Аня и Рик Морисович Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте!Сегодня увидела сначала на котенке (4,5 месяца) на холке, потом на собаке, на морде ооооочень маленькое насекомое, прыгающее, черное, очень сложно поймать. В обоих случаях ускакало. Как именно выглядят блохи? На картинках в интернете очень уж увеличено.Еще у меня на руке, ближе к запястью как будто несколько укусов в ряд, как то не так выглядят, как комариные. Сначала думала комар поленился с одного места встать и укусил, но потом как будто шишка стала, сейчас уже меньше гораздо. Когда начала читать в интернете про блох, написано что они именно так кусают.Очень стыдно, но собака без обработки уже месяц - решила не делать, так как клещей у нас в городе не снимала, а на даче барсом пробрызгивали. Последняя обработка была в начале июня. Больше на дачу не ездили, про блох я даже не подумала.Я так понимаю все признаки блох. Осмотрела собаку и кошака, именно раздвигая шерсть не видно ничего.Что делать? Достаточно обработать каплями Барс собаку? Или лучше Стронгхолд - они вроде от всех кровососущих. Что с котенком делать? 4.5 месяца, весит наверное 1-1,5 кг. Может побольше. Если меня укусили, то и квартиру нужно обрабатывать? Как и чем? Изменено 10 июля, 2013 пользователем Аня и Рик Морисович
Жозефина и Френк Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Если черные, прыгучие и быстро бегающие, то они самые, блохи. Людей кусают очень редко. Если увидели только пару штук, то думаю квартиру обрабатывать не надо, а вот животных да. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Жозефина и Френк
Аня и Рик Морисович Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Простые капли, которые для профилактики от клещей подходят ведь?Я замечала, что уже неделю пес странно чешет бока, но внешне в шерсти нет ничего. Я пса еще как раз помыть хотела, очень страшно, если обработка будет через дня 3?
Atavia Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Я пса еще как раз помыть хотела, очень страшно, если обработка будет через дня 3?Можно сделать компромисс - помыть шампунем от блох) присутствие блох обычно видно на коже в виде коричневых пятен с загрязненным волосом у основания.
RITALUMENS Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 На собаках паразитирует собачья блоха (Ctenocephalus canis). Щенкам паразиты передаются от матерей. Блохи, являясь гематофагами, при кровососании прокалывают кожу и вводят слюну, обладающую токсическими свойствами.Собаку хорошо обработать стронгхолдом или адвокат, котенка стронгхолдом, строго по весу, помещение можно помыть с неостомазаном.
Селунская Ксения Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Можно сделать компромисс - помыть шампунем от блох) присутствие блох обычно видно на коже в виде коричневых пятен с загрязненным волосом у основания.А так же обработать квартиру бутоксом и прокапать всех имеющихся животных после мытья каплями. Тогда можно говорить об эффективной борьбе с блохам.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 а шампунь от блох эффективен на 100%? Какой фирмы лучше купить? Кота и собаку можно одним и тем же шампунем мыть? Надо ли после этого все равно обрабатывать каплями? Хотя собаку ведь надо в любом случае, больше я экспириментов не буду производить -___- Ничего, если после шампуня от блох обработь каплями?
Дениска Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 а шампунь от блох эффективен на 100%? Какой фирмы лучше купить? Кота и собаку можно одним и тем же шампунем мыть? Надо ли после этого все равно обрабатывать каплями? Хотя собаку ведь надо в любом случае, больше я экспириментов не буду производить -___- Ничего, если после шампуня от блох обработь каплями?Я бы всех обработала каплями и бутоксом подстилки и помещение. После мытья минимум двое суток нельзя применять капли.
джонник Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Когда я принесла с улицы котёнка , у него блохи были размером больше него и кишили жуть. Помыла шампунем от блох два раза , высушила и прям тут же обработала каплями для котят. Собак дополнительно не обрабатывала , но они до этого обработаны были. Подстилки и ковры можно обработать спреем Барс = он довольно дешёвый и эффективен. Дополнительно я , например , ничего не делала и никто потом не скакал и блох я не видела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти