Вениамин Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Добрый день всем. Прошу совета опытнейших. В выходные были на даче и поехали на речку, на рыбалку с ночевкой. Приехали на берег часов в 6 вечера, встретили там еще 2-х рыбаков с собакой. Собака, как сказал хозяин, помесь лайки и волка - красивейший пес с голубыми глазами. В итоге на берегу оказались: Веня, его подруга эрделька - Рита, собака друга, с которой мы тусим на выходных на даче и собственно этот Лайковолк. Смесь на мой взгляд достаточно взрывоопасная. Ну ладно в машине же своего держать не будешь, выпустил на волю. Понюхались, немного порыкали - вроде мирно тусят. Через некотрое время замечаю, что моего песа нет. Нашелся он в открытом багажнике машины и выходить оттуда не собирался никакими уговорами. Вытащил, стал за ними наблюдать - Венька ходит а Лайковолк трется рядом с ним и порукивая ясно дает понять, чтоб тот уходил. Застращал до того, что Веник видя любую открытую дверь машины забирался туда и вылезать определенно не хотел. То есть вроде и не шваркается и не кусается, а моя бедная песа запугана до нельзя. Как поступать и правильно разрулить эту ситуацию. Если бы дрались - было бы понятно а тут :dntknw:. Я периодически выманивал Веника из машины, разыгрывал его, не акцентируя внимания на Лайковолке. В итоге на следующий день утром Веник стал огрызаться на противника а часам к 2 вроде стали мирно существовать. Какие есть еще меры, способы и методы которые можно применить в данной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Я бы, увидев такого кобеля, сразу села в машину и поехала искать другое место. Могло все кончиться плохо, слава богу Ваш песа не полез на конфликт. Мой бы точно полез и был в лучшем случае как следует пожеван. У Вас нормальный лабр, никакой он не трусливый. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Clumber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Мой тоже не лезет в драку и старается уходить-прятаться, если видит агрессию. У сесты метис таксы, не взлюбил моего, потому что видимо ему напоминает ротвейлера, который его в детстве погрыз. Такс все время шваркается, а мой прячется. Как-то ехали в клинику, везли 2х на одной машине, такс впереди на сиденьи, мы с Лойди сзади, так мой ни в какую в машину даже садиться не хотел, втроем запихивали, всю дорогу на ручках у меня просидел, хотя такс молчал, даже не рычал тогда, мой просто учуял запах его и все, к машине и близко не подошел. Такие они, наши лабрадоры бывают :) Изменено 2 июля, 2013 пользователем Ortena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Мой пес чувствует агрессию, исходящую от другой собаки на расстоянии и без всяких рыков и т.д. Если чувствует, что собака опасна предпочитает поскорее ретироваться, а если видит что собака дружелюбная то наоборот тянется играть :doh: У вас адекватный лабрадор, по-моему было бы непородное поведение, если бы он наоборот лез в драку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Не наговаривайте на собаку... :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Да я не наговариваю, сам подозревал, что характер у Веника крайне лабрадорский :thumbup:. Но еще и крайне хитрый тогда. "Папа я боюсь, меня напугали, я одинокий и несчастный" - читалось в его глазах. В итоге папа забросив удочки решал проблему несчастной собаки - Веник пойдем побегаем, пойдем поплаваем, хочешь поплавать в лодке - пожалуйста, поиграть в мячик - с удовольствием. В итоге выходные у Веника удались. Да честно говоря и у меня тоже. Ехал домой, смотрел на заднее сидение и тихо радовался. Так здорово видеть абсолютно вымотанную, растекшуюся по сиденью, счастливую собаку.Спасибо Всем за отклики. :signthankspin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся иТэсси Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Бедный братик Веня, совсем запугали. Леш я думаю что тот пес просто показывал ему что он главнее, вот Веня и ретировался на время. Потом тот сказал ну ладно, ты вроде не плохой парень сиди рядом, но плохого ничего и думать не смей. Веня теперь приняли в стаю где главный тот пес, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти