Krutavi Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Уважаемые форумчане, у меня такая проблема,не могу свою 8 месячную девочку научить аппортировке,она бегает за мячем,прибегает ко мне,но не отдает сам мяч,за вкусняшку отдаст,если вкусняшки не будет в руке то она не отдаст. Уже не знаю как ее научить этому. Может посоветуете как же все таки правильно учить этому. Очень хочется гулять с ней не только пешими прогулками,но и играть в мяч,и чтобы она его приносила и отдавала.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 А в чем проблема давать вкусняшку в обмен на мяч?
Krutavi Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 А в чем проблема давать вкусняшку в обмен на мяч?Проблемы нет. Но как долго мне придется ей давать вкусняшки,чтобы потом она мне отдавала без нее. Она ведь хитрая,если нет вкусняшки то не отдает. А вкусняшка не всегда бывает с собой на улице.
Ortena Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 У вас ребенок, 8 месяцев, вкусняшку придется давать еще долго, не жадничайте :) Как думаете, как долго человеческий ребенок запоминает как пишутся буквы, не подсматривая в книгу, цифры и т.п. Чтобы научить(-ся) чему-то нужно терпение, как говориться тяжело в ученьи, легко в бою
Krutavi Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 У вас ребенок, 8 месяцев, вкусняшку придется давать еще долго, не жадничайте :) Как думаете, как долго человеческий ребенок запоминает как пишутся буквы, не подсматривая в книгу, цифры и т.п. Чтобы научить(-ся) чему-то нужно терпение, как говориться тяжело в ученьи, легко в боюПонятно,значит запасаюсь терпением)))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Проблемы нет. Но как долго мне придется ей давать вкусняшки,чтобы потом она мне отдавала без нее. Она ведь хитрая,если нет вкусняшки то не отдает. А вкусняшка не всегда бывает с собой на улице.Ну а вы сами бесплатно работать будете? Или если у начальника не всегда будет "с собой" ваша зарплата? Можно вместо вкусняшки вводить другое поощрение - похвалу, игру, другую игрушку.
kylikysha Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Можно брать 2 одинаково любимых мяча, сначала кидаете один, она его хватает бежит к вам, когда приближается - в другую сторону кидаете второй мяч, она первый выплюнет и побежит за вторым ;) Многим собакам нравится так играть, но это должны быть обязательно одинаково любимые мячи! Изменено 3 июля, 2013 пользователем kylikysha
zzateya Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Можно брать 2 одинаково любимых мяча, сначала кидаете один, она его хватает бежит к вам, когда приближается - в другую сторону кидаете второй мяч, она первый выплюнет и побежит за вторым ;) Многим собакам нравится так играть, но это должны быть обязательно одинаково любимые мячи!угу, а то у нас даже кольца пуллера не одинаково любимые, дык приносит любимое кольцо к ногам, провоцирует, что бы я в похвалу кинула второе, радостно хватает любимое и бежит дальше )))
Krutavi Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Можно брать 2 одинаково любимых мяча, сначала кидаете один, она его хватает бежит к вам, когда приближается - в другую сторону кидаете второй мяч, она первый выплюнет и побежит за вторым ;) Многим собакам нравится так играть, но это должны быть обязательно одинаково любимые мячи!Спасибо за совет. Надо будет попробовать))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти