Елена и Изар Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Сделала отдельную тему, из-за скудной и не подробной информации в других подобных. Из за очень плохого качества мяса или очень дорогого, если качественное, решили перевести на сушку, выбрали Волчью кровь.Короче, все посчитала, получилась такая таблица4 дня: 75% - 600 гр. (каша, мясо) в сутки, 25% - 100 гр. (корма) в сутки4 дня: 50% - 400 гр. (каша, мясо) в сутки, 50% - 200 гр. (корма) в сутки4 дня: 25% - 200 гр. (каша, мясо) в сутки, 75% - 300 гр. (корма) в сутки.Корм решили давать на завтрак, ужин натуралка. Жду корректировки и советов.
Рима Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Мы примерно так и переходили на сушку. (3+3+3 дня)Кроме вот этогоКорм решили давать на завтрак, ужин натуралка. Я каждое кормление делала "смешанным". Т.е в одной миске была и натуралка и сушка. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Рима
Елена и Изар Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Везде пишут, что нельзя мешать
Таня с Тодой Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Елена, лучше мясо+овощи, а вечером корм. И мне кажется можно так и не тянуть, сразу перейти на половину дневной нормы мяса и овощей, а вечером 50% дневной нормы корма. Мы так с сушки на натуралку переходили, обошлось безо всяких расстройств. Единственно мы сначала 3 раза в неделю так кушали, а потом уже на каждый день.
Рима Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Везде пишут, что нельзя мешатьЯ так поняла, что мешать нельзя постоянно. А при переходе- самое оно.... Мы и с сухача на натуралку так же переходили- в одной миске каша-мала была. Но у моего собака достаточно чувствительный ЖКТ, я побоялась резко дать другую по качеству пищи порцайку.
Елена и Изар Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Тань, если не секрет, где и за какую цену вы мясо покупаете.
Таня с Тодой Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 На Коптевском рынке, пашину по 200 руб., заказываем у знакомых мясников, но сейчас летом я не очень довольна, раньше мясо было мало-жилистое, хоть самим себе гуляш туши, сейчас пашина тонкая, поеду на след. закупку может кого получше найду, обычно в мясном павильоне продавцов много, а покупателей мало, мы для них на вес золота :nyam:
Nastenka i Wasabi Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 А я вот своего наоборот хочу перевести с сухого на натуралку :sorry: вся в раздумьях. Так надоело уже корма подбирать, 6 месяцев ест, все ок потом начинаается. Щас как раз доедаем WB и нужно либо другой корм, либо натуралку пробовать, млин :sorry:
Таня с Тодой Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Натуралка совсем не сложно. Овощи натер+мясо порезал, утром творожок с кефиром :nyam: В месяц примерно 4000, не дороже корма :thumbup:
Елена и Изар Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 А я вот своего наоборот хочу перевести с сухого на натуралку :sorry: вся в раздумьях. Так надоело уже корма подбирать, 6 месяцев ест, все ок потом начинаается. Щас как раз доедаем WB и нужно либо другой корм, либо натуралку пробовать, млин :sorry:Насть, мясо такое дрянное стало, посмотрела в и-нете про пашину, которой Татьяна кормит, один жир, на рынке наверное можно, что-то выбрать. http://pecik.ru/shop/group_595/item_271/, вот это последний раз заказали, гуляша не было и не понятно когда будет, мама сказала, такая дрянь, потом он у нас больше 3 недель назад шерсти своей нализался и травкой закусил, очень порадовал меня кровавым поносом и слизью с комками шерсти, стул ни как не наладится. Короче, Настя, если будешь переводить начинай с индейки, ее покрайней мере вроде антибиотиками не кормят и по цене нормально.Натуралка совсем не сложно. Овощи натер+мясо порезал, утром творожок с кефиром :nyam: В месяц примерно 4000, не дороже корма :thumbup:Тань, а вы кашу даете?
Таня с Тодой Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 По этой ссылочке, пост № 18 фотки нашего мяса http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67104&st=0 ,жир не обрезаю, его совсем мало. Кашу я даю раза 2-3 в неделю вместе с овощами утром, но не каждую неделю, я бы кашу не давала совсем, но Тоде периодически надоедает творог, для разнообразия заменяю утреннее кормление гречкой с овощами или гречкой с кефиром.
Дениска Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 При переходе с натуралки на сухой корм очень советую сухой корм хорошо размачивать и добавлять в порцию натуралки, постепенно уменьшая натуралку и увеличивая количество корма. Потом, когда полностью собака перейдет на размоченный сухой корм, можно будет размоченность уменьшать, потом просто заливать водой перед подачей, а уж потом можно вводить сухой неразмоченный и не залитый корм. После натуралки собака не соображает, что надо корм запивать, и могут быть проблемы с почками.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Насть, мясо такое дрянное стало, посмотрела в и-нете про пашину, которой Татьяна кормит, один жир, на рынке наверное можно, что-то выбрать. http://pecik.ru/shop/group_595/item_271/, вот это последний раз заказали, гуляша не было и не понятно когда будет, мама сказала, такая дрянь, потом он у нас больше 3 недель назад шерсти своей нализался и травкой закусил, очень порадовал меня кровавым поносом и слизью с комками шерсти, стул ни как не наладится. Короче, Настя, если будешь переводить начинай с индейки, ее покрайней мере вроде антибиотиками не кормят и по цене нормально.На куру и индюшку у нас аллергия :sorry: Ужас какой! Бедный Изар! Поправляйтесь! Лучше мы тогда с кормами поэксперементируем еще.
