Светлана и Альма Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Здравствуйте, помогите советом пожалуйста! Заболела моя Альма, 7,5 мес. Вчера утром муж ее с прогулки привел, она отказалась от еды, играла меньше чем обычно, задумчивая была, хотя обычно она у нас турбовеник! В обеденную прогулку я за ней понаблюдала, собака ходила пешим шагом (обычно носится - не остановишь), покакала жидковато. После прогулки от еды отказалась, температуру померила 40,5. Поехали к вету - там взяли анализ на пирик и клинический анализ крови... Прокапали рингер + спазган + церукал. Псяке моей после капельницы лучше стало. Бабезии в крови не найдены. Вет сказал не кормить до обеда следующего дня, выпаивать смекту 3 раза в день. Диагноз написал: алиментарное отравление? Пироплазмоз? (съесть что-то она могла на улице, клещей не снимали) К вечеру мой щенок опять вялая - спит-спит-спит... Утром сегодня час назад погуляли - опять вяло, не какает со вчерашней обеденной прогулки, моча светлая, темп померила - 40,0 С... Лежит сейчас спит около меня... Воды пьет ооочень мало, буквально 2 раза лакнет и отворачивается. Как считаете, стоит ее насильно с ложечки поить? Ведь детоксикация должна быть... Сегодня где-то около 14.00 опять к вету пойдем, посоветуйте что лучше спросить\указать вежливо\намекнуть? А то там сегодня не наш вет будет, которому доверяем, а другой. Пирик наверное еще раз проверить стоит? Вдруг вчера они еще размножиться не успели?Простите за сумбурность изложения. Как помочь щенку?
Татьяна & girls Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Я бы ещё раз на пирик проверила, сейчас самый сезон :( Здоровья щеночку
Светлана и Альма Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Я бы ещё раз на пирик проверила, сейчас самый сезон :( Здоровья щеночку Спасибо, проверим... Так страшно за нее... Просто не пойму, почему если отравление - температура и все... Не какает вообще, рвоты нет... Ничего нет кроме вялости и температуры...
Лакомка Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Я бы ждать до обеда не стала! Или вызывайте на дом или бегом к вету,
Светлана и Альма Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Я бы ждать до обеда не стала! Или вызывайте на дом или бегом к вету,Ок, мы пошли собираться, отпишемся как приедем...
Олег73 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Еще раз сдайте на пирик. Посмотрите какой цвет мочи, если писает. Мы недавно переболели пириком, так у нас температура была в норме, просто вялость была и все. Если клеща не снимали, он мог укусить и отвалиться.
Светлана и Альма Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Фуф, приехали... Пирика нет, опять капельницу 2 часа капали рингер + цефтриаксон +спазган. Вет сказал неделю цефтриаксон колоть, корм лечебный пурина гастроэнтерик 2 недели кушать будем. Псяка вроде повеселела немного, пока капались даже с рыком (игривым) поводок у меня отнимать стала))) Сейчас пришли, она корм лечебный с удовольствием схрумкала и еще добавки просила, но нельзя нам много после голодовки)) Надеюсь поправится щенявка моя любимая!
Лакомка Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Ну вот и молодцы, бдительность не ослабляем !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти