Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

моему мальчику исполнилось 13 месяцев. еще неделю назад он не интересовался суками, даже тех у кого течка. а потом его переклинило. стал лезть на сук и кобелей, поднимать лапу и вообще взрослеет мальчик. немного нервный перевозбужденный облаивает незнакомых людей. а дома постоянно поскуливает.. не знаю что делать, он скулит из-за того что хочет девочку? или его что-то другое беспокоит... так игривый кушает хорошо, разве что линять опять начал. развязывать его еще рано, нет ему еще 18 месяцев. кастрировать не хочется... кто-нибудь сталкивался с подобным?Peyp1dSJ4x4.jpg

Опубликовано

У меня взгляд так сказать не профессионала, а просто как владельца кобеля, ранее такого же темпераментного. Нам помогла дрессировка. Занятия с собакой, занятие его мозгов. Сейчас у вас самый такой период, когда и у нас были проблемки...

И потом по поводу "развязывать". А вы уверены, что этим вы решите проблему? Мне кажется, что такой темпераментный собак после "развязки" будет вести себя только хуже. ИМХО.

ОКД вам в помощь. :good:

Опубликовано

ИМХО, скуление дома - от недогула))) Некуда ему деть всю свою энергию и кипучесть.

Было у нас такое, сейчас гуляем 4 часа в день, из них 3 посвящаем походу на озеро и,собственно, купанию - забыл, что умеет скулить. Сил нет :dribble:

Ну и да, мозги загрузить парнишке.

Опубликовано

ИМХО, скуление дома - от недогула))) Некуда ему деть всю свою энергию и кипучесть.

Было у нас такое, сейчас гуляем 4 часа в день, из них 3 посвящаем походу на озеро и,собственно, купанию - забыл, что умеет скулить. Сил нет :dribble:

+ много! :thumbup:

Опубликовано

окд мы итак занимаемся

У меня взгляд так сказать не профессионала, а просто как владельца кобеля, ранее такого же темпераментного. Нам помогла дрессировка. Занятия с собакой, занятие его мозгов. Сейчас у вас самый такой период, когда и у нас были проблемки...

И потом по поводу "развязывать". А вы уверены, что этим вы решите проблему? Мне кажется, что такой темпераментный собак после "развязки" будет вести себя только хуже. ИМХО.

ОКД вам в помощь. :good:

Опубликовано

окд мы итак занимаемся

Значит Фризби, фристайл! Мы занимается фристайлом. Начали изучать исключительно в домашних условиях, для себя. Собаке очень нравится. Посмотрите раздел "Дрессировка и спорт", там очень много полезных советов!

Опубликовано

каждый день ходить с ним в лесопарк к водоему не имеем возможности. и побегать ему особо негде, во дворе большая территория но нас там гоняют мол дети потом гуляют а тут собака бегала... да и отпускать с поводка в таком возбужденном состоянии опасно одни машину кругом. площадок собачьих нет. в итоге гуляем по бульвару бегаем за палочками игрушками. раньше носились во дворе с подружкой, сейчас у нее течка. а дресировка в таком состоянии очень плохо идет у него. окд мы с ним с 3 месяцев занимаемся

Ну и да, мозги загрузить парнишке.

и за тарелкой мы бегаем когда есть возможность где побегать. и за мячами, и за палочками. и плаваем. и просто бегаем. только возможности нет каждый день с ним этим заниматься. и бегать теперь особо негде

Значит Фризби, фристайл! Мы занимается фристайлом. Начали изучать исключительно в домашних условиях, для себя. Собаке очень нравится. Посмотрите раздел "Дрессировка и спорт", там очень много полезных советов!

Опубликовано

и за тарелкой мы бегаем когда есть возможность где побегать. и за мячами, и за палочками. и плаваем. и просто бегаем. только возможности нет каждый день с ним этим заниматься. и бегать теперь особо негде

Занимайте мозги собаке дома. Я же написала, изучите раздел "Дрессировка и спорт"! Там есть видео, там есть советы.

Опубликовано

Да, наш "кренделек" тоже таким образом нас заманивает на игру(скулит). Больше ходить (мы стараемся заниматься легкой пробежкой), заниматься и не реагировать на скулеж, а то потом привыкнет, что на зов вы начинаете с нам играть...