Лиля и собаки Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Насть, мясо такое дрянное стало, посмотрела в и-нете про пашину, которой Татьяна кормит, один жир, на рынке наверное можно, что-то выбрать. http://pecik.ru/shop/group_595/item_271/, вот это последний раз заказали, гуляша не было и не понятно когда будет, мама сказала, такая дрянь, потом он у нас больше 3 недель назад шерсти своей нализался и травкой закусил, очень порадовал меня кровавым поносом и слизью с комками шерсти, стул ни как не наладится. Короче, Настя, если будешь переводить начинай с индейки, ее покрайней мере вроде антибиотиками не кормят и по цене нормально.Тань, а вы кашу даете?Эх...цивилизация, интернет..... мясо по инету - это покупка кота в мешке и не понюхать, не выбрать самому...
Елена и Изар Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Лиля, до этого было отличное мясо, пахло мясом и кусочки такие хорошие. у нас там полрайона заказывает, все довольны. вот не лежит у меня душа к сушке. хотя Изька ее есть из чужих мисок в гостях, только зазевайся
шоко-моко Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 вот не лежит у меня душа к сушкену так зачем же переводить? надо просто не в интернете мясо заказывать, а на рынке, к примеру, брать
Лиля и собаки Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 ну так зачем же переводить? надо просто не в интернете мясо заказывать, а на рынке, к примеру, братьДа, рынки у нас ещё во всех городах есть=) В магазинах дорого...Лиля, до этого было отличное мясо, пахло мясом и кусочки такие хорошие. у нас там полрайона заказывает, все довольны. вот не лежит у меня душа к сушке. хотя Изька ее есть из чужих мисок в гостях, только зазевайсяЭто ещё хорошо, что ест сушку. Мои сушку плохо ели, да и никакой идеально не подходил
Елена и Изар Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 читайте 1ый пост, кило нормальной говядины около 400 руб. стоит на рынке в магазине, собака в сутки минимум 500 гр. съедает, в и-нет магазине было не дорого и хорошего качесва, испортилось.
Лиля и собаки Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 читайте 1ый пост, кило нормальной говядины около 400 руб. стоит на рынке в магазине, собака в сутки минимум 500 гр. съедает, в и-нет магазине было не дорого и хорошего качесва, испортилось.Нормальная говядина -это вырезка что ли?=))Москвичи, вроде, другие цены с рынка озвучивали..Я вас не отговариваю, в любом случае, удачи=)
Елена и Изар Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) гуляш- около 400. вырезка дороже Изменено 28 июня, 2013 пользователем Елена и Изар
Katpkat Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 летом беру обрезки (без жира, хорошенькие такие) на рынке по 220р.Где-то же москвичи покупают мясо своим собакам.
Clumber Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 читайте 1ый пост, кило нормальной говядины около 400 руб. стоит на рынке в магазине, собака в сутки минимум 500 гр. съедает, в и-нет магазине было не дорого и хорошего качесва, испортилось.Имхо совершенно не обязательно покупать собакам такое дорогущее мясо. Мы берем прекрасную обрезь с головы или пашину за 150 р. На любом рынке можно с мясниками договориться. Мы созваниваемся раз в неделю, заказываем свои 5 кг, на следующий день заезжаем и забираем. Еще как постоянным клиентам нам припасают мослы в качестве бонуса. Вообще никаких проблем, очень удобно и бюджетно.А сейчас еще и овощи сезонные, недорогие и полные витамин, имхо ну совсем не момент переходить на сушку.
Елена и Изар Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 можно про рынки по подробней, а то я кроме даниловского и велозаводского ни какие не знаю, но они далеко от нас. фермерские рынки, ярмарки выходного дня? вспомнила Черемушкинский не далеко, но по моему там сейчас барахолка
Кики-мора Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) читайте 1ый пост, кило нормальной говядины около 400 руб. стоит на рынке в магазине, собака в сутки минимум 500 гр. съедает, в и-нет магазине было не дорого и хорошего качесва, испортилось.я мясо конечно не в Москве покупаю, но на рынке рядом с домом вырезка 380.. собаке можно дешевле... рубец 130, легкое (для дрессуры) по 50 руб... коленки по 150 ( но с этих коленок мяса на три кормежки).. если ходить все время к одному и тому же ходить то и качество лучше будет и цена меньше...мы собаке берем мясо там же где и себе...предварительно заказываем... для постоянных покупателей скидка....а еще у нас нет огромного морозильника и друзей с такой же морозилкой...на работе сотрудница с родственниками (на две семьи) каждую осень берут телочку (им растят на заказ)... Изменено 28 июня, 2013 пользователем Кики-мора
laki72 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Насть, мясо такое дрянное стало, посмотрела в и-нете про пашину, которой Татьяна кормит, один жир, на рынке наверное можно, что-то выбрать. http://pecik.ru/shop/group_595/item_271/, вот это последний раз заказали, гуляша не было и не понятно когда будет, мама сказала, такая дрянь, потом он у нас больше 3 недель назад шерсти своей нализался и травкой закусил, очень порадовал меня кровавым поносом и слизью с комками шерсти, стул ни как не наладится. Короче, Настя, если будешь переводить начинай с индейки, ее покрайней мере вроде антибиотиками не кормят и по цене нормально.Тань, а вы кашу даете?Какой у сайт классный, вам вообще без заморочек натуралкой кормить можно. Жаль к нам доставки нет :jawdrop:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти