Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как с этим бороться? Кожа на подушечках грубая, и когда собака играет с мячиком или бегает за пуллерами или с другими собаками резвится, то кожу на пятых пальцах сдирает до крови (( сейчас вот в огороде за пуллером бегала и опять кровь... в огороде газон, никаких веток или еще чего нету. Может мазать? Ну не пилкой же счищать ((

Опубликовано

Это наоборот от того что кожа недостаточно грубая. В принципе с возрастом есть шанс что кожа "привыкнет". Ну и еще есть такие собаки, которые слишком резко приземляются и ранят как раз пятые пальцы, а знаю кобеля который подобным образом еще и скакалки в кровь разбивает - хозяйке советовали бинтовать специальным эластичным бинтом.

Опубликовано

Это наоборот от того что кожа недостаточно грубая. В принципе с возрастом есть шанс что кожа "привыкнет". Ну и еще есть такие собаки, которые слишком резко приземляются и ранят как раз пятые пальцы, а знаю кобеля который подобным образом еще и скакалки в кровь разбивает - хозяйке советовали бинтовать специальным эластичным бинтом.

может и правда недостаточно наоборот. моя собакин как раз очень резко приземляется и резко тормозит. пыталась с положения "возле ноги" отправлять за апортом, но тогда и азарта нет, да и за пуллером так не побегаешь, немного другая игрушка. а бинтовать и прям бегать с бинтом? кажись слетит все или протрется ))

Света! мы мазали гелем для лап когда совсем уж было. Но реально к 5ти нашим годам кожа привыкла и без него.

Наташ, с нашим бешеным темпераментом к 5-ти годам мы лапы по локти сотрем (( На улице такая погодка хорошая. Я до парка не могу уже сама идти, гуляем в огороде, благо территория позволяет. И вот 5 минут и кровь на пуллере. Я быстрее зубы смотреть, а потом выяснилось...

Опубликовано

Есть специальные такие "самоклеющиеся" бинты, ими еще и лошадей бинтуют, они не слезают... У нас в Калуге они не продаются к сожалению, вроде можно в интернет магазинах купить, подруге давали попробовать очень помогало...

Опубликовано

Может мазать?

Свет, мы мажем бальзамом Вединол :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...