Опубликовано

да этот парень неутомим, поиграешь позанимаешься он отдохнет полчасика и давай снова активн и бодр. после их игр его друзья песа дома придут подстилкой лягут язык на плечо отсыпаются а этот отходит быстро

Да, наш "кренделек" тоже таким образом нас заманивает на игру(скулит). Больше ходить (мы стараемся заниматься легкой пробежкой), заниматься и не реагировать на скулеж, а то потом привыкнет, что на зов вы начинаете с нам играть...

Опубликовано

да этот парень неутомим, поиграешь позанимаешься он отдохнет полчасика и давай снова активн и бодр. после их игр его друзья песа дома придут подстилкой лягут язык на плечо отсыпаются а этот отходит быстро

У вас просто он очень гиперактивный! С ним нужно все тренировки умножать на два, а то и на три! Ему просто сейчас некуда деть эту энергию. Почему я так говорю - у меня был точно такой же пес, в возрасте вашего. Нас спасло только это.

Сейчас он стал поспокойнее. Нам помогло.

Опубликовано

Беготня за палочкой - абсолютно бестолковое занятие :) Физически никакой пользы, да и не думает собака головой.

Ту же палочку-мячик да прятать попробуйте. Займитесь фристайлом, серьезно :) Купите кликер. Масса интересных упражнений заставит собаку думать и работать

Или возьмите у кого-нибудь утиное крыло, они ооочень увлекаются и интересно с ним заниматься вам обоим будет.

Пробуйте что-то новое, возьмите собаку и пройдитесь по городу часика так на 1,5, переходите дорогу, подходите ко всеми новому для собаки, от избытка информации и эмоций задрыхнет как миленький.

Не надо думать, что он у Вас такой нереально неутомимый :ok:

Опубликовано

мне не нравится фристайл. я сама ненавижу танцевать. а еще и с собакой кошмар! и потом мы осваивали с бадди несколько движений из фристайла на дрессировочной площадке с инструктором. так моей собаке это тоже не нравится. а гуляю я с ним итак что вы думаете?не по 5 минут в день!

Беготня за палочкой - абсолютно бестолковое занятие :) Физически никакой пользы, да и не думает собака головой.

Ту же палочку-мячик да прятать попробуйте. Займитесь фристайлом, серьезно :) Купите кликер. Масса интересных упражнений заставит собаку думать и работать

Или возьмите у кого-нибудь утиное крыло, они ооочень увлекаются и интересно с ним заниматься вам обоим будет.

Пробуйте что-то новое, возьмите собаку и пройдитесь по городу часика так на 1,5, переходите дорогу, подходите ко всеми новому для собаки, от избытка информации и эмоций задрыхнет как миленький.

Не надо думать, что он у Вас такой нереально неутомимый :ok:

алло народ вы меня слышите???? нет, складывается ощущение, что я такая дура и собакой вообще не занимаюсь..не гуляю с ней, не играю, сидит она у меня дома сутками в 4 стенах без игрушек совсем одна. и на улице на 5 минут выведу и домой, никаких бегов с лайкой по часу и прогулок по району, никаких активных игр с другими собаками...и на дрессировочную площадку с инструктором мы не ходим заниматься. поверьте с собакой я занимаюсь максимум своего времени! и вообще спрашивала почему собака скулит, а не чем мне ее занять, и ничего нового я не пробовала, а то сама бестолковая не знаю и интсруктор пень с которым мы занимаемся!

"не знаю что делать, он скулит из-за того что хочет девочку? или его что-то другое беспокоит... "

все что хотела услышать что это возрастное и скулит он потому что возбужден и многих такое было беспокоиться особо не о чем.

умножать тренировки? т.е не работать а 24 часа в сутки его нагружать? извините его еще кормить на какие-то деньги надо...

короче никто из присутствующих ничем мне не помог честно скажу.

по совету одному купила кот баюн. дала один раз сегодня и собака больше не скулит. чувствует себя нормально. гуляем и занимаемся как обычно.

сказали что это просто всплеск гормонов, возраст половое созревание, да еще у подруги его течка началась, а гуляют в одних местах даже если не вместе. травка его успокоила. а физической нагрузки с него достаточно.

Опубликовано

Не знаю, есть ли смысл Вам отвечать? :dntknw: Просто отвечу на реплику, адресованную мне: Не думайте, что я не работаю. Я Вам написала - как мы избавились от скулежа. И я нигде не писала, что мы занимались 24 часа. У меня порой бывает и ночная работа, и работа сутками... И я так же должна зарабатывать деньги, чтобы кормить собак. На истину первой инстанции не претендую. Но лично нам помогли тренировки. Все собаки разные, и люди тоже разные. И не надо так нервничать. Во-первых выходные. Форумчане на дачах, или в разъездах. Подождите, может Вам ещё дадут советы.

