Марина&Дженни Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Ого. В другую комнату.. Я вчера легла пораньше спать. Сказала что гуляет с папой. В итоге с 20:30 до 22 каждые 10 мин ко мне подходила и лизала) не знала что мопсы такие ласковые Отправлено с моего SM-G800H через Tapatalk
Иридуся Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 34 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Спасибо,Ира! Ну что тут сказать( Мопс - собака. Смешная,неуклюжая на вид,с мультяшной моськой и круглыми глазками,в которых светится интерес ко всему.Этот интерес надо поддерживать постоянно. Мопсы - приспособленцы. Они могут гулять и по 15 минут,а остальное время спать на диване или на ручках. А могут делать марш-броски километров на 10 и больше. Весьма энергичны и выносливы.Обучаемы. Отважны. Ласковы и привязчивы. Пластичны. Мопс будет таким,каким ты хочешь его видеть. Я уже писала,что единственная проблема - это практически полная непереносимость одиночества. Мопс физически не может быть один. Это не каприз. Это особенность,которую надо учитывать. Замечательно ты описываешь мопсов, Марин! У меня есть приятельская семья- у них мопс, Жозефина (Жози)) семья очень много путешествует, постоянно мотаются на машине в Италию и Черногорию, так вот Жозик ВСЕГДА с ними путешествует, и делает это с большим удовольствием) Они тоже говорят, что в одиночестве собачка совершенно в депрессивном состоянии находилась, поэтому приходится и в деловые поездки ее брать с собой) - благо в цивилизованных странах очень приятное отношение к собаням.
Marina-Patrik Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 13 минуты назад, Марина&Дженни сказал: Ого. В другую комнату.. Ага))) Прошли те времена,когда он был "жевачкой,прилипшей к моему ботинку" или тапку:) 15 минут назад, Марина&Дженни сказал: каждые 10 мин ко мне подходила и лизала) Ну девочка же! Они все равно более ласковые,чем мужички) 16 минут назад, Марина&Дженни сказал: не знала что мопсы такие ласковые Ой,Марина.они такие,такие,словами не рассказать Это надо видеть и слышать. 3 минуты назад, Иридуся сказал: ВСЕГДА с ними путешествует, и делает это с большим удовольствием) Охотно верю! Пусть даже в обувной коробке,но рядом с хозяином Бонька тоже всегда и везде с нами. Даже когда можно было бы ее и оставить,мы все равно везде берем ее с собой. Машину переносит великолепно,всем интересуется,до всего ей есть дело. И в поезде с ней не надо выкупать все купе,как с Патриком. Достаточно багажной квитанции. Но в багаж мы ее не сдаем - это наша ручная кладь
Иридуся Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 3 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Охотно верю! Пусть даже в обувной коробке,но рядом с хозяином Бонька тоже всегда и везде с нами. Даже когда можно было бы ее и оставить,мы все равно везде берем ее с собой. Машину переносит великолепно,всем интересуется,до всего ей есть дело. И в поезде с ней не надо выкупать все купе,как с Патриком. Достаточно багажной квитанции. Но в багаж мы ее не сдаем - это наша ручная кладь Замечательная ручная кладь!!! Я бы даже сказала - клад)))) Так, ну я уже точно знаю, какая собака у меня будет, когда я буду женщиной на пенсии))))
Marina-Patrik Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 8 минут назад, Иридуся сказал: Я бы даже сказала - клад)))) Главное,чтобы не возникло желание закопать этот клад в лесу 9 минут назад, Иридуся сказал: Так, ну я уже точно знаю, какая собака у меня будет, когда я буду женщиной на пенсии)))) Э,а зачем так долго ждать?
Иридуся Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Третью собаку предлагаешь взять?! Неееее))) ни за что) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Marina-Patrik Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 5 минут назад, Иридуся сказал: Третью собаку предлагаешь взять?! Неееее))) ни за что) Ира, Буду сама себе противоречить))) Мопсяша - это не собака,это заплатка)))) Нельзя даже сравнивать мопса и лабра. Ни в выращивании,ни в воспитании,ни в содержании. Ты даже не заметишь) Места не занимает,ест мало,дома не бобрит... Идеально впишется в любую стаю))) Что называется "Заверните мне две!"
Иридуся Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Мы когда думали о второй собаке, я хотела именно мопса взять - чёрного, были с мужем в Мюнхене, и там в кафе я увидела девушку - у неё на коленях сидел чёрный мопсяша))) Девушка пила кофе и кушала пирожное, и мопс кушал вместе с ней)))) она его вилки кормила пирожком) Я во-первых обалдела) потому что собака в кафе и кушает с вилки у хозяйки))) так ещё и все вокруг умиляются, включая официантов)) , а во-вторых влюбилась я в чёрного мопса безоговорочно... Но муж категорически был против( Сказал, спать не сможет, если эта морда к нему ночью в кровать придёт((( Поэтому пришлось брать чёрного лабра... но надежда о мопсе черненьком теплится в моей душе до сих пор! Но только единственной собакой... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Elis и Deep Pocket Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Марина, я тоже на Боню смотрю и умиляюсь. Такие у них моськи эмоциональные! Просто удивительно! Младший сын года 3 канючил, что ему мопс позарез нужен)))) Но тут Майлик к нам на передержку приехал, а остался навсегда)) И вопрос был закрыт. Но чую я, что это дело времени)))
Marina-Patrik Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 Хотели мопса,получите и распишитесь)))
Elis и Deep Pocket Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Ой, я не могу))) Картинки из спектакля кукольного театра)))) А Патюха с такой мольбой на маму смотрит))) Типа, когда же это уже закончится, а))) Дай погулять спокойно. У меня Дипуша тоже такое лицо делает, когда его Майло достает)))
Марина&Дженни Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Марина, как ты Боньку на дерево посадила? )) Отправлено с моего SM-G800H через Tapatalk
Шаверма Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 46 минут назад, Marina-Patrik сказал: Хотели мопса,получите и распишитесь)))
Иридуся Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Госпади))) кто мопса в дерево укатал?))))
