады количества гормонов. Все кокки - это просто севшие на избыточные выделения бактерии. А вымывания нормальной флоры приведет к действительно баланопоститу, как к заболеванию. А антибиотики просто дадут невосприимчивые к антибиотикам формы бактерий и грибов.

у нас сначала пошли красные пятна. не мокнуюшие раны, а язвы. это как то быстро протекало, от пятен, какие то узелки. затем язвы. даже такое ощущение , что гной был. но сейчас он у нас проходит. в принципе прошел. остались сухие коросты. и всего две. отваливаются. надеюсь очень что больше не повториться.

Нет , Ваш ветврач не опытный, можно и 50 лет практиковать и ничему не научиться.

Я всё написала Вам в своих постах.

Пока не найдена причина бочек на лапах и животе, а это скорее всего просто аллергия, то и лечить пока не чего.

Есть, конечно шанс, что у собаки стафилококк, но искать его надо по-другому.

Про человеческую лабораторию- они в принципе не могут определить возбудителей собачьих болезней, потому как хламидия- высокоспецифична, и человеческая хламидия- отличается от собачьей. Какой-то бред про диагноз! Определить с точностью до одной хламидии, может только метод ПЦР, но- этим методом не определяются собачьи хламидии, ибо нудны реагенты для проведения реакции- с антигеном - антитела против того вида хламидии, который поражает собак.

Так что - не верю и Вашей лаборатории!

Что они там наопределяли- это покрыто мраком.

Кстати- у меня затаилось подозрение, что брала анализы исдавала анализы и получала результат, а так же интерпретировала его- Ваша ветврач.......

В общем- я всё сказала, или читаем мои посты и спрашиваем, что непонятно и что хочется узнать лучше, или- идём восстанавливать собаку на диетическом корме или куриных грудках с рисом ( и то и другое- варёное), а потом- подбираем нормальный корм.

спасибо. про куринные грудки. изначально мы кушали корм хилс-курица. вот на нее была аллергия. чесался сильно. на этот корм не чешеться( хилс-ягненок для щенков).
Опубликовано

у нас сначала пошли красные пятна. не мокнуюшие раны, а язвы. это как то быстро протекало, от пятен, какие то узелки. затем язвы. даже такое ощущение , что гной был. но сейчас он у нас проходит. в принципе прошел. остались сухие коросты. и всего две. отваливаются. надеюсь очень что больше не повториться.

Да именно так и протекает диатез, если аллерген не убрать, то бывает сильное ухудшение до ран с гноем.

спасибо. про куринные грудки. изначально мы кушали корм хилс-курица. вот на нее была аллергия. чесался сильно. на этот корм не чешеться( хилс-ягненок для щенков).

про куриные грудки- ими Вы не кормили всё же пока что, а в западной ветеринарии ( Европейской) считается, что на куриные грудки бывает диатез в самую последнюю очередь, настолько это гипоаллергенный продукт, но переубеждать опробовать не буду.

Ешьте хиллс с селективным белком ( назначает ваш ветврач, НО- не тот, у кого Вы уже были и кто Вас раскручивает на деньги с гупостями всякими!) и позже, избавившись от диатезы- подбирайте постоянный корм.

а что Вы ответите на вопрос- Ваша ли ветврач брала сама анализы и увозила в неизвестном направлении?....и результаты- рассказывала, а не предъявляла документ?

Опубликовано

Да именно так и протекает диатез, если аллерген не убрать, то бывает сильное ухудшение до ран с гноем.

про куриные грудки- ими Вы не кормили всё же пока что, а в западной ветеринарии ( Европейской) считается, что на куриные грудки бывает диатез в самую последнюю очередь, настолько это гипоаллергенный продукт, но переубеждать опробовать не буду.

Ешьте хиллс с селективным белком ( назначает ваш ветврач, НО- не тот, у кого Вы уже были и кто Вас раскручивает на деньги с гупостями всякими!) и позже, избавившись от диатезы- подбирайте постоянный корм.

а что Вы ответите на вопрос- Ваша ли ветврач брала сама анализы и увозила в неизвестном направлении?....и результаты- рассказывала, а не предъявляла документ?

yfi врач лично брала соскоб до крови на этой язве. и с уха. анализы у нее на руках. с уха у нас заодно с этими язвами текла вязкая коричневые выделения. анализы я лично видела. ну и с препуций мазок. ухо- демодекс единично. ну и на животе демодекс сплошь. точные у нее в журнале.
Опубликовано

я тоже думала что унас аллергия. ну и ходили с этими красными пятнами, пока в узлы какие то образовываться стали. я незнаю, как правильно это называется. я их называю язвы. при осмотре врач сразу сказала, что это скорей всего не аллергия. при мне делали соскоб до крови , ну и с уха . коричневые выделения были. кстати они у нас пер вей появились. ну в принципе и все. но я надеюсь, что не повториться. два месяца скоро будет, как он у нас присутствует. в принципе сейчас на данный момент, осталось ещё два . было где то 27 пятен. в принципе я уже как то спокойна, прочитав здесь, что может на этом и всё. у меня вопрос. про этот стаффилокок. нас направили сдать анализ на чуствительность к антибиотикам.. но щен себя сейчас прекрасно чувствует. прыщиков у нас нет, кроме этих пятен. стоит ли сдавть анализ. да и не хочу уже пичкать антибиотиками. а про хламидии, голову уже себе свернула. уже хочеться плюнуть на всё.но опять же ответственность за здоровье его на мне.

Опубликовано

Пока что дайте собаке стабилизироваться и не трогайте щенка, потому как нет поражений- значит здоров, появятся поражения- будете лечить.

И ещё- дайте спокойно ему поменять зубы и вырастить постоянные, дайте ему созреть физически и гормонально, а потом- решайте, что же у него ещё не так и отличается от других взрослых собак. В процессе становления щенка- многое бывает и на коже и в препуции, когда период благополучия, но нет причины далее скрести и сеять микрофлору.

Если проблема повторится, то можно будет и сделать посев на чувствительность микрофлоры, что является возбудителем заболевания, к антибиотикам и применить антибиотики, но не надо лечить когда всё хорошо.

Да, ещё - это важно- не берут кровь на чувствительность к антибиотикам, я поняла из вашего рассказа, Вы дважды повторили одно и то же, что будете сдавать кровь на чувствительность, а это- маразм полный.

На чувствительность к антибиотикам сдают микробов, от которых хотят избавиться, и то - только тогда, когда они вызывают патологический процесс.

Опубликовано

Пока что дайте собаке стабилизироваться и не трогайте щенка, потому как нет поражений- значит здоров, появятся поражения- будете лечить.

И ещё- дайте спокойно ему поменять зубы и вырастить постоянные, дайте ему созреть физически и гормонально, а потом- решайте, что же у него ещё не так и отличается от других взрослых собак. В процессе становления щенка- многое бывает и на коже и в препуции, когда период благополучия, но нет причины далее скрести и сеять микрофлору.

Если проблема повторится, то можно будет и сделать посев на чувствительность микрофлоры, что является возбудителем заболевания, к антибиотикам и применить антибиотики, но не надо лечить когда всё хорошо.

Да, ещё - это важно- не берут кровь на чувствительность к антибиотикам, я поняла из вашего рассказа, Вы дважды повторили одно и то же, что будете сдавать кровь на чувствительность, а это- маразм полный.

На чувствительность к антибиотикам сдают микробов, от которых хотят избавиться, и то - только тогда, когда они вызывают патологический процесс.

да , не кровь , а микробов на чувствительность. изъясняюсь не правильно. спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...