Опубликовано

собака тренируется достаточно, но все равно при этом скулила. в первом случае если встретилась с подружкой и понюхались но не дали.... во втором если не встретились а они с 3 месяцев вместе гуляют каждый день. сейчас у нее первая течка. у бадди скачки в половом созревании, он только понял что оказывается вот оно что... занимаются и грузят его максимум возможного. каждый раз придумаваю для него что-то новое, даже о натаске думаю. вопрос состоял в том почему скулит? может в таком возрасте это было не у меня одной? и это не изза болезни какой. если это беспокойство вызвано просто гормональной перестройкой то можно и травку успокоительную подавать раз нагрузки достаточно а нервишки шалят.

Не знаю, есть ли смысл Вам отвечать? :dntknw: Просто отвечу на реплику, адресованную мне: Не думайте, что я не работаю. Я Вам написала - как мы избавились от скулежа. И я нигде не писала, что мы занимались 24 часа. У меня порой бывает и ночная работа, и работа сутками... И я так же должна зарабатывать деньги, чтобы кормить собак. На истину первой инстанции не претендую. Но лично нам помогли тренировки. Все собаки разные, и люди тоже разные. И не надо так нервничать. Во-первых выходные. Форумчане на дачах, или в разъездах. Подождите, может Вам ещё дадут советы.

Опубликовано

По первому посту не было понятно сколько Вы занимаетесь с собакой. Вы про это не упомянули вообще. :dntknw:

Я поняла, из-за чего у Вас скулила собака. У моего пса тоже были такие же гормональные срывы! Я написала, что сделала я. Вам помогли травки - нам они не помогали совершенно. Всё. За сим удаляюсь из темы.

Опубликовано

1. алло народ вы меня слышите????

2. все что хотела услышать что это возрастное и скулит он потому что возбужден и многих такое было беспокоиться особо не о чем.

3. умножать тренировки?

4. сказали что это просто всплеск гормонов, возраст половое созревание,

1. народ-то слышит... вы не нервничайие. вы просто не понимаете, О ЧЕМ вам говорят, в силу того, что не знаете, о чем идет речь :)

это не ваша вина, это ваш инструктор до вас не донес, либо донес, а вы не поняли.

Вам говорят не о физических нагрузках, и ни о том, что вы выложили на фото (пуллер/палочки/купание). Вам говорят о том, что надо научить собаку думать, и работать головой, а не только ногами.

2. вы ХОТЕЛИ услышать одно, а услышали другое... бывает... вам таки правду и методы решения проблемы или то, что вы хотите услышать?

само не пройдет.

3. не надо. надо просто их наполнить другими вещаими. СМЫСЛОМ.

4. ну-ну...

можно и травку успокоительную подавать

вот меня всегда улыбает - завести активную собаку, а потом поить ее лекарствами, чтоб она была не активная... :dntknw:

Опубликовано (изменено)

собака делом и занята. если не знаете не говорите. мне нужны не методы а причину узнать было. причину! а что делать я как нибудь сама разберусь.

могли бы по существу написать ваше мнение вообще никто не спрашивал комментарии комментировать не просили

о травка у нас теперь лекарства?как интересно людям тоже траву пить вредно может?одно дело активная другое перевозбужденная и нервная. а если у собаки стресс это тоже нормально само пройдет?ну-ну

1. народ-то слышит... вы не нервничайие. вы просто не понимаете, О ЧЕМ вам говорят, в силу того, что не знаете, о чем идет речь :)

это не ваша вина, это ваш инструктор до вас не донес, либо донес, а вы не поняли.

Вам говорят не о физических нагрузках, и ни о том, что вы выложили на фото (пуллер/палочки/купание). Вам говорят о том, что надо научить собаку думать, и работать головой, а не только ногами.

2. вы ХОТЕЛИ услышать одно, а услышали другое... бывает... вам таки правду и методы решения проблемы или то, что вы хотите услышать?

само не пройдет.

3. не надо. надо просто их наполнить другими вещаими. СМЫСЛОМ.

4. ну-ну...

вот меня всегда улыбает - завести активную собаку, а потом поить ее лекарствами, чтоб она была не активная... :dntknw:

Изменено пользователем Наталья&Бадди

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...