rosemarine Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 здравствуйте, у нас проблемка, щенок 3,5 мес днем спит много, хотя играем вместе, не скучает один, под вечер в 10 часов идем на долгую прогулку, приходит и ложится спатки, в итоге потом просыпается в 2 ночи,скулит,просится к нам в спальню, приходится открывать дверь и впускать, он ложится под кроватью и засыпает снова до 5 утра,потом начинает нас будить. такой график нас уж порядком вымотал, подскажите,есть ли выход? возможно не давать ему спать вечером, чтобы он с нами в одно время ложился? спит как убитый-не разбудишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Не требуйте многого от щенка! Все о чем Вы написали- абсолютная норма, а вот от " долгой" прогулки, в таком раннем возрасте, я бы воздержалась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Интенсивно поиграть перед сном.А когда начинает будить - цыкнуть и выгнать нафиг. Пусть привыкает к тому, что надо спать или как минимум молчать. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Лабрадор, который не ест и не играет, спит. Это норма, Тем юболее маленький щенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosemarine Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 от " долгой" прогулки, в таком раннем возрасте, я бы воздержалась....долгая у нас это 30-40 минут.а вот цыкнуть-не работает,скулит долго, либо заснет под дверью и во сне потом шкрябает лапами дверь :lol2: еще вопрос-ему часто снятся сны, бывает что весь издергается, скулит,гавкает очень часто дышит,буд-то его кто-то там ,во сне скушать хочет :mf_swordfight: страшно становится, я если это вижу,то тихонечко его зову,чтобы проснулся,можно ли так делать? :boredom: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 долгая у нас это 30-40 минут.а вот цыкнуть-не работает,скулит долго, либо заснет под дверью и во сне потом шкрябает лапами дверь :lol2: еще вопрос-ему часто снятся сны, бывает что весь издергается, скулит,гавкает очень часто дышит,буд-то его кто-то там ,во сне скушать хочет :mf_swordfight: страшно становится, я если это вижу,то тихонечко его зову,чтобы проснулся,можно ли так делать? :boredom:Про сон- не беспокойтесь, это нормально, они и взрослые дергаются во сне( скулят, лают, бегут...):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosemarine Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Лабрадор, который не ест и не играет, спит. Это норма, Тем юболее маленький щенок.ну мы не лабрадор, без документов , но почитав о их привычках, много сходств, сидит также смешно,хвостиком за мной везде ходит, любит если я готовлю или посуду мою, упасть в ногах мне, мордаху на ступни кладет и засыпает :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр.spb Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Я бы ещё не пускал щенка под кровать,там ему точно нечего делать.Лай,скуление,причмоквание,побегушки вполне себе нормально,у всех так бывает)Так же не стал бы будить собачьего ребёнка. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Александр и Лорд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) из детства самой первой собаки мое самое яркое воспоминание это фраза: "ты нам спать не давал и мы тебе спать не дадим!!!", в сочетании с валянием и тормошением тела, пытающегося вечерком после прогулки отойти ко сну... :gleam: ваш пост навеял, даже заностальгировала :blush2: Изменено 27 июня, 2013 пользователем fermoza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosemarine Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 "ты нам спать не давал и мы тебе спать не дадим!!!", в сочетании с валянием и тормошением тела, пытающегося вечерком после прогулки отойти ко сну... :gleam: и как, помогало? вот наш сонька снова мостится спать...что делать-не знаю :dntknw:Я бы ещё не пускал щенка под кровать,там ему точно нечего делать.а его никто и не приглашает туда, он сам залазит, не вытащишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр.spb Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) а его никто и не приглашает туда, он сам залазит, не вытащишьНасколько помню, походы под кровать череваты проблемами с лапами и позвоночником.Своему,когда только он появился в доме,сразу объяснил куда не стоит лезть.Понял быстро.В Вашем случае я бы полностью перекрыл ему доступ под кровать(например поставить под кровать коробки,сумки).Позже само должно пройти.Не забывайте:-именно Вы занимаете более высокое положение в Вашей семье,а не собака;-именно Вы должны решать что можно делать щенку,а что нет.Для собак подчиняться определённым правилам поведения не унижение,а норма. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Александр и Лорд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 и как, помогало? вот наш сонька снова мостится спать...что делать-не знаю :dntknw:давно это было, и думаю, что помогало вряд ли... но у нас закончилось все совершенно безобразно, открыли ему зеленую улицу на подушку и с тех пор ночные прогулки прекратились :gleam: если вы не готовы к тому, чтобы собака ночевала с вами - проявите настойчивость и не пускайте, угомонится рано или позднокстати, допускаю мысль о том, что если в дверном проеме установить калитку (такие есть в икее), то возможно щенок за калиткой не будет так беспокоиться, все же эффект вашего присутствия останетсяа вообще во многих вопросах воспитания основное - это настойчивость и последовательность. проявляете в чем-то малейшую слабость и готовьте шею для маленького засранца, они там мостятся быстро и ездят очень умело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня+Ларсик Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 здравствуйте, у нас проблемка, щенок 3,5 мес днем спит много, хотя играем вместе, не скучает один, под вечер в 10 часов идем на долгую прогулку, приходит и ложится спатки, в итоге потом просыпается в 2 ночи,скулит,просится к нам в спальню, приходится открывать дверь и впускать, он ложится под кроватью и засыпает снова до 5 утра,потом начинает нас будить. такой график нас уж порядком вымотал, подскажите,есть ли выход? возможно не давать ему спать вечером, чтобы он с нами в одно время ложился? спит как убитый-не разбудишь.привет. нашему 3 месяца. тоже встает ровно в 5 утра и начинает скулить рядом с кроватью. я ему просто руку спускаю с кровати, он немного с ней повозится и успокаивается-засыпает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosemarine Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 привет. нашему 3 месяца. тоже встает ровно в 5 утра и начинает скулить рядом с кроватью. я ему просто руку спускаю с кровати, он немного с ней повозится и успокаивается-засыпает.дело в том,что в спальне лежит ковер, если его впускать, то утром можно проснуться с лужей на ковре, плюс не хочется,чтобы он привык спать с нами, все же собака в спальне находится не должна. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти