Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Толлер в воде

Гроза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрела я как плавает Мэгги и задалась вопросом: а какой режим нагрузок в воде оптимален для толлера? Вот Джесси у меня девушка избирательная: в пруду далеко не поплывет, лучше за камушками побегает или просто с ней побрызгаться-побаловаться можно. На канале плавает дальше. Поплаваем так полчасика с перерывами и домой.

А Маграт конечно же не такая. Уплыла на середину пруда и круги нарезает.Там оба мячика оказалось (Джесси не поплыла), вот Мэгги никак не могла решит какой тащить к берегу. Я уже испугалась, что собака от жадности потонет. Сегодня ситуация повторилась.

Итак, сколько подряд плавают ваши собаки? В метрах, часах? а сколько подходов? сами или аппортировка? Вообщем, рассказывайте.

Опубликовано

Шкода плавает сама, сколько влезет. Поо моему - долго, ей видимо, как раз. Плавает низачем, то есть за палкой или пуллером тож плавает и с удовольствием, но чаще всего, когда я подхожу к озеру она уже в нем и просто плавает по своим делам. Кругами или туда-обратно, нюхает чет, ускоряется или плывет медленно, вобщем - у нее все хорошо)). Я по первости паниковала и требовала чтобы собака вылезала на берег время от времени и отдышалась, но потом поняла, что собака не особенно устает в воде, дыхание не сбивает, потому - пущай плавает сколько влезет. Я стою на берегу и не спускаю с собак глаз. Плавает она так около получаса, потом мое терепение кончается и мы уходим. Уверена, что если мы будем у воды два часа - Шкода будет плавать два часа. Форса не так, она плавает, потом бегает по берегу, потом снова плавает. Шкода на берег можно только выгнать, она или плавает или тусит в воде на мелководье.

Опубликовано

Курт обожает воду! Сам плавать не станет - будет только ходить и мочить ноги, а вот за апортом всегда готов. Если не взять с собой его любимый мячик или еще более любимый маячок, то ищет бутылку потяжелее сам и приносит ее. Плавает он на даче часами, правда, объем плавания после зимы наращиваем мы постепенно... Временно выбыли из всех житейских развлечений в связи с травмой... Надеюсь, хотя бы за месяц парень поправится.

Опубликовано

А вот полчаса непрерывного сидения в воде - собака не подмерзает? Самой странно спрашивать, но вот Мэгги так кругами наплавалась, теперь писает как будто метит. То ли простудилась, то ли клинит ее.

Опубликовано

А вот полчаса непрерывного сидения в воде - собака не подмерзает? Самой странно спрашивать, но вот Мэгги так кругами наплавалась, теперь писает как будто метит. То ли простудилась, то ли клинит ее.

А может, течка скоро? Просто внимания не обращали до купания.

Моя за волнами побегать очень любит, но просто так плавать не будет, а вот за апортами - до одури, уже и на ногах не стоит, но если бросишь - все равно поплывет.

А еще все трое плавают рядом со мной. У нас на даче карьер есть метров 800 в длину, так каждый день утром и вечером туда и обратно (начинаем, конечно, где-то с четверти, т.к. у самой после зимы сил не хватает, но постепенно плаваем на всю длину, разворачиваясь не выходя на берег)

Опубликовано

А может, течка скоро? Просто внимания не обращали до купания.

Такое не заметить невозможно, так как присаживается каждые 30 метров. (А вот на велике бежит, только раза три за круг присела).

Течка у нее закончилась только что, примерно 26 мая.

Опубликовано

так как присаживается каждые 30 метров

весьма вероятно что подстыла?

Моя еще и метит, это видно по тому как она писает - сначала нюхает долго, потом писает задрав лапу. Или переписывает за другими собаками. То есть если, например, нас не было в городе неделю, то выгул в сквере помечается по новой на паре прогулок - вот прям идет и писает каждые 30-50 метров. Даже если писать уже нечем)) Переметила все и успокоилась))

Опубликовано

Т.е. Шкода метит в независимости от течки?

перед течкой она метит маниакально)) то есть буквально - как кобель, ходит и метит, точнее перемечивает, до десятка раз за прогулку присядет. А в обычное время метит без маниачества, то есть на пару-тройку отмечательных мест, ну и после долгого отсутствия тож перемечивает, но только прилежащую к дому территорию.

Опубликовано

В прошлом году нам пришлось жить на даче , в доме шли штукатурные работы. Утром и вечером ежедневно прогулки были с плаванием. Габи сначала очень понравилось плавать, но потом ей поднадоело плавать за игрушкой и она начала убегать вместе с этой игрушкой , чтобы я не кидала ее в воду. То есть она сама выбирала, сколько ей плавать.

Дворняга Шура у меня пловчиха - может уплыть за уткой оооочень далеко. Я сначала думала, что она утонет, но нет, всегда возвращается домой . :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Закончились дожди, и мы решили возобновить свои прогулки на озере. Но, как это всегда бывает, хочешь, как лучше , а получается ... :aggressive: После плавания Габи обязательно нужно поваляться на спине и конечно же, обязательно побегать по кустам ! А там - колючки !!! В общем, наверное нужно сохранить остатки шерсти для выставок . А так хочется поплавать и побегать на природе :sorry: .

Опубликовано

У нас с плавают до одури. Номи с детства обажает плавать и делает это без всяких игрушек и апортов. просто заходит в воду и поплыла.......далеко...потом разворачивается подплывает к берегу постоит и опять повтор. Так может длиться бесконечно, пока не уходим. Ездили в прошлом году с палатками на берег озера. Она сутки плавала, даже ночью несколько раз ходила, после чего конечно лезла к нам вся мокрая и грязнаяthumbup.gif Хани в воду не заходит, а запрыгивает. Мы ее прозвали белка-летяга. Ныряет с головой и тащиться от этого. Сначала лезла в воду только за игрушками, а теперь смотря на Номи пристраивается к ней и плывет следом, точь в точь по одной линии. Вобщем плавать любит очень сильно. Только говорю собакам купаться, начинается ажиотаж. Дом на голову ставят, лишь бы скорей поехали.

Опубликовано

обязательно побегать по кустам ! А там - колючки !!! В общем, наверное нужно сохранить остатки шерсти для выставок

хех))) а мы - лысые на сасиб едем)) и так шерсти немного, и то последние украшалки выдергали на сборах, по кустам и репьям... И я, гнусно матерясь пока выбираю колючки, думаю плохо о тех, кто желает толлеру обильной шерсти - для реальной жизни собаки это ужасно тягостно и неправильно. Думаю, уже этой осенью, собаку постричь. Посмотрю как оно будет с точки зрения эстетики для меня и удобства для собаки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...