Ружа Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 2 часа назад, Marina-Patrik сказал: Хотели мопса,получите и распишитесь))) талия застряла между деревьями)))
НиКа@Элли Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 33 минуты назад, Ружа сказал: талия застряла между деревьями))) ты думаешь, это талия?))))))))) я думаю, там пятая точка залипла ,которая приключений ищет
Marina-Patrik Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 2 часа назад, Иридуся сказал: Госпади))) кто мопса в дерево укатал?)))) Я,лично))) Было несколько предупреждений,чтобы не кусала Патюху. А ей все неймется. Вот и пришлось ее пыл таким способом остужать)))
Marina-Patrik Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) 7 часов назад, Elis и Deep Pocket сказал: Марина, я тоже на Боню смотрю и умиляюсь. Такие у них моськи эмоциональные! Просто удивительно! Лена,спасибо! Я же говорю.что мопсяшки-мультяшки. 7 часов назад, Elis и Deep Pocket сказал: Младший сын года 3 канючил, что ему мопс позарез нужен)))) Но тут Майлик к нам на передержку приехал, а остался навсегда)) И вопрос был закрыт. Но чую я, что это дело времени))) Лена,я пролистала вашу темку,но кто такой Майлик не поняла. 7 часов назад, Иридуся сказал: Я во-первых обалдела) потому что собака в кафе и кушает с вилки у хозяйки))) так ещё и все вокруг умиляются, включая официантов)) , кушать мы тоже можем хоть с вилки.хоть с ложки,хоть из ведерка))) Ир,мы однажды с Бонькой в "Сапсане" из Питера ехали. Так только совсем ленивый к нам не подошел))) И действительно все умиляются. С нами рядом ехал такой суровый моряк-подводник. Надо было видеть его лицо,когда он Боняху гладил и что-то ей на ухо шептал! 5 часов назад, Elis и Deep Pocket сказал: У меня Дипуша тоже такое лицо делает Ну да.ну да,на жалость поднажать - святое дело))) Глядишь,чего и обломится) 5 часов назад, Марина&Дженни сказал: Марина, как ты Боньку на дерево посадила? )) Марина,легко))) Это же не Патюха на дереве 3 часа назад, Ружа сказал: талия застряла между деревьями))) 2 часа назад, НиКа@Элли сказал: ты думаешь, это талия?))))))))) я думаю, там пятая точка залипла ,которая приключений ищет Ну если честно,но у нее ничего там не застряло) Хотя я весьма так усердно ее туда запихивала) Она ловко так опять за Патриком помчалась) Изменено 11 января, 2017 пользователем Marina-Patrik
Marina-Patrik Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 24 минуты назад, Marina-Patrik сказал: кто такой Майлик не поняла. Нашлааааааааааааааа! И сразу вспомнила
Elis и Deep Pocket Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 14 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Нашлааааааааааааааа! И сразу вспомнила Да-да))) это он))))
Marina-Patrik Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 Еще Патюха) Жук короед,просто любимка.сынок!)
Marina-Patrik Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 Возвращаемся с прогулки.Заходим в лифт. Не успели двери закрыться,как Бони начинает их усиленно облизывать. С этим понятно - дефицит железа в организме. -Бони,успокойся. Отрывается от дверей и... начинает облизывать Патрика. Ну тоже могу понять. Заботится о внешнем виде брата. -Бони,я что сказала? Мимолетный взгляд на меня и ее язык уже воськает по моей обуви. -Понятно. Язык у кого-то слишком длинный. Надобно укоротить,чтобы кто-то не размахивал им как флагом направо и налево. Села,задрала моську и таким непонимающим взглядом смотрит на меня: -Ну что не так? Я стараюсь изо всех сил,а ты недовольна:(
Таня и Джесси Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 40 минут назад, Marina-Patrik сказал: Возвращаемся с прогулки.Заходим в лифт. Не успели двери закрыться,как Бони начинает их усиленно облизывать. С этим понятно - дефицит железа в организме. -Бони,успокойся. Отрывается от дверей и... начинает облизывать Патрика. Ну тоже могу понять. Заботится о внешнем виде брата. -Бони,я что сказала? Мимолетный взгляд на меня и ее язык уже воськает по моей обуви. -Понятно. Язык у кого-то слишком длинный. Надобно укоротить,чтобы кто-то не размахивал им как флагом направо и налево. Села,задрала моську и таким непонимающим взглядом смотрит на меня: -Ну что не так? Я стараюсь изо всех сил,а ты недовольна:( Вот я не люблю мопсов. чесслово)) но после твоих рассказов, мне кажется они вполне любительные))))
Marina-Patrik Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 Таня,ты не любишь мопсов Да ты просто не умеешь их готовить Согласна.Собачка весьма специфичная) И внешность тоже.С одной стороны посмотришь-чудище, а с другой-красавица))) С мопсом надо пообщаться.Внешность обманчива.А характер - ну тут можно слепить желаемое.
Иридуся Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 4 часа назад, Marina-Patrik сказал: С мопсом надо пообщаться.Внешность обманчива.А характер - ну тут можно слепить желаемое. точно, Марина! Я тоже не понимала их ни внешне, не внутренне)) пока с Жозефиной не пообщалась)) Это такое удивительное создание, что не влюбится -невозможно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти