Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У собаки уже 3-й день жидкий стул. При этом никаких других симптомов нет - активна, аппетит хороший (как всегда), слизистые чистые, нос мокрый и холодный. Едим мы сухой корм, весим 24 кг, 11 месяцев (скоро год будет). Я, к сожалению, все эти дни работаю, кроме меня поехать ко врачу с ней некому. Даем энтеросгель. Хочу сегодня дать рис разваренный и проглистовать мильбемаксом (в понедельник). От знакомой собачницы слышала про какой-то препарат ветеринарный, название помню неточно - верокал, по-моему (спрошу в Бетховене, когда мильбемакс буду покупать). Кто-то может что-то еще (кроме того, что надо ко врачу, у меня сейчас не получится - отчет) посоветовать на данный момент? Спасибо заранее. PS Я думала, что это могут быть глисты из близлежащего пруда - она там лапы и морду мочит, плескается, - но с другой стороны мы там бываем почти каждый день, до этого ничего такого не было...

Опубликовано

А разве можно давать противоглистное, когда у собаки понос? И нет четкого диагноза? Я бы поостереглась. :blush2:

Опубликовано

Для начала - голод 24 часа. Что гадать, отчего и почему, идите к ветеринару.

Спасибо. А я про голод и забыла... Да я и не особо гадаю, просто ко врачу не могу пока сходить. Пока, вроде, ситуация терпит - симптомов-то никаких других нет.

А разве можно давать противоглистное, когда у собаки понос? И нет четкого диагноза? Я бы поостереглась. :blush2:

Спасибо. Значит пока повременю.

Опубликовано

Едим мы сухой корм, весим 24 кг, 11 месяцев (скоро год будет).

А какой конкретно сухой корм? Часто на Акану и Эканубу бывает периодический понос.

Опубликовано

А какой конкретно сухой корм? Часто на Акану и Эканубу бывает периодический понос.

Ирина, здравствуйте.Now холистик, Канада, беззерновой. Не похоже, чтобы из-за корма - до этого был Go, у нее глаза "текли", поменяли - все в порядке стало (и стул отличный после него), едим уже, наверное около полугода. У нас понос был, когда она осенью болела, Вы мне помогли тогда, спасибо! Больше не было.

Опубликовано

Ирина, здравствуйте.Now холистик, Канада, беззерновой. Не похоже, чтобы из-за корма - до этого был Go, у нее глаза "текли", поменяли - все в порядке стало (и стул отличный после него), едим уже, наверное около полугода. У нас понос был, когда она осенью болела, Вы мне помогли тогда, спасибо! Больше не было.

Понятно.

Тогда голод и поход к врачу. Советую показаться в Хатико Чуйковой (Алексеевой) Елене Анатольевне.

Опубликовано (изменено)

Понятно.

Тогда голод и поход к врачу. Советую показаться в Хатико Чуйковой (Алексеевой) Елене Анатольевне.

Во время голодовки (в понедельник) Еву стошнило желчью и вышла персиковая косточка. После этого стул был нормальный (хотя она перед этим долго не ела), и было заметно, что ей легко и комфортно - она бегала, прыгала, играла)). На след. день и сегодня стул мягковатый и она на прогулке периодически садится и вылизывает себе попу. На выходные планирую визит к врачу (если будет принимать Е.А. Чуйкова, то к ней). Ведет себя Ева как обычно. Что радует, т.к. до выходных мне бы было сложно отпроситься с работы, а так съездим в субботу.)

Изменено пользователем РОССиК
Опубликовано

Для начала - голод 24 часа.

Мы когда весной запоносили, я сразу суточную голодовку устроила. Анализы, УЗИ.Причем к врачам- "местным светилам".Так они категорично сказали, что нельзя не кормить.Как оказалось-схомячил что-то на прогулке после майских шашлычников, вот и поджелудочная не выдержала. Стресс....(выводы доктора). и вообще на меня как на ненормальную смотрели- ну и что? показатели не совсем плохие, чуть завышены...Растите собаку. В итоге неделю на полифепане и энтеросгеле, но с кормлением.

Сегодня такая же песня- утром все дела на прогулке сделали, а из дома звонит бабушка и говорит что обделался :ranting:

У автора темы прошу прощенья, что со своим влезла

Опубликовано

Мы когда весной запоносили, я сразу суточную голодовку устроила. Анализы, УЗИ.Причем к врачам- "местным светилам".Так они категорично сказали, что нельзя не кормить.Как оказалось-схомячил что-то на прогулке после майских шашлычников, вот и поджелудочная не выдержала. Стресс....(выводы доктора). и вообще на меня как на ненормальную смотрели- ну и что? показатели не совсем плохие, чуть завышены...Растите собаку. В итоге неделю на полифепане и энтеросгеле, но с кормлением.

Сегодня такая же песня- утром все дела на прогулке сделали, а из дома звонит бабушка и говорит что обделался :ranting:

У автора темы прошу прощенья, что со своим влезла

Ничего страшного, что "в тему влезли". Сочувствую. Мы тоже давали энтеросгель, но только его, без др.препаратов. Нам, правда, именно голод помог. И у нас шашлычники на каждом шагу, от намордника я отказалась - очень Еве плохо в нем, сама за ней слежу, как коршун.)

Надеюсь, что у Вас все будет хорошо, и это - разовое расстройство, просто какой-то сбой, и вечером у собакина будет нормальный стул.

Опубликовано

У нас все нормализовалось. К врачу не съездили, т.к. мне самой понадобился врач))), а у Евы все хорошо, ттт. Так что прошу модераторов закрыть тему. Она, к счастью, уже не актуальна.

Опубликовано

У нас все нормализовалось. К врачу не съездили, т.к. мне самой понадобился врач))), а у Евы все хорошо, ттт. Так что прошу модераторов закрыть тему. Она, к счастью, уже не актуальна.

Скорей всего именно косточка от персика была всему виной.

Очень рады читать, что теперь все в порядке.

Опубликовано (изменено)

Скорей всего именно косточка от персика была всему виной.

Очень рады читать, что теперь все в порядке.

Ирина, большое спасибо!!!smile.gif Мы тоже так решили.

Изменено пользователем РОССиК